13 февраля 2025, 07:05:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дума предлагает ликвидировать ГИБДД

Автор kirian62, 17 декабря 2009, 21:01:10

vlad555

Повсякому бывает, дорожные работы сезоные. Сечас 16 :(

lesnik_68

Цитата: vlad555 от 12 февраля 2010, 22:22:55
Повсякому бывает, дорожные работы сезоные. Сечас 16 :(
Почти как у ГБДДшника, что ж ВЫ взятки не берёте? Проезжает машина по заделанной вами выбоине на дороге, а Вы тут как тут-"Плати друг, это я ухаб заасфальтировал" ну в общем вариантов много придумать можно. Не делаете? Да? А им получается можно?

Банщик

вот почитал я .. и с каждым соглашусь...)) правда, каждый прав отчасти!!
Но вт моё мнение:
Вместо того, чтобы  реформировать то, что за многие годы успело укоениться, проще создать новое!
Я согласен с Единой РОссией, хоть их и терпеть не могу, что нужен ЕДИНЫЙ ОРГАН!!!!!
вот к примеру, вы улетели с трасссы, т.к. не было знака "Крутой поворот", к кому пойдёте жаловаться????
Воот.. и я не знаю!! а потом будет всё ясно! Ответственность будет лежать на одном органе за всё, и за знаки, и за безопасноть, т.е. они будут заинтересованы в том, чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ аврийные ситуации и соответсвенно нарушения, а не тупо штрафовать!!
Зарплату конечно поднять нужно, но и наказание за взятку нужно тоже ужесточить, так же как и за дочу взятки!
всё же кнут и пряник нужен!!
Я вот буквальн недавно с Арсеном по дороге из Сочи это обсждали!!!
тут нужен очень осторожно подходить, изучить зарубежный опыт, советский опыт, доработать и сделать идеальную систему!!!
Вот вы в курсе, что наша Конституция, одна из самых лучших в МИре!! Это практически идеальная демократическая конституция!! НО ЕЁ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ИСПОЛНЯЕТ!!!!
поэтому нужно как-то менять сознание людей, в отношении дачи взяток, в отношении нарушений!
нужна пропаганда мощная, нужно ДЕТЕЙ в школе этому прям УЧИТЬ! чтобы стыдили папу, который проехал на красный!!!
это всё к примеру!
Ещё нужно чтобы транспортный налог шёл в эту контуру, чтобы штрафы шли исключительно туда, и можно было бы взять и проследить куда все деньги идут! на строительство какого участка дороги!!
Чтобы оплачивались только через банк штрафы, и по номеру квитанции, чтобы в интернете можно было отследить куда пошли эти средства! тогда мы сможем научиться доверять этой структуре, тогда не будем возмущаться, почему такие штрафы, и что все дормоеды!!
Естственно никто откаты не отменял, но всё же это будет ОГРОМНЕЙШИЙ шаг вперёд!!
Я уверен, что если этим прям заняться в плотную, то результат может быть просто фантастический!!
вот например, есть куча предложений как избавиться, или практически избавиться от пробок!
есть технологии, которые позволяют сделать хорошую дорогу... но просто это пока что никому не нужно!!
Ну я лично ЗА создание одной структуры, которая бы отвечала за всё, которая бы могла решать вопросы более оперативно . А так когда 6 министерств, каждый на себя одеяло тянет, не пойми что происходит, не пойми что кто должен делать!!!
эЭто бред!
так что Новой структуре БЫТЬ!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

L0Ki

Цитата: vlad555 от 12 февраля 2010, 22:12:28
А я согласен с Чубов И.М., прежде чем осуждать ГАИ надо бы большинству водителей поднять личный уровень культуры поведения за рулем. Я дорожник и мне часто приходится работать с ГАИ, там работают такие же люди у которых дома дети и свои проблемы, а на 15 тыс в месяц семью особа не прокормишь. Вот они и стоят злые на дороге, не они виноваты в этом а вся система в которой они работают. если бы инспектор получал достоиную зарплату, то он бы никогда на взятку не повелся. Да и в большинстве случаев мы водители сами предлагаем "решить на месте". А как известно: Дают бери, бьют беги.
P.S.
Никому не хочу ничего доказывать, просто моё мнение :)
гибедеде на то и существует, чтобы поднимать уровень водителей, а они стоят на дороге и палки продают. Его на 15 тыщ туда никто не тащил силком, он сам еще заплатил, чтоб туда попасть, поэтому не нужно тут стенаний про их тяжкую судьбу, достойную зарплату и т.п. Если предлагаете решить на месте, то нужно писать не "мы", а "я", владтрипятерки, регулярно даю взятки сотрудникам гибедеде, я соучастник уголовно наказуемого деяния и это меня устраивает.
И вообще, дорогой товарисч, асфальт на дорогу нужно укладывать вверх гладкой стороной, а не так, как вы, дороги жизни строите
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

vlad555

А нам как заказывают по дешевле, так мы по дешевле и строим. :)

vlad555

Цитата: L0Ki от 12 февраля 2010, 23:49:41
В документах пишем побольше, а остальное разворовываем, да?
нет :smoke:

ГАВРИШ

13 февраля 2010, 01:18:26 #36 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 01:27:38 от ГАВРИШ
ну как бы тут насчет зарплаты в 15 тыщ.....неувязочка. у меня близкий друг устроился через знакомого в ГИБДД.чтоб туда попасть отслюнявил 240 000 рубликов.я думаю было бы нецелесообразно идти туда за пятнадцатью тыщами,при этом заплатив 2 годовых зарплаты.  как будто только в ГАИ берут.в России берут и мутят воду Везде,где есть хоть малейшая возможность.потому что живем сам за себя,а государству мы не нужны.
хорошо там,где нас ... есть!!!

anton.100

13 февраля 2010, 10:28:29 #37 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 10:30:13 от anton.100
Цитата: vlad555 от 12 февраля 2010, 23:59:01
нет :smoke:
5+++++++

Ну я думаю про Астрахань все слышали? И про какие 15 т.р. можно говорить ;D ;D ;D

arsen

Цитата: L0Ki от 12 февраля 2010, 23:49:41
В документах пишем побольше, а остальное разворовываем, да?
Всё украдено до нас  ;D (с)

в Армении (и не только) удалось победить коррупцию в ГАИ за пол года. При том, что коррумпированность её была 100 процентная, в отличие от Российской. Всего лишь надо ЗАХОТЕТЬ это сделать тому, в чьих силах это сделать. А рассуждать можно до бесконечности. :smoke:

2 Банщик, по пути мы видели наглядные примеры " обеспечения порядка и безопастности"  :o и ни в коем случае не попытки срубить...  ;D  Я не думаю что высокое начальство не вкурсе...  :smoke: 

ps После "громкого" разоблачения 19-ти гаишников главный гаишник России сказал (в телекамеры) " ПОЗОР"....  наверно он имел ввиду то, что попались....   ;D :smoke: :(

Dolomann

Цитата: arsen от 13 февраля 2010, 17:45:13
  наверно он имел ввиду то, что попались....   ;D :smoke: :(
;D ;D ;D ;D +100...
тут мне кажеццо надо менять саму систему, сами принципы их работы, а не их самих...
Сегодня возил жену к следователю.
В ее магазине в сумку с деньгами для инкассации в банк вложили ( по незнанке) фальшивую штуку.
Ну а супругу вызвали на разбор в ментовку. Я ее привез, и говорю- очень внимательно все читай, перед тем как подписать что то - хорошо подумай, все ли так написано..
Она мне- а че так?
Я говорю- у тебя на магазин есть план по выручке?? -есть.
А у них- план по раскрываемости.
И если не выполняют- их дрючат.
Так вот, пока их будут ($ля, прям совеццкий Госплан напоминает) заваливать планами по протоколам, (ГАИ) раскрываемости, (следаки) и т.д. -бардак меньше не станет.
Я ж говорю, систему надо перетряхивать.
Менты должны дела раскрывать а не шить.
Дать им нормальную з/п (по нашим временам+ индексацию) и дать так же им знание того, что за свои косяки они сядут, причем не на красную зону, а на обычную (читай, сразу под шконку).
Уверяю, они в края сразу войдут.
А то уже инкассаторов сами менты грабят :( а все это от безнаказанности, берега видеть перестали.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Oleg1969

Совершенно верно, Арсен!!! Пока у нас наверху страусы головы держат в песке, ничего не видя (при этом зная), ничего не изменится! Пока они не ЗахотяТ - ничего не будет. С другой стороны - как тяжело рубить сук, на котором сидишь. ;)  

Собачье сердце: "Когда они кричат - Долой разруху! Я смеюсь! Это означает - долой себя!"
С уважением, Олег

lesnik_68

Цитата: Oleg1969 от 13 февраля 2010, 18:07:26
Совершенно верно, Арсен!!! Пока у нас наверху страусы головы держат в песке,
Хорошие СТРАУСЫ!!! Голова в песке а в ЖО....ПУ посылочки со всех постов ГБДД стекаются. ;) ;D >:(

Oleg1969

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2010, 19:43:14
Хорошие СТРАУСЫ!!! Голова в песке а в ЖО....ПУ посылочки со всех постов ГБДД стекаются. ;) ;D >:(

Так о том и речь! ;) >:( ;D
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter