03 декабря 2024, 19:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в станице Манычская (Маныческая)

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 14:44:19

DenJaMan

11 июля 2008, 14:44:19 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:44:43 от DonFisher
Находитцо сие счастье в Богаевском районе если быть точнее 34_ый кил на трассе (сворачиваете в лево с трассы и там ещё 3-4 километра) указатель всё как надо. Что могу рассказать по этому месту. Место очень хорошее в плане берега и окружающей местности. Происходит сие действие в рукаве от дона до шлюза глубина гдето 2-3м на середине маныча. Чло лично удалось выловить в том месте с братом. Самым актуальным трафеем был сазан на 4кг (Пружина с 30г грузом  +чемпион2000 +Боньдюэлька), также Кругляк, Лохмак, Краснопер, Ласкирь и всеми любимый гЫбрЫдик. По хищнику немогу нечего пока сказать ибо ещё недовелось там впоймать. Вообщем Я лично доволен рыбалкой в том районе.
Ловим там где другие дают аркестр :D

Manzoni

Место это называется станица Манычская.
То,что Вы назвали шлюзом есть Усть-Манычский гидроузел ( УМГУ).
Там действительно неплохая рыбалка, но раз на раз не приходится.
Также нужно иметь ввиду, что никто не отменял запретную зону для рыбалки в 500 м от гидроузла и 500м от места впадения Маныча в Дон.
Рыбу там выбивают обстоятельно.
И браки сетями, и троллингисты и простые рыбаки.
Отлично рулит осенью, с противоположной от деревни стороны.
Но течка там-мама не горюй.

ckazochnik

08 февраля 2009, 19:50:54 #2 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:40:29 от DonFisher
08.02.09 Открытие спинингового сезона открытой воды!!!
Заезд с ночи выспались и с рассветом 7,40 в  ст. Маныческая и опаньки -лед. русло чуть чуть растаяло. Но уж коль собрались порыбалить, то этим нас не остановишь. Переезжаем на Дон в место "Х" . Дон практически без льда лишь на противоположном берегу (где камыш ) по краям его поболее . 9.00 Два заброса-два зацепа в сети. Вот же  б...ть! Тут правда появилась на лодке местная пацанва и сетку быстренько убрали. Что характерно в ней окуня шт 20, один амер. сомик, один штук кефаль. Увидев где в прилове болеевсего окуня утверждаем следующую тактику: один ловит окуня , второй то есть я пробует поймать судака с берега. Наблюдаю на люминевой лодке двух мужичков со спинингами по ходу дела в обнимку с дедушкой ОПом. Подгребают к беорегу так и есть 0. Упирались в судака.

Лирическое отступление: Не считаю себя ох...еным мастером по ловле клыкастого но на мой взгляд:
а так же , как пишут в популярных статьях продвинутые спортсмены  на больших глубинах (а ребята стояли на ямке) чистый джиг более уловист по сравнению с разновидностями дроп-шота из-за более ярко выраженной вертикальной составляющей. Ловили ребята на твистер малинового цвета в пасмурный день в очень прозрачной воде , может я опять таки не прав но для  себя я сделал вывод , что судак более уважает риперы ну в цветах типа белый желтый кислота-зеленая и маш. масло. Хотелось бы услышать мнение коллег на счет моих утверждений!!!!

Напарник тем временем подобрал ключик к окуню и давай его драть по тихоньку. Периодически слышу восклицания типа сошел... представитель секс меньшинств... Тут надоедает и мне упираться в судака и я переделав снасть пытаюсь начать ловить окуня на хит прошлого сезона а ни чего не получается. на 1,5 дюйма он категорически отказывается клевать. Ставлю 3 дюйма и есть первая поклевка но мимо кассы и так еще несколько раз. Тут до меня медленно начинает доходить , что вода холодная рыба вялая окунек нежно нежно берет мой твистерок губками , так что он (твистер )умудряется не сползать с офсетника и соответвенно окунь не засекается ставлю твистерок "помягче"- снова 0 енто мы кюшать не хотим. Сознательно дырявлю офсетником злополучный твистерок и в погонюза напарником , который к слову успел наколбасить десяток окуней. к концу рыбалки к 14.00 Гандикап почти отыгран. но почти не считается. Сегодня победа в наших дружеских соревнованиях досталась моему другу.   К.З. от всей души поздравляю!!!
Итог: хорошо провели время наколбасили каждый  примерно по 4 кг.  некрупного окуня  (спортсменов -нет равно как и бонусов за 0,5 кг).
Наблюдали за обнимание с ОПом у товарисча бурильщика, чему очень радовались.
Вывод: грамотно используя снасти, голову и руки можно наловить  больше чем браконьерскими методами.  :)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

ckazochnik

Хотели поехать вчера, и даже поехали , но корень умудрился пробить скат и повредить диск, так что рыбалку отложили на сутки. Едем сегодня я за рулем Джаз банды, в кузове помимо меня мой папик, Брателло Лелик и некто КЗ обловивший меня в прошлый раз на этом месте. Утро 7,30 встречает нас хлебом, сальцем с зеленым луком по стопочке (три раза- ведь бог любит троицу) и на берег. Штиль над водой дымка тишина и чистый воздух - благодать!!! ...И бескрайние объятия любвеобильного дедушки Опа (но мы об этом еще не знаем).
Наше козырное место,  монтаж отводного  на офсетник хит прошлого сезона заброс и... тишина. Оставляем двоих пытаться ловить окуня а мы вдвоем Я и Лелик пытаемся найти что нить типа судака или щуки. нетушки ни окуня ни чего другого. Разбрелись по берегу. У меня  отводной с начинкой от Гарри (нет не поттера) четкая поклевка - два тычка на паузе подсечка и мимо кассы. Я в раздумьях - це хто окунь или судачишка. Баран че думать кидай вдогонку , кидаю и ... нема никого. Перепробовал все: червей, твистеры, риперы все размеры и большую часть цветов. Ноль или как правильнее нуль но это сути не меняет, перешел на колебалки- результат тот же. От безнадеги начал заниматься извратам то колебалу вместо тройника поставлю офсет с твистером  то паравозик из воблера твистера состряпаю а все одно ни чего не выходит.
Вроде бы имею пару поклевок но скорее это попытка выдать желаемое -поклевки за действительное -стук об бровку. Уйдя от нас км на 3-4 брателло Лелик всеж таки вымучил одного окушка грам на 300 и все.
Пообщаись с местными браками у одного с двух сеток две кефали грамм по 600 и гибрид. у второго с 50метров китайки 2 гибрида. Хищника нет.
В целом результатом остался доволен отдохнул на природе и  потренировался.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Igor1980

Я там был осенью ловили на другом берегу от села воды было мало шлюза были открыты ловили на червя и кукурузу.На червя взяли пару нормальных окуней ~500-600 гр, пару лещей.На другом берегу блеснили много рыбаков.Подъезжала рыбинспекция с удочками ни к кому не подошли только к рыбакам с лодкой и начали требовать документы.Мы блеснили но полный ноль.Тогда пошли по берегу в сторону Дона и там нам повернулась удача по 3 щуки.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Горец

Был вчера с Гавришем с 8-00 до 16-00 ч. Итог: 14 кг карась, густера и себель. Карась периодически радовал размерами до 1 кг, да и густера была неплохих размеров. Ловилось с перерывами. Немного не рассчитали с колличеством прикормки, не хватило, в последствии м неудалось по дольше удержать рыбу в месте ловли, особенно крупного карася. Безумствовал пелингас по все аквтории, но ни что не брался. Были замечены несколько сомов. Видимо в мае уже сом более активизируется.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

В целом неплохая рыбалка в Маныческой, вот только народ на лодках вобще невоспитанный. Одни, например, подплыли, ну естественно видят, что люди стоят ловят, так нет же скинуть ход, а они еще быстрее, причем внепосредственной близости. Итог нашей вчерашней рыбалки с Гавришем и Адаптором улов около 10 кг, немного карася, уклея, но в основном густера, да и некоторая даже можно сказать отборная.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pischik

16 июня 2009, 23:39:35 #7 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:38:48 от DonFisher
В воскресенье тоже были в Манычской.

Ловили вот таких карабасиков и таранушек... :bite1: :bite1:

Очень погодка порадовала!

Карась.JPG

тарануха.jpg

улов.jpg

Pischik

27 июня 2009, 20:21:17 #8 Последнее редактирование: 27 июня 2009, 20:41:45 от Pischik
На рыбалку седня не поехал, зато, наконец, дошли руки до написания отчета о моей первой успешной ловле хищника на спин..

Итак, обещаный отчет о прошлом уикенде в Манычской.

На этот раз решил поехать с ночевкой... Основная идея была - ночная охота на сазана.)) В пятницу и субботу утром было куплено изрядное количество всяких приблуд типа импортных бойлов, оснасток и т.п., ну и ессно куча прикормочных материалов. :crazy:

На месте были где-то в 16-30, разгрузились, замешали прикормку, и пошли с малым ловить мелочевку на мах. Клев был не ахти, но, тем не менее, на корм котам мы до ужина наловили. После ужина я собирался готовить снасти на сазана. Но за ужином поступило предложение утром пойти на гидроузел половить селедку. Ловля селедки мне была не очень интересна, но я поинтересовался, что еще там можно поймать, и, получив ответ, что там есть хищник, я решил, что наверно не зря я таскал на все рыбалки два спина и кучу блесен и это судьба.
Короче, вместо фидера и карповой донки были вытащены спины. В 5-30,  мы  с соседом выдвинулись на гидроузел: он на селедку, а я на хищника (хотя прихватил на всякий случай селедочный самодур). На охраняемой территории пара человек таскала селедку на сбросе (обалдевшая селедка выпрыгивала метра на полтора). Сосед пошел присоединяться к селедочникам, показав мне, где можно бросать на хищника, а именно выше плотины между островом и правым берегом.
Сначала я попытался побросать воблер Sebile Rattsler ML 85 FT NK2 со стороны острова с помощью своего старого Бистмастера 210, но безрезультатно  :-[(бросок у меня получался хреноватый) и я решил перебраться по плотине на правый берег, под камыш. Там я расчехлил свой Дайвовский УЛ и нацепил Мегабассовский суспендер Live-X Margay 6.8 g. Бросок такой снастью был существенно лучше, и буквально на второй проводке, я получаю удар в руку, и уже через минуту килограммовый судак бьется на берегу (подсак с садком оставил на острове) :rybak2:

Сбегав на остров за садком и подсаком, продолжаю... Снова удар, сердце бьется... Щука! Тоже где-то килошная.. (кто сказал, что щука с судаком вместе не живут?), потом снова судак.. потом еще щука.. (эти чуть поменьше..) и наконец, спортивный окушок садится на тот же воблер...  :bite2:
Встает солнце, начинает подниматься ветер.. (в харю)), клев прекращается. Сосед, поймавший с десяток селедок и оборвавший снасти, присоединяется ко мне. Вместе мы еще минут 30 пытаемся соблазнить хищников, меняя приманки... Но, кажется все... хищник пошел спать..
Сворачиваемся, идем домой.. Селедочники с уважением провожают взглядами мой садок... Меня распирает гордость... В 8-00 мы уже дома.. Бужу малого, показать улов.. Он, конечно, расстроился, что не пошел со мной.. Контрольное фото улова перед отправкой на разделку:

Адреналин все еще гуляет в крови – беру свою махалку и остатки вчерашней прикормки и иду выплескивать его на мирную рыбу. Клев есть – насколько зачетных карасей и таранух.. Но поднимающееся все выше солнце и разыгравшийся ветрюган делают рыбалку некомфортной. Бросать 5-грамовую снасть 7-метровым махом против такого ветра, да еще после довольно активной работы спином... Возбуждение сменяется усталостью.. Сворачиваюсь.. Завтрак, бутылочка холодного пива... и можно поспать до обеда.. Снится вываживание судака...
Просыпаюсь где-то в 14-30.. Пока я спал малой выкопал в огороде двух медведок.. (Озадачиваюсь сомовой снатью :fishy:))). Обед уже готов – почти настоящая(картоху добавили) уха из нашего утреннего улова (несколько селедок тоже пошли в уху для жирности):

Уха под водовку в тенечке идет очень хорошо.. обед растягивается до 6ти вечера. Ветер потихонечку начинает спадать.. идеем готовиться к вечерней зорьке – свежий замес прикормки, доводка снастей и понеслась....караси, таранка, окушок (убежал – малой, пока нес в садок, укололся об острый плавник и выпустил)). В какой-то момент на прикорм подошла стая ласкиря, начал клевать, как из пулемета. В общем, пока был виден поплавок... :rybak1:

Потом ужин (шашлычок под пивасик) и собираемся домой в Ростов. Малой заснул в машине, не успели отехать. Я сижу и улыбаюсь, вспоминая рыбалку.. Сазана мы еще поймаем.. и сома тоже... До встречи, Маныч...
:) :) :)

Pischik

Вчера, Усть-Манычский гидроузел....

Вот так ловят юные Донфишеры на спин "одного Норвежского производителя"...   ;D ;D

Pischik

А вот и остальной улов...

Pischik

07 сентября 2009, 13:43:03 #11 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:39:36 от DonFisher
Принимал на выходных делегацию известных Таганрогских браконье.. спинингистов. Прикольно порыбачили..
Арсен освоил джиг, Капрал познакомился с птичницами, я поймал первого в жизни головля, а Фетисоввв сказал, что пошли все нах, и в Маныче - РЫБЫ НЕТ!  ;D ;D ;D

Жадный щупареныш.jpg

Усть-манычский головастик.jpg

АДАПТОР

16.09.09.Устье маныча впадение в Дон.Ловили в Маныче.Удочка,фидер,карповик,спининг.Очень сильное течение,несет траву забивая при этом все на свете.На спининг на маленькую вращающуюся блесну пяток карандашей трех из которых пришлось утопить из за маленьких размеров.После обеда по совету товарища переезжаем на другое место,повыше шлюза.Снасти теже.Мелкая красноперка на поплавочку,такойже пятак на фидер.К 2 м дня половина компании уезжает остемся вдвоем с инжектором.Просидели до 6 ти вечера итог:3 карася один на кило,пару зачетных тараней,одна зачетная,но больная красноперка-отпустили,мелки пятак котов побаловать с десяток.ВСЕ.Вот так както не очень штобы очень.В субботу едем в елизаветку.
Ловись сазан убойный и средний!

Skanter

Были возле шлюза...

Bob

23 ноября 2009, 17:02:35 #14 Последнее редактирование: 08 января 2019, 12:37:56 от DonFisher
Был вчера с товарищем в ст.Маныческой. Рыбалили с лодки на моторе от устьев р.Маныч вверх по Дону до 250-ого бакена. Троллингом.Результат рыбалки я щуку на 3850гр.а товарищ две щючки по килошке и одного окуня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter