22 ноября 2024, 07:40:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат города Ростова-на-Дону по зимней блесне.

Автор ckazochnik, 20 декабря 2009, 14:16:42

ckazochnik

1.Цели и задачи соревнования.

1.1. Соревнование проводится с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
- определения кандидатов в сборную команду города Ростова-на-Дону
1.2. Соревнование и имеет статус открытого личного чемпионата города Ростова-на-Дону.

2. Место и время проведения соревнования.

2.1. Соревнование проводится 27 декабря 2009 года На Веселовском водохранилище в районе х.Веселый.
2.2. Краткая характеристика водоема:
- глубина водоема - от 0,5 до 5 метров;
- дно илистое со сложным рельефом;
- видовой состав рыб: сом, судак, щука, окунь, голавль, жерех.

3. Руководство соревнованием.

3.1. Соревнование организовано Ростовской городской общественной организацией «Федерация спортивного и любительского рыболовства» и Управлением по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону.
3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнования возлагается на организационный комитет и судейскую коллегию.
Председатель организационного комитета - Байков Д. А. тел. 8-928-900-48-60

4. Обеспечение безопасности участников.

4.1. Обеспечение мер безопасности участников, возлагается на судейскую коллегию.

5. Участники соревнования.

5.1. К участию допускаются все желающие из города Ростова-на-Дону, Ростовской области, других субъектов РФ в составе команд.
5.2. Состав команды – 4 человека (три спортсмена и один судья). Команды в неполном составе к соревнованию не допускаются. Представителем команды является капитан команды.
5.3. В целях обеспечения судейства соревнования каждая команда привозит судью.
5.4. Предварительные заявки подаются в произвольной форме в Оргкомитет соревнования Байкову Дмитрию Анатольевичу тел/факс: (863) 292-60-43 до 25 декабря;
5.5. Официальные письменные заявки, оформленные по прилагаемой форме, сдаются в судейскую коллегию на месте проведения соревнования.
5.6. Всем участникам соревнования необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой медицинский полис обязательного страхования.

6. Правила проведения соревнования.

6.1. Соревнования проводятся по правилам спортивного рыболовства от 19.12.2000 г., утвержденным Государственным комитетом РФ по физической культуре, спорту и туризму, с уточнениями, принятыми РОРС 24.11.2004 г.
6.2. Соревнование проводится в один тур продолжительностью 5 часов.
6.3. Разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащённой одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.
Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.
6.4. Акватория ловли, место старта и финиша определяются судейской коллегией и объявляются на построении команд.
6.5. Перед началом соревнования команды в порядке жеребьёвки выстраиваются лицом к участку ловли и по команде "Старт" следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. Каждую команду сопровождает судья-контролёр, который фиксирует каждую выловленную рыбу, заявленную спортсменом. В пределах установленного участка водоёма командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. Во время ловли рыбы и передвижений по водоёму спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров и не приближаясь друг к другу ближе пяти метров. Капитан команды обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров. Занятая лунка флажком не отмечается.
На взвешивание уловов команда прибывает в установленные для финиша время и место. Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
6.6. Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками или блёснами.
6.7. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
6.8. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
6.9. В зачет принимаются только хищные рыбы — сом, щука, судак, берш, окунь, жерех, голавль.
6.10. Минимальные размеры рыб, принимаемых к зачету: сом - не менее 60 см, щука - не менее 30 см, судак - не менее 38 см, берш - не менее 25 см, окунь – без ограничения размера, жерех - не менее 35 см, голавль - не менее 28 см.. Зачетный размер рыб определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Рыбы менее указанной меры должны быть выпущены обратно в водоем немедленно после поимки.
6.11. При обнаружении в предъявленном на взвешивание улове рыбы незачетного размера, применяются штрафные санкции: зачетный вес улова уменьшается на вес незачетной рыбы.

7. Определение и награждение победителей.

7.1. Победителем соревнования в командном зачете считается команда, набравшая наименьшую сумму мест, занятых членами команды. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу).
7.2. Победитель и призёры соревнования в личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
7.3. Команды, занявшие первые три места, награждаются дипломами соответствующих степеней. Члены этих команд награждаются соответствующими медалями и грамотами. Команде-победительнице вручается кубок.
7.4. Участники, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются соответствующими медалями и грамотами.

8. Финансовые условия проведения соревнования.

8.1. Соревнование проводится на условиях долевого финансирования:
- Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону предоставляет: кубок, медали, грамоты, дипломы.
- РГОО «ФСиЛР» содействует по: выделению технического имущества для оформления зоны соревнования, обеспечению судейскими жилетами, нагрудными номерами.
8.2. Расходы по командированию для участия в соревновании несут сами участники либо командирующие организации.
8.3. Вступительные взносы с участников соревнования не предусмотрены.

9. Распорядок дня соревнования.
27 декабря 2009 г. (воскресенье)

8.00 - 8.30 сбор и регистрация участников;
8.30 - 8.45 торжественное открытие соревнования;
8.45 сигнал «Приготовиться» подготовка участников к началу соревнования;
9.00 сигнал «Старт» начало соревнования;
14.00 сигнал «Финиш» окончание соревнования;
14.00 взвешивание уловов, подведение итогов соревнования судейской коллегией;
15.00 награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

Примечания:
Оргкомитет и судейская коллегия могут вносить изменения в настоящее положение, о чем участники соревнования должны быть извещены не позднее, чем за тридцать минут до начала соревнования.

Оргкомитет
Декабрь 2009 года
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ckazochnik

Вот, что говорится об этом виде в действующих правилах по рыболовному спорту:

2.3.6. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на блесну разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащённой одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.
Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.

2.3.7. Соревнования по зимней ловле на блесну проводятся на участке водоёма, установленном Положением о соревнованиях. Перед началом соревнования команды в порядке жеребьёвки выстраиваются лицом к участку ловли и по команде "Старт" следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы. Каждую команду сопровождает судья-контролёр, который фиксирует каждую выловленную рыбу, заявленную спортсменом. В пределах установленного участка водоёма командам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении.
Во время ловли рыбы и передвижений по водоёму спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров и не приближаясь друг к другу ближе пяти метров. Капитан команды обязан иметь спасательный шнур длиной 20-25 метров. Занятая лунка флажком не отмечается.
На взвешивание уловов команда прибывает в установленные для финиша время и место. Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
2.3.8. Спортсменам не разрешается оставлять в воде удочки с мормышками или блёснами.
2.3.9. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.

Есть несколько моментов к обсуждению:
1. Место проведения.
2. Срок проведения соревнования. По правилам толщина льда не менее 10 см.
3. Обеспечение судьями (по одному судье-контролеру на команду).

Команда - три спортмена. Минимальное количество участников по ЕВСК для того, что бы соревнование было легитимное - 15 человек (5 команд).

ckazochnik

Участники:

1. Donjoy (Дмитрий)
2. Пловец (Владимир)

Команды:

1. "Чекамас"
2. "Три пингвина"
3. "Буржуи"

ckazochnik

Ну что други, а не слабо ли нам выставить команду ?
Один человек уже есть :

1. Леонтьев Александр (ckazochnik),

Правда с блеснами и балансирами у меня не очень получается, но,  как говорится главное участие!!!

Don REPER

владимир шахты

жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Don REPER

Был бы пингвином - участвовал. АУ Донфишеряне, а как же честь мундира?

Моцарт

Цитата: Don REPER от 20 декабря 2009, 21:18:43
Был бы пингвином - участвовал. АУ Донфишеряне, а как же честь мундира?
Андрюха, я тоже в шоке!!! :o :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Don REPER

ckazochnik

Блин я в а..уте посмотрел в ветке про пингвинов как минимум 10 человек обсуждают коз, чертей и балансиры. Вот думаю есть с кем поехать на соревы (в принципе толплй ехать выгоднее бензин пилится на всех опять же обмен опытом  и т.д.) + на Веселом есть что ловить и окунь и судак, да и щучка имеется, а желающих то и нет .... :smoke:
Блин может моя рожа кому-то не нравится или то, что чесно написал что с блеснами и балансирами знаком, но опыта ловли маловато будет для победы в личке. Или все уже стали "взрослыми" и ни кто не хочет доказать другим , что он самый кутой перец.  :)
Надеюсь, что к среде может кто нибудь и согласится составить компанию.

Моцарт

Цитата: ckazochnik от 20 декабря 2009, 22:20:27
Блин я в а..уте................
Надеюсь, что к среде может кто нибудь и согласится составить компанию.
Саня, я думаю, что все пингвины воспользовались сегодняшней прекрасной погодой и с утра рванули на рыбалку. Сейчас видимо отсыпаются :) Тема висит только первый день, так что все будет нормуль ;) До 27-го время есть :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ГАВРИШ

Цитата: Cloozz от 20 декабря 2009, 22:34:53
Саня, я думаю, что все пингвины воспользовались сегодняшней прекрасной погодой и с утра рванули на рыбалку. Сейчас видимо отсыпаются :) Тема висит только первый день, так что все будет нормуль ;) До 27-го время есть :smoke:

а некоторым просто может быть работа может помешать соревам? я не могу еще пока ничего сказать.я не знаю,что завтра будет.а пообещать,а потом если не получится подвести товарищей не в моих интересах.а так бы с удовольтвием.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pavel44

Готов участвовать, надо собирать команду.
А если лед, не дай Бог, сгорит? Прогноз не радует.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ГАВРИШ

Цитата: Pavel44 от 21 декабря 2009, 10:13:29
Готов участвовать, надо собирать команду.
А если лед, не дай Бог, сгорит? Прогноз не радует.

тогда на отводной ;D ну прогнозу более чем на 1-2 дня верить не стоит.
хорошо там,где нас ... есть!!!

mishanya

Готов участвовать!
Опыта правда больше теории чем практики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter