26 сентября 2025, 19:44:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты из баранины

Автор Петрович54, 25 января 2012, 12:55:46

Shrek

В казане,кастрюле обЖаривают-баранину,морковку,лук +лаврик+перец душистый. обзариваеться сначала ововощи,потом добавляеться мясо. затем заливаеться водой все,и варим все это.добавляем чебрец. делаем мацун с чесноком,добавляем его в тарелку и кушаем. шулюм готов. в калаче-на дону есть кафе за постом гаи. ..азербайджанская кухня.. 5 лет там кушаем этот шулюм-вешь!рецепт ихний.баранину можно заменить говяжкой,тоже не плохо

den61

мои "5 копеек" к блюдам из барашка.
Названия не знаю
1. мясо барашка 1кг  и совсем немного жира(чайную ложку топленого курдючного в идеале) режем средними кусками, вываливаем в нагретый казан, обжариваем помешивая на среднем огне минут 10-15 (так называемая "сухая" жарка)
2. тонкими полукольцами режем белый лук (2-3шт), кидаем в казан и с мясом жарим еще минут 5, немного присолив.
3. с помидорок сдираем шкуру, режем кольцами, болгарский перец соломкой, баклажан 1-2 не очень крупных избавляем от горечи (обварив слегка кипяточком),режем как вашей душе угодно я колечками например.
4 заваливаем это все в казан,сверху кладем перчинку чили(огонек) или чайную ложку сухой аджики, даем прогрется(начинает выделятся сок из овощей) закрываем казан и убавляем огонь до минимума минут на 30-40.(если барашек был пожилой то дольше)

Воду, бульен, масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!

4. после томления на медленом огне, добавляем зелень мелко порезанную(петрушка, кинза, укропчик) , специи какие любите - я использую набор специй который привожу (или кенты привозят) каждый год из абхазии, досаливаем по вкусу, перемешиваем. И еще минут на 5-7 под крыжку.
5. мелко рубленный чесночек закидываем в казан и вырубаем огонь.(в идеале дать постоять еще минут 5-10) если сила воли позволяет  ;D
Овощей по объему должно быть вровень с мясом, томатную пасту не использовать не вкоем случае!!! на крайняк можно хороший густой домашний томат.

подается к столу в горячем виде, в глубокой миске - без приборов- со свежими лепешками (ими и чорпаем вкуснейшую жижу), а мяско ручками так в разы вкусне  ;)ну и беленькую с морозилочки в литровой таре желательно .....
Приятного аппетита господа.

p/s. буду готовить, изображу фото отчет
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

ALEKS_P.A.

Цитата: хаогешефтфюрер от 09 мая 2012, 23:12:41
кстати он казы от туда привёз - шекарное! конская колбаска! говорит там есть улицы которые продают и делают тока казы, на другой тока шашлык на третьей тока плов. кароче мой рис красный это только для ферганского плова а для ташкентского у них есть белый рис, он тоже обещал всё привезти от туда. кароче обжоры - узбекистан наше всё и по деньгам там всё в 80 раз дешевле! тока деньги 1000р = 80000 ихних сомов помоему и менять тока на рынке надо- там курс баще
у тя в москве на рынке недолеко от белоруского вокзала,продают и красный и белый рис узбекский ,сам покупал,и специи там можно все купить,по нормальным ценам.я там и седану нашол для плюшек и самсы,и кумин там хороший.

ALEKS_P.A.

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 23:20:37
сравнил тоже, рисс белорусской и рис с самарканда или коршей привезённый
там рис весь с узбекистана,правдо стоил по130 рублей за кило,одно конечьно но,что не кореша превезли,а так рис путевый.там мне много чего нравилось покупать ,и стеки тунца и окульи стеки и всяких морских гадов.и специи там тоже хорошии ,до сих пор едим .а ты самсушки не посыпаешь седаной?она для них оч подходит,вкус спецфический :)

Рюрик

надо индийский рис,  длинный такой, самый смак будет...
у меня узбеки работают, они ферганский плов с курицей делают, вот объеденье.... и рис только индийский используют...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

амик

попробуй краснодарский не длинный . родичи только его на плов берут.
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

lesnik_68

14 августа 2012, 11:18:57 #21 Последнее редактирование: 14 августа 2012, 11:24:10 от lesnik_68
Вот тот рис про который я говорил, он хорош для таджикского плова, т.к имеет слегка сладковатый вкус.

lesnik_68

Так он выглядит

амик

мы делаем так

сначала все нарезаем\

в небольшом кол-ве масла обжариваем курдюк и убираем большую часть шкварок ( шкварки с солью обьеденье)

потом обжариваем лук

обжариваем мясо в луке

когда мясо подрумянится закладываем морковь

рис тщательно промываем промываем

также готовим заранее нут. заливаем водой на часика три.

нут закладываем в зирвак и немного тушим

засыпаем рис и заливаем водой на два пальца

ждем пока выкипит вода.

делаем дырочки в рисе

прикапываем четыре пять головок чеснока, присыпаем приправами,

закрываем крышку. и выключаем огонь.

приятного аппетита.

пловешник лучше всего идет с помидорами
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

вот жеш сцуко показывал же
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

терь дублируем
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

продолжаем дублировать
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

14 августа 2012, 20:49:51 #27 Последнее редактирование: 14 августа 2012, 20:52:34 от амик
итог

и просьба модераторам поправить пост де вместо фоток хрень получилась.
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

и еще
лет надцать назад наблюдал как готовил плов отец кента. он когда оставлял запариватся рис накрывал казан вафельным полотенцем и потом закрывал крышкой.
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter