28 июня 2025, 10:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аэрбед(надувной жесткий пол) для пвх лодок

Автор Shrek, 17 октября 2012, 12:56:01

muari2006

18 октября 2012, 10:47:53 #30 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 10:49:36 от muari2006
Цитата: marsich от 18 октября 2012, 10:37:22
Только ты учти, что под стрингера придется пропиливать пазы в слани, чтобы стрингера не торчали сильно за габарит пола. У меня флинк с килем 320 и стрингеры в комплекте, так вот в тех местах куда вставляется стрингер- фанерка уже примерно на 1 см с каждой стороны

Такая конструкция пола меня устраивает, на скорости и по волне ничего не гуляет, слышишь только удары в дно. Но вот мне интересно, когда то же эти зеленые полоски из ПВХ наверное порвуться, сохранится ли жесткость пола, стрингера ведь не на всю длинну
Я буду делать пропилы так, чтоб стрингера не выступали за край пайола (ну может на 1-2 мм). А зеленые полоски наверно не порвуться. Ведь они нужны, чтоб удобнее складывать пол книжкой было. А держат их стрингера.
Кстати, у тебя 4 секции в полу и 3 задних держат стрингера? Судя по фото.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shrek

вопрос-а какие мне стрингера нужны на 330? ширина по балонам 150,балоны 40-е

muari2006

Цитата: катана от 18 октября 2012, 11:09:41
вопрос-а какие мне стрингера нужны на 330? ширина по балонам 150,балоны 40-е
Стрингера покупаются под толщину фанеры и длину пайолов (вернее расстояния между разрезами пайолов). Т.Е. нужно знать толщину фанеры и длину тех секций пайолов, которые нужно крепить стрингерами + по 10-20 см заход на соседний пайол с обоих сторон.

AlCh

Цитата: muari2006 от 17 октября 2012, 23:57:56
Очень многие отзываются плохо о надувном дне. Сейчас как раз курю форум про стрингера и различные варианты дна.
Основные минусы
- легко пробивается
- дорогое удовольствие
- очень тяжело качать- нужны дорогие электрические насосы
- на большой скорости лодка с таким дном (плоскодонка или слабокилевая) хватает воздух и дно складывается (если плохо накачано). Мотор ловит воздух.
- нет возможности поставить стрингера для жесткости пола.
1.туристкий коврик
2.если заведомо брать лодку с аэрдеком то не очень
3.автомобильный компрессор 1200-1500 минут 5
4.или стрингера или аэрдек
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: _SERGEY_ от 17 октября 2012, 18:41:47
А дно хоть как то жесткое? Стоять на нем можно без курсов эквилибристики  ;D Да и по прочности изнутри как? Допустим, что то(ключи от машины например) упало, а ты наступил на это - дыры не получится?
жестко-мягкое.
можно.прочности достаточно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

marsich

18 октября 2012, 12:27:27 #35 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 12:31:48 от marsich
Цитата: muari2006 от 18 октября 2012, 10:47:53

Кстати, у тебя 4 секции в полу и 3 задних держат стрингера? Судя по фото.

Да, на фото именно мой пайол, первая секция стрингерами не фиксируется, потому что она приподнята под углом как и сам нос лодки
Как раз под первой фанеркой надувной киль, в ней и отверстие под клапан
житель Холодного канала ...

AlCh

вот где купить небольшой кусок водостойкой фанеры?
лист целиком многовато

muari2006

Цитата: AlCh от 18 октября 2012, 12:23:54
1.туристкий коврик
3.автомобильный компрессор 1200-1500 минут 5
1 лучше линолеум на всю площадь + грязи меньше будет
2 ДОРОГОЙ автомобильный компрессор 1200-1500 минут 5. Дешевые компрессоры  до 30 литров в минуту дохнут быстро. Но тогда лучше сразу насос браво в 2 ступени за 4.5 тыра.
Все ИМХО

marsich

Цитата: muari2006 от 18 октября 2012, 12:33:12
1 лучше линолеум на всю площадь + грязи меньше будет

лучше резиновые коврики багажника от классики  ;)
житель Холодного канала ...

Shrek

А что под стрингера нельзя пол сделать. 9мм финка 1200 стоит(фанера) влагостойкая только финка бывает. а вся остальная-ламинированый чес! так в чем проблема? руки с головой приложи и будет жесткое дно...но вернемся к аэрдеку)))у кого еще такое,давайте делитесь инфой от использования

AlCh

Цитата: катана от 18 октября 2012, 19:01:09
...но вернемся к аэрдеку)))у кого еще такое,давайте делитесь инфой от использования
да уже ведь написал,был сузумар с аэрдеком качал автокомпрессором(60л) стоять легко,в одно лицо с т5-27км/ч с удлинителем румпеля,застилал туристическим ковриком.был случай прокола воблером(когда не застелил),заклеили в полевых условиях-держит.взял более легкую лодку флагман 320,но уже с нднд.но сузумар понадежнее.имхо.

Shrek

ptica54

Цитата: катана от 18 октября 2012, 21:05:02
Спасибо!

Дима,всё таки жёсткое дно(книжка) лучше!
Сам с аэрдеком не ходил,но у меня товарисч отказался после поездки на Весёлку,где попал в сильный ветер.Говорит,что лодку сворачивает пропеллером когда идёшь по волне под углом.
Был Байджер 330,сейчас продал и взял Байджера ,кажется ,360 с жёстким дном
отзывы о нём на 5++++,движитель Тоха 9,8.
В двоём на глисс стал на много быстрее выходить без проблем.
ЗЫ ЗЫ Это из его слов,которым я не могу не доверять
  Как то так!!!!

Shrek

Саша на фесте пообщаемся. жду звонка твоего

shakk

Всем доброго времени суток! Вот решился на приобретение первой лодки. Решил, что это будет гребная с навесным транцем (на всякий случай) размером 260 или 280. Больше необходимости нет, так беру для себя одного и мотор пока только в далеких планах. Обязательным условием для себя определил жесткий пол, но не все модели лодок в таком размере им комплектуются. Возник вопрос: возможно усилить обычный слань коврик или слань книжку стрингерами, и есть ли другие параметры кроме толщины пола при выборе стрингеров.

З.Ы. Камни не кидайте, а дельный совет очень нужен. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter