01 февраля 2025, 09:36:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в станице Манычская (Маныческая)

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 14:44:19

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 18 мая 2015, 14:23:06
Извините ввёл в заблуждение в предыдущем посте фото с позавчерашней рыбалки, а со вчерашней ниже, размер и количество радует...
Всё, "бегун" пошёл :'( :'( Неудачный этот год по селёдке :'(

шурикелло

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2015, 15:37:37
Так вот тож... По некоторым приметам,такая фигня продолжается,что в мае прёт бегунок .Уже третий год моя" ИМХА" мне подсказывает,что селёдку надо начинать ловить гораздо раньше,чем мы привыкли.А как ещё объяснить то,что бегун ловится до августа?  :smoke:

belousov

Если бы она шла раньше-то и на базарах бы она появилась раньше, а ее толком и на рынке нет.
Вчера попросил торгаша привезти мне 10 кил на заказ, говорит что ее нормального размера не ловят, а мелкую по 100руб. брать не хочется.
@maksimbelousof

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2015, 15:37:37
а как отличить "бегуна" от хорошей?

Dolomann

Цитата: _Андрей_ от 18 мая 2015, 23:52:04
в спичечный коробок помещается- значит всё печально)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 18 мая 2015, 23:52:04
Хорошая-вкусная, жирная селёдка, она кругленькая, пузастенькая, отсюда и называли её на Дону - "Пузанок"  мясо пузанка, практически состоит из одного жира и легко отделяется от кости..
"Бегун" это отметавшая икру рыба, пустая(хотя иногда имеет небольшие полоски икры или молок) она имеет более длинное прогонистое тело, мясо красное и волокнистое, практически без жировой прослойки, раба "выжала" себя длительной гонкой к нерестилищу и самим нерестом. когда мясо пузанка, практически состоит из одного жира и легко отделяется от кости.
Вот на первом фото, сверху лежит "Пузанок", а на втором, рядом с ложкой Бегуны.
Есть ещё надежна на "Троицкую" селёдку, она считалась самой ценной по своим вкусовым качествам, ловилась, как правило на "Троицу" отсюда и название.
Как-то такие знания, были заложены с детства.

Boris1958

Были втроём с8на9-с19вечера до 7утра.Отдохнули хорошо.Не понравилось ,что сильное течение и несёт траву.Ну и рыбки немного поймали.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

И ещё фотки-сазан-4750гр. на макушатник.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

Сегодня с6 до13,30ч в дону пытались поймать киляков ,но не повезло . В улове 1тарань около 0,5кг и1килячёк.У друга 1рыбчик и2 килячка.Рыбаков много-и с берега и на лодках,а по уловам-плохо.Поднялся ветер зато не жарко уже.Но удовольствие получил .

minigoal82

Сегодня проскочили на пару часиков проведать грибы, но так как вышеупомянутых нам не встретилось, решил покидать с причала джиг а затем и отводной, но увы и с рыбой сегодня тоже не повезло, ветер с запада но течка как всегда отменная. Стояли мужики(2 чел) один на кроко другой на фидеры полавливали лещиков в районе кг(тот что на фидеры,наживка опарик) подлещиков грамм по 400-500 и тарануху хорошую см по 25 (тот что кроко, наживка червь) Поклёвки постоянные примерно раз в пять минут, присутствовали и холостые поклёвки и сходы лещиков прям под причалом. Короче супругу прогулял на свежем воздухе, сам подышал, реку и рыбу видел, воду рукой попробовал ,а вот с рыбой тоже самое проделать не удалось. Всем нхнч!!!
с уважением Михаил!!!

zagar

Ловили в субботу с лодки на яйца и фидера. Практически весь день неплохо клевала тарань, рыбец, густера (куда же без нее). Был удивлен поимкой пары лещей (до 1кг)... Все на опарыш, глубина 5 м...

Leva-v

Сегодня был в тех местах,заскочил на разведку(не был никогда),так толком и не понял где там ловят,за деревней сразу ГЭС,после неё ловить нельзя 500м,а там еще метров 100-150 и и Дон начинается.Но не зря же ехал  ;) там и сел,за два часа на фидер 3 гибрида,тарань и пара подлецов поехали домой

minigoal82

На конец то долгожданные выходные!
Сегодня с 15-19 часов посетили станицу,сначала попробовали половить удочкой на покупную оснастку,но ничего не ловилось. Завезли резинку и дело пошло. Удалось найти её на глубине. Народу не много,как в прочем и селедочки.С пол шестого стала ловится получше. Итог чуть больше сорока штук,мелочи почти небыло. Резинка рулит!!!
с уважением Михаил!!!

Дмитрий88

Был вчера с отцом в этих краях. Я с берега ловил,отец с лодки,в итоге на двоих 5-6 кг рыбы в основном гибрид!

minigoal82

Запоздалый отчёт за 08.05.... Завезли меня снова в Маныческую половить селёдочки, прибыли около 15 часов, пока настроили снасть(завезли резинку и т.д.) начали ловить в 15:30. Я на резинку с дорожкой 3.5 метра на крючках кэмбрики белого цвета(самодельная снасть), а дядька жены на удочку с китайской дорожкой. Пока я искал где она прячется, дядька уже опережал меня штук на десять, скажу больше даже после того как я её нашёл догнать его я так и не смог. Ловилась наплывами две-три штучки потом тишина мин 5 потом снова две-три, иногда были дуплеты и даже триплеты  ;D но из них одна :voot: ничё так а две мелкие. Погодка не очень, то верховка, то низовка, то дождь закапает, то солнце выйдет. Рыбаков человек 7-9 не больше, улов в принципе нормальный если с утра сидеть(стоять) подрачивать. Знакомый с супругой и корешком на три резинки ведро набили( приехали за час до нас) Но а нам похвастать особо нечем у меня штук 30 а у дядьки около 40 средне-съедобного размера(с ладошку и чуть более), совсем мелочь отпускали. По итогам рыбалки сделал вывод что не всегда стоит завозить резинку, так как у дядьки из под ног ловилась лучше чем у меня на глубине. Уехали около 18 часов, по дороге раза три попадали в ливень. Всем НХНЧ!!! ГОСПОДА РЫБАКИ ЛОВЯЩИЕ СЕЛЁДКУ НА РЕЗИНКУ,ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЛЕНИТЕСЬ И ДОСТАВАЙТЕ СВОИ ЗАВОЗЫ
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter