17 февраля 2025, 01:12:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат города Ростова-на-Дону по зимней блесне.

Автор ckazochnik, 20 декабря 2009, 14:16:42

ckazochnik

Отчет о Чемпионате Ростова по зимней блесне.

«Недоброе»  утро 07.02 встречает меня шквальным ветром при выходе из подъезда. Еще можно вернуться и остаться дома , скорее пока постелька еще тепленькая – бьется о стенки моей воли предательская мысль, но !!!Нельзя подводить команду!!! Забираю Мишу (Fuks) Рому (Мельник) и по сухой и чистой ото льда трассе мчим в Веселый. Здороваемся с участниками берем выделенного нам судью ( бедный Женя )...и Старт! Еще в Машине было принято стратегическое решение пройтись по летним точкам. Все остальные идут в другую сторону. Роли распределены Я и Рома ловим на балансиры Миша – на блесенки. Ставку делаем на окуня –он в зачете весь а вот щуку и судака мало, того что надо поймать так еще и размер не менее 30 и38 см соответственно. Щука то ладно а вот судака от 38 надо ... поискать.
Ветер 8-10м\с на водохранилище при -12 это жесть нет это АЙС! Я взял с собой такую шапочку-балаклаву (ее еще надевают «заемщики» когда в банк идут )и вот когда мы поперли прямо против ветра я пожалел что не хватило ума взять с собой еще и маску для ныряния. Если оставить без присмотра железный раскладной стульчик ( не сидеть на нем), то его уносит нафиг. Идем буримся и идем снова буримся и идем . Нет слова ловим , так и не ловим, а полоскаем приманки. Трава в траве цепляются балансиры . При проводке над травой тоже ни кого на чистых местах тож нет на глубине –опять нет. Почему то вспомнились стихи :
Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут давно,
Но не могут найти...
Из пяти часов что отведено на ловлю прошло уже 1, 2, 3 часа а мы трое все еще с нулем.
Решаем сделать закорм. Слопали Мишино сальцо к слову за такое сало ... продам. Попили чаек. 1,30 до окончания соревнований. Замечаю, что два местных аборигена подозрительно машут руками, как будто тащут рыбу. Бежим к ним , пока добежали все стихло. Буримся Ромка ловит Окуня (да с большой буквы). Есть ушли от нуля! У нас Мишей -0. Ромка перебуривается и снова ловит мы с Мишей оббуриваем его (по условиям Сорев. не ближе 5 м.)  но у нас -0! Я бурюсь практически под жопу  к местным но дедушка Оп крепко держал меня за руку. А туземец мне и говорит:  «Че ты к нам... вон твой кореш сзади ловит!» Поворачиваюсь и немая сцена Ромка достает из лунки уже 5 –го или 6-го окуня. Миша сверлится неподалеку. Хватаю бур и не смотря на подсевшие ножи сверлю лед с такой скоростью , что можно выступать на соревах по скоростному бурению лунок. Обсверливаем с Мишей  Ромку практически по кругу он –ловит мы –нет. Миша сверлится в стороне и уходит от 0 поймав некрупного окушка. Я все еще с нулем. Сижу до последнего. Ребята пинками гонят меня от лунок. Марш бросок на финиш в хорошем темпе.  И вот он  момент истины: Кроме меня с нулями еще двое.
Пьедестал в личном первенстве
1.   Шалый
2.   Пушок
3.   Ромка Мельник !!! отстал от 2 места на 40грамм.
И именно благодаря Ромке мы 4 в командном первенстве. Офигеть мы четвертые!!!

Эпилог /Итог /Резюме: Рыбалка вышла очень трудовая (Прошли итого км10 наверняка набурились до о...    Игорь Багер если вдруг у тебя на буровой откажет движок то ты знаешь кого позвать -бурить) и можно бесконечно долго ссылаться на пагоду, давление и ветер ,... но призеры показали главное- ловить надо уметь!!!
По словам победителей рабочий размер балансиров 3-5, цвет не критичен главное найти свою «Золотую лунку»!
Всем участникам и судъям –респект, почет и уважуха (Особенно призерам!)

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Don REPER

Молодцы. От всей души поздравляю Вас с 4 местом в Городе.
Саш летний спиннинг лучше ?

ckazochnik

НЕ Миш летом командой мы доо 4-го места не добирались. :) ;) ;D
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Шалый

04 февраля 2012, 21:49:53 #93 Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 22:03:09 от Шалый
12 февраля 2012г будет проходить Чемпионат Ростова по зимней блесне. Место проведения осталось неизменным - балка Веселовского вдхр (где база ГИМС).
Открыта предварительная регистрация. Положение будет опубликовано на днях.

straznik2010

Цитата: Шалый от 04 февраля 2012, 21:49:53
12 февраля 2012г будет проходить Чемпионат Ростова по зимней блесне. Место проведения осталось неизменным - балка Веселовского вдхр (где база ГИМС).

Откуда будет начинаться  зона  "Старт"???

Batonarmavir

Цитата: Шалый от 04 февраля 2012, 21:49:53

Где оегистрироваться??? >:(

Шалый

05 февраля 2012, 14:56:51 #96 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 14:59:02 от Шалый
Место старта в районе ГИМС, конкретно определим позже, возможно на месте в день соревнований, так, чтобы меньше времени терять для выхода в места лова и возвращения к линии финиша.

Регестрироваться можно здесь или на буржуине. (ссылку невозможно вставить)

Максим1989

С уважением Максим

Шалый

Цитата: Максим1989 от 05 февраля 2012, 16:03:00
А личный зачет будет? Или только командный.

В данной дисциплине только командный.

Максим1989

С уважением Максим

BSV

Цитата: Шалый от 05 февраля 2012, 14:56:51
Место старта в районе ГИМС, конкретно определим позже, возможно на месте в день соревнований, так, чтобы меньше времени терять для выхода в места лова и возвращения к линии финиша.

Регестрироваться можно здесь или на буржуине. (ссылку невозможно вставить)
Так не интересно, ГДЕ тренироваться ??? ??? ??? ??? ???

BSV

Цитата: Шалый от 05 февраля 2012, 16:32:42
В данной дисциплине только командный.
Это почему, вы сами придумали, или правила ??? ??? ???

5. Порядок проведения соревнований в дисциплине
"Ловля на блесну со льда"

5.1. Личные и лично-командные всероссийские и межрегиональные соревнования проводятся в два дня по одному туру в день. Продолжительность тура соревнований - не менее 5-и часов.
Региональные, муниципальные и соревнования спортивных организаций на личное и лично-командное первенство, по усмотрению организаторов, проводятся в один или два тура по одному туру в день, продолжительностью не менее 5-и часов.

Don REPER

05 февраля 2012, 17:46:11 #102 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 17:48:14 от Don REPER
По правилам проведения нужно задавать вопрос Байкову, на буржуине, я так думаю.  :P :P

Пы.Сы там и личники регестрируются  :P :P

BSV

Цитата: Don REPER от 05 февраля 2012, 17:46:11
По правилам проведения нужно задавать вопрос Байкову, на буржуине, я так думаю.  :P :P

Пы.Сы там и личники регестрируются  :P :P

Если идет запись, и человек интересуется за личку или команду, это не говорит о том что он должен идти в Министерство спорта уточнять правила, вопрос ответ должен быть на месте регистрации-записи. :P :P :P :P :P

straznik2010

05 февраля 2012, 20:12:37 #104 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 20:14:30 от straznik2010
Цитата: Максим1989 от 05 февраля 2012, 16:52:47
очень жаль!

Макс, да соберите команду, дай клич по форуму и думаю многие откликнуться, народу соберется не на одну команду. :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter