26 мая 2025, 02:30:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

Serj1978

Круто!!! Произведения искусства.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Turist

Цитата: Адмирал от 23 августа 2010, 20:45:03
Як то не скромно ;)
Серега я машину другую купил и не хвастаюсь :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 23 августа 2010, 20:54:39
Давно пора,ездить как усе ;DПоздравляю :)
Труд делает человека злым и горбатым

BSV

Цитата: Turist от 23 августа 2010, 20:54:39

Автобаню ??? ;D ;D ;D

Nomad

Мужики, вот пишете - собирают палку под себя. Как ее под тебя соберут, если мастер в другом городе? Если не знаешь что это за бланк и с чем его едят (только по проспектам?). Ну вот писали, что кто-то на Экстрим Лайн поставил титановые колечки, лаком не покрывал и получилась палка-чума. Тут понятно, человек ловил такой и что изменить понимает. А Рози Фигаро? Или уже спецы, которые их собирают на заказ, так натренированы, что говоришь им, что хочешь и на, готово? Ну тоже не вариант.

Maxter

23 августа 2010, 22:25:31 #65 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 22:27:08 от Maxter
Как бы я знаю,что хочу.  Бланк выбирал по своим критериям,и выбрал то,что выбрал. :) Тем более Матаги возят мои приятели. ;) У них же я собирал удочку. :) Соседняя область тем более.

Ручку сам дома прикинул какую мне надо,по длине. посмотрел в каталоге,подойдет. еще подточили ее как  попросил,и всё.
З.Ы. На Спиннматик титан если поставить-палка песня! Бланк разгружается.  Это для примера.

З.З.Ы. Просто перепробовав кучу палок осознаешь чего нехватает,и что необходимо.

Вот щас в планах собрать форелевую палочку либо на Юстасе или на Матыге.Пока нерешил. Ручку хочу опять же конусную как на Тэнрюхе .модель Сфада. Удобно вот мне когда указательный палеч на бланке. еще к тому же я левша. Во ужас. :o

багер

Цитата: Nomad от 23 августа 2010, 23:16:45Или уже спецы, которые их собирают на заказ, так натренированы, что говоришь им, что хочешь и на, готово? Ну тоже не вариант
Ой , да смотрел я по карте... Ну , что там до Харькова ? Раза три на примерку съездишь , зато потом .... :eat1:

багер

Цитата: Maxter от 23 августа 2010, 23:25:31Удобно вот мне когда указательный палеч на бланке. еще к тому же я левша. Во ужас.
Стесняюсь спросить - а левая ручка сильно от правой отличается ? ???

Nomad

Цитата: Maxter от 23 августа 2010, 22:25:31
Как бы я знаю,что хочу.  Бланк выбирал по своим критериям,и выбрал то,что выбрал. :) Тем более Матаги возят мои приятели. ;) У них же я собирал удочку. :) Соседняя область тем более.

Ручку сам дома прикинул какую мне надо,по длине. посмотрел в каталоге,подойдет. еще подточили ее как  попросил,и всё.
З.Ы. На Спиннматик титан если поставить-палка песня! Бланк разгружается.  Это для примера.
Ну а бланк ты выбирал просто по каталогу? Не видя и не зная о нем ничего, кроме написанного? Проще говоря кота в мешке?

Maxter

Перед этим в нете почитал что к чему по этому хлысту. Потом позвонил ребятам,которые их возят, попытал что лучше под тото и тото. Выбирал между Мебаркой 74л(недавно шшупал ее в готовом виде)и Рози. Рози больше по мне. Помягше. И бланк тоньше. Т.е. он РокФиш.

Maxter

23 августа 2010, 22:41:11 #70 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 22:44:43 от Maxter
Ненадо бояться палок ручной сборки!  ;)

Manzoni

никто не боится.
просто для меня спорна целесообразность приобретения, если за 300 баксов можно взять либо финезу, либо собрать мотыгу, на,фактически, той же самой фурнитуре.
Бланк, в обоих случаях, обходится процентов 30-40 цены изделия, но,что то подсказывает, что на старших моделях япошек, далеко не самые плохие бланки....
да и палки отлично сбалансираваны и очень качественно собраны.
вот,если дело касается америкосов..........
то тут да-есть поле для деятельности.....

Maxter

Здесь уже дело каждого,сами понимаете,что выбрать,билдерскую или серийную. :drinks:

Maxter

По америкосам я,к сожалению,честно скажу,неориентируюсь. Все больше по-нраву японопалки. :)

Талоны интересны,то только в билдерском варианте.

Don REPER

Решил написать здесь.
Бала у мну палка Абу Гарсия Conolon 8,6  3-15 гр. 151 гр весу. По мне лапшеватая сильно.
Снял с неё весь лак и кольца. Бланк оставил голый(пока, думаю сбрызнуть краской гламурного цвета. По цвету приму предложения  ;D). Кольца поставил оксид аллюминия с Lineaeffe Blue Mamba с верхнего колена 4 на верх и одно на нижнее колено + на верхнее 4 кольца с фидера сик в нержавейке. Ручку сделал разнесёнку.
Итог  - строй поменялся - стал более фастовый.
Вес  - 120 гр. (нужно пере взвесить - не нравиться вес)
Твич от 50 мм и 3,5 гр - 5,5 гр - приемлемо.
Кренки и щеды 7-12гр - приемлемо.
Джиг (огруженный крючок) 4,5 гр - до конца не понял. Более тяжёлые - забыл дома. Каролина 5-6 гр - отчётливо касание дна на 2,5-3м глубине на твёрдом грунте (дальше был ил). При волочении груза по дну - довольно таки хорошо в руку.
Вертушки - 4,5 гр лепесток лонг - работа лепестка ощущается. Маньячка 2 гр вроде Ребус - тож хорошо.
В целом доволен результатом.  Осталось залить кольца тонким слоем лака и покрасить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter