11 сентября 2025, 17:01:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

Partizan

16 августа 2010, 09:52:42 #30 Последнее редактирование: 16 августа 2010, 10:00:37 от Partizan
 Ну это как говорится,вопрос сугубо личный.Достижения и интелектуальное развитие наших ускоглазых друзей,принизить не хотел,ни коим образом.Без них,не как.Для окончательного понимания друг друга,можно прочитать подпись под данным сообшением :) ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

багер

Куда-то делось моё сообщение ? ??? Ну , ладно . Дело даже не в эксклюзивности , а в реальных рабочих характеристиках . ZIELFISCH не гонится за кастомным спиннингом ? В позапрошлом году Фетисов писал , что Нексейв его полностью устраивает. Интересно , а сейчас , когда попробовал ловить нормальными палками ? Так же нужно и кастомную пробовать. Хотя , если мне авторитетно объяснят чем плохо , когда за меньшие деньги (почти вдвое ) , на выходе палка - легче заводской , качественней колечки ( сик против алконайта) , практичней и удобней ( для меня ) ручка (ЭВА вместо пробки ) , то я , может и плюну на родбилдинг. ;D

Partizan

Цитата: багер от 16 августа 2010, 10:11:46
Куда-то делось моё сообщение ? ??? Ну , ладно . Дело даже не в эксклюзивности , а в реальных рабочих характеристиках . ZIELFISCH не гонится за кастомным спиннингом ? В позапрошлом году Фетисов писал , что Нексейв его полностью устраивает. Интересно , а сейчас , когда попробовал ловить нормальными палками ? Так же нужно и кастомную пробовать. Хотя , если мне авторитетно объяснят чем плохо , когда за меньшие деньги (почти вдвое ) , на выходе палка - легче заводской , качественней колечки ( сик против алконайта) , практичней и удобней ( для меня ) ручка (ЭВА вместо пробки ) , то я , может и плюну на родбилдинг. ;D
Сумбырные мысли,моей больной головы(работой под завязку забита),обрели печатную форму.Спасибо.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Цитата: багер от 16 августа 2010, 10:11:46

Ты мне можешь назвать заводскую палку любого производителя и ее цену, которая по характеристикам будет на одном уровне с твоей собранной?
Каждому своё.

багер

Цитата: ZIELFISCH от 16 августа 2010, 20:23:42
Ты мне можешь назвать заводскую палку любого производителя и ее цену, которая по характеристикам будет на одном уровне с твоей собранной?
Нет , не могу.

mayer

Этот спор ни о чем. Кто-то хочет индивидуальности в своем авто кто-то в палке. У каждого свое увлечение.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

багер

Цитата: mayer от 16 августа 2010, 20:59:26
Этот спор ни о чем. Кто-то хочет индивидуальности в своем авто кто-то в палке. У каждого свое увлечение.
Это пост ни о чём . Прочитай  ещё раз чем отличаются ( в большинстве случаев ) два спиннинга на одном и том же бланке , но разной сборки (заводской и кастомной ).

P.S.

Игорь,по моемому у "Казьмы Пруткова":-"Обьяснять ни когда не надо,одним и так всё понятно-другие .всё равно не поймут!"Переделкой,"доделкой" спинов(и не только)занимаюсь давно, с переменным успехом.До чего-то доходил сам,что-то находил в ж-лах и книгах,потом появился интернет(в моей жизни),надеюсь и на нашем хфоруме эта тема соберёт "адептов". Несколько вопрросов:на каком расстоянии(какого размера)первое кольцо,кольца брал набором или сам "комплектовал"?"Строил" ли конус под определённую катушку или не заморачивался?Какой лак использовал,(сколько слоёв)использовал ли клей(какой)?Вопросов конечно поболе,но не хочется "грузить с первого раза.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

багер

Первое кольцо 65см. , лак использовал специализированный Флекс Коат ( отличия от эпоксидки заметны ) , кольца брал набором , но внёс небольшие коррективы из своего запаса . Конус строил не под катушку , а с учётом того ,что 2 кольцо на стыке и учитывал чок . Изначально решил занизить размер колец , для облегчения палки ( монку у меня этот спиннинг не увидит никогда ). Держак и ЭВА садил на нашу эпоксидку . ЭВА цилиндром , кольцами не набирал . Когда закончились фирменные нитки мотал капроновой - разницы нет. Пробовал полиэстером -получилось хреново( помутнел лак и заливка какая-то корявая ) не знаю -закономерность или совпало . Перемотал капроном - всё отлично.

Manzoni

Да вопрос в другом.

Если бланк, действительно, кайфовый, то собрать на нем интересную палочку-вдвойне приятно.
На море подержал Д-2 ТС 76, лайтовый, переделаный, мало общего с серийным образцом(укороченая ЕВА-разнсенка, Фуджи-СИК в титане, какого то интересного вида), но и переделка обошлась человеку гораздо дороже, чем взять некоторыйх новых америкосов и япошек.

Поэтому, вопрос переделки серийника под свои нужды, или сборки "кастома" на чистом бланке-совершенно разные вещи, плюс, "прямизну" рук билдера надо учитывать  ;)

багер

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 23:51:32переделка обошлась человеку гораздо дороже, чем взять некоторыйх новых америкосов и япошек.
Переделка с заменой фурнитуры , по определению , будет затратной - ибо ты уже всё оплатил и вынужден платить ещё раз - покупать колечки и тд. Да и мороки поболее , чем с нуля . Для себя оптимальный вариант - интересная серийная палка - доступность её в бланках . Берешь и делаешь за меньшие деньги и, часто , поинтересней серийной.

Manzoni

Цитата: багер от 17 августа 2010, 23:22:08
Переделка с заменой фурнитуры , по определению , будет затратной - ибо ты уже всё оплатил и вынужден платить ещё раз - покупать колечки и тд. Да и мороки поболее , чем с нуля . Для себя оптимальный вариант - интересная серийная палка - доступность её в бланках . Берешь и делаешь за меньшие деньги и, часто , поинтересней серийной.
Спору нет, производитель, очень часто, идет на упрощение фурнитуры из-за конечной стоимости изделия.
Просто далеко не все интересные бланки доступны в продаже в "голом" виде.

багер

Цитата: Manzoni от 17 августа 2010, 23:27:31

Просто далеко не все интересные бланки доступны в продаже в "голом" виде.

Увы ... :( Но на все и места в квартире не хватает ;D

Partizan

День добрый.Подскажите человека в 100 километровой зоне от Ростова,а ещё лучше в Ростове.Который согласиться собрать билдерскую УЛ палочку.Если у кого есть опыт,делитесь.Неважно какой он,положительный или отрицательный.

Manzoni

23 августа 2010, 13:39:22 #44 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 14:15:08 от Manzoni
Женя, их и в пределах 1500 км от Ростова не так много...
и ваще, не совсем понимаю, что и на каком бланке ты собирать собрался???
Поделись полезной инфой с пациентами  :crazy: с подобным заболеванием  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter