12 февраля 2025, 21:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Секретный объект

Автор lesnik_68, 11 января 2010, 18:54:00

lesnik_68

Вчера, изучая Родной край, нашёл интересный объект в райне Каменска. Рядом с Бородиновым начинается изломаная лесополоса, меня заинтересовали её размеры и где она закончится???. Представте! Эта лесополоса заканчивается пол ПЕНЗОЙ!!!! Прикинте это около 3000 км!!! Для чего она существует?? Там по ссылке Викимапии написано, что это -"Государственная лесозащитная полоса" защитная от чего? или от кого? Вот такой интересный объект есть на территории нашей области, если кто что-то знает , поделитесь, я думаю многим будет интересно. http://www.wikimapia.org/#lat=48.30101&lon=40.6696701&z=12&l=1&m=b&v=8

ribalkin1

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 18:54:00
Вчера, изучая Родной край, нашёл интересный объект в райне Каменска. Рядом с Бородиновым начинается изломаная лесополоса, меня заинтересовали её размеры и где она закончится???. Представте! Эта лесополоса заканчивается пол ПЕНЗОЙ!!!! Прикинте это около 3000 км!!! Для чего она существует?? Там по ссылке Викимапии написано, что это -"Государственная лесозащитная полоса" защитная от чего? или от кого? Вот такой интересный объект есть на территории нашей области, если кто что-то знает , поделитесь, я думаю многим будет интересно. http://www.wikimapia.org/#lat=48.30101&lon=40.6696701&z=12&l=1&m=b&v=8
Ну если судить по дате(60 лет назад)То скорее всего это либо подземный аэродром.Либо какая секретная лабораторияТипа адроидного коллаидра или какого еще ускорителя микрочастиц.А может и ядерное захоронение отходов.. :smoke:.Радиационный фон там кто нить мерял? :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Lucifer

;D ;D :D Колайдер. Однозначно!  Хотели Ленина из мавзолея воскресить им. А потом вспомнили, что его мозги в лаборатории шинковали и изучали. Потому не собрать их уже. И не стали воскрешать..

инженер

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 18:54:00
С мужиками на фирме уже озадачивались. Сошлись на мнении , что под полосой какая-то трасса идет(может связь, может газ и т.д и т.п.)
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

RybAs75

Осмелюсь предположить,что это деиствительно какой-то засекреченный тракт, возможно бывший.Если верить автору "Аквариума",то в Ворошиловоградской области ( ныне Луганск),находились,а может и сейчас находятся "необычные" зоны,в которых заключённые добывали урановую руду.
А эта "полоса" проходит где-то рядом.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Анхен

забавная штука....
а как выглядит большой газопровод?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

багер

Цитата: Анхен от 12 января 2010, 16:57:24
забавная штука....
Никак . Труба закопана в земле , на поверхности стоят грибки (металлические , жёлтого цвета ) через 500м и на поворотах .

lesnik_68

12 января 2010, 17:04:03 #7 Последнее редактирование: 12 января 2010, 17:07:58 от lesnik_68
Цитата: Анхен от 12 января 2010, 16:57:24
забавная штука....
На открытой местности его практически не видно, чуть выше Камплицы проходит дюкер, на берегу только знаки-"Якорная стоянка запрещена, а по земле вообще не видно. В лесистой местности просека. Да и ширина этой просеки!!!! 700 метров!!!!( измерял викимапией)

Анхен

короче, надо туда ехать и глядеть своими глазами
Самая вкусная рыба - пойманная лично

DonFisher

Цитата: Анхен от 12 января 2010, 17:05:32
короче, надо туда ехать и глядеть своими глазами

Кстати интересный поход от начала до конца этой полосы. Наверно много интересного можно подметить, а может ничего особенного... :smoke:

Летом можно отправится в экспедицию.

Lucifer

Вадя

Цитата: DonFisher от 12 января 2010, 19:31:41
Кстати интересный поход от начала до конца этой полосы. Наверно много интересного можно подметить, а может ничего особенного... :smoke:

Летом можно отправится в экспедицию.
Обязательно надо взять с собой Удочки и для зимней рыбалки всё, а то пока пройдёш 3000 км к зиме и попадёш :rybak1:  :rest: :winfish:
Главное не улов а процесс...

Turist

Наверное палестинцы промахнулись мимо Израиля и сюда прокопали, маркшейдер наверное :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Рыпоед

(c) Ну, вы, блин, даете...
Секретный объект обозначенный лесополосой...  ;D

Петрович

Очень, очень спасибо!!! С удовольствием прочитал ссылку на статью про лесополосы!! Никогда бы не подумал, насколько грандиозный план был реализован... и правда думал что лесополосы - самособой разумеющееся...ан нет! Гений человеческий всему причина)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter