02 февраля 2025, 03:35:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в станице Манычская (Маныческая)

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 14:44:19

trvovan

Цитата: Ихтиандр от 20 мая 2010, 21:22:48
раскажите где на маныче сомиков ловят и на что село маныческое я знаю это возле шлюзав и там рядом дон

Да все верно, шлюз есть на Маныче, потом Маныч впадает в Дон, Сомиков ловят в Дону как со стороны Манычевской, так и с противоположной стороны. Также его ловят в самом устье Маныча. Восновном ловят на червя.

mobilis

Цитата: angel-x5 от 26 мая 2010, 19:54:24
подскажите пожал как туда попасть??? по какой трассеи сколько км от Ростова? и где там лучше фидером половить????
В этой теме всего -то 4 страницы. Ткни на первую, и будет тебе щастье. Карты гугл тоже никто не отменял.
Фидером половить - да в любом месте на Дону ниже устья Маныча на 500 метров.  ;)
зы. До чего нонче рыбак ленивый пошёл... :o
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

sokolov

27 мая 2010, 10:51:30 #32 Последнее редактирование: 27 мая 2010, 10:53:33 от sokolov
От Аксайского моста до поворота на Волгодонск , затем влево (на Волгодонск) до указателя Манычская ( около 30 км) , опять влево до Манычской , по главной проехать через станицу, а дольше по грунтовке к устью... . Но формально до 31 июня в Маныче от плотины до устья низзя, а 500м вверх и вниз от устья в Дону никогда низзя...

Geka

01 июня 2010, 13:09:51 #33 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 13:14:43 от Geka
После 2х недель дождей побоялись ехать с палатками и местом отдыха была выбрана база Быстрянский лиман. Расположена на берегу Маныча, 1-1,5 км правее гидроузла. Ухоженная база с навесами возле воды, 100 метров берега и пара мостиков.
Приехали в пятницу 28го около 19-30. Народу было мало и мы (4 человека) разложили на 50 метрах по 2 спиннинга на брата. Закормили, забросили... ждем! Поужинали сардельками на костре, перезакинули...ждем! Выпили, закусили соленьями... проверили - глухо! Прождали мы часов до 3х ночи... пока не уснули на берегу. В комнату за которую оплатили по 350 руб. с носа так никто и не пошел, т.к. погода была шикарная, однако вечернее отсутствие клева расстраивало! Более того наживка оставалась на крючке не тронутой и после 15 минут и через 2 часа! На ночь, в сторонке, был брошен один карповик на ванильные бойлы. Решили в субботу перемещаться на Дон.
29го суббота. Встали с рассветом сняли пару гибридов на снасти с макухой и кукурузой, кстати один из них потянул на 1,4 кг. Заброс дубин на червя с фидерной оснасткой 2шт и 4 дубины на макуху с червем или кукурузой, полу-часовой завтрак, поклевки... и еще 3 гибрида. К 10 утра на базу пожаловало много народу и нам пришлось потесниться. Течение довольно сильное, кормушку на 80гр. сносило на метров на 20. Вдоль всего берега 4 метра травы и тины немного затруднявшие доведение рыбы до подсачека. С оснасткой гарднера и поводками 40-60 см поклевки были довольно редкие, поставил короткий поводок, так чтобы крючек был прямо на кормушке и ситуация координально изменилась! Клевало сразу после падения кормушки на дно и 4 из 5 рып на короткий поводок. К 17-18 часам 15-20 кг гибрида в садке, а пара тараночек, 5 подлещиков весом около 1 кг и десяток ладошечных ласкирей отправлены в соль прямо на берегу. Подлещик брал как на макуху с кукурузой, так и на пружину с червем и бутерброд с опариком, однако на фоне пойманного гибрида его ничтожно мало!
Вечером пошел сильный дождь и в 21-30 после ужина и застольных разговоров трое из нас отправились спать в номер. Последний пришел около 3х ночи и сказал что клева нет!
30е мая, воскресенье. Встали вместе с солнцем, вернее с лучами пробивающимися через тучи и к 8-30 все же прорвавшимися и начинающими припекать. Но клева не было и в 5 и в 7 да и в 10 часов был полный ОП. Прикормили под берегом, расчехлили удочки. Благо опечек там близко. И вот она первая поклевка и тарань с ладошку на крючке! После часа ожидания поняли что она была первая и она же последняя! К 10 утра подтянулись новые соседи сразу прикормившие с рогатки и кобры... - не помогло!
Впечатление от хорошей субботней рыбалки было немного испорчено воскресным нежеланием рыбы клевать на что бы то ни было  :oops!: т.к. до 14-00 было поймано всего 5 рып! Жаль что не было подхода сазанчика и мы так и не созрели поставить снасть на сома, хотя пара крошечных нам попалось еще в пятницу! Жаль что гибрида было больше чем леща или др. рыбы! Однако Рыбалка, позволили выпустить весь негатив накопившийся за рабочие недели и выйти на работу с новыми силами!  :smoke: :smoke: :smoke:
Говорят, что клев бывает либо вчера, либо завтра...  ;D наша поездка на 3 дня оправдалась т.к. мы захватили и вчера и завтра! :P

Geka

Цитата: sokolov от 01 июня 2010, 13:24:51
Если не сложно, можно примерный прайс по этой базе
Совсем забыл!
Предоплата за номера в Ростове  в офисе на ул.Казахская 113/4, дирехтор Петр Алексеевич сот.2792619, телефон на базе 8-950-856-77-94 Ольга или Володя! На выходные желающих - хватает, лучше заранее!
За 200 руб. с носа можно остановиться на их территории не снимая номер.
Вдоль речки, в 5-7 метрах от воды, расположено 4 навеса с лавками и столиками. есть пара мангалов.
Еще есть дом, на 8 коек, за 3500 руб. в сутки и можно хоть 20 человек заехать.
И еще какой то домик есть с верандой прям на воду - скока стоит не знаю.
Глубина приличная, метров 6, ширина речки около 100 метров. Говорят раньше там суда ходили.

kirol

Вчера приехал с Манычской. Рыбалкой остался доволен  :smoke: брался крупный карабас и сазан. Один сазан зачетный :eat1: 9,7кг на макуху, остальные поменьше от 1,5 до 2,7 кг на пучки червя-фидер прикомка "чемпион карп" с молотой кукурузой и ячневой кашей. Вся остальная наживка просто игнорировалась. Ловил в Дону!

Geka

Заподалый фотоотчет по Манычской за 26 мая:
Заброс:

Улов:

Месная живность:

Geka

07 июня 2010, 12:02:36 #37 Последнее редактирование: 07 июня 2010, 12:05:13 от Geka
4го июня, пятница. Решено отправиться в манычскую с палатками на 2 ночи. После работы быстренько собрался, взял жену, заехал за тестем и вперед на "охоту". По пути заехали в Метро в Александровке - это была ошибка! Очередь как в 80е и в результате приезд на место около 23х часов. В общем нашли местечко в устье Маныча, не доезжая Дона 50-100 метров. Пока я ставил палатку, Василич (так я зову тестя) успел разложить и забросить 2 или 3 спиннинга на макуху с червём. Сообщил что очень сильное течение и несет траву. И вправду груз на 120гр - как пушинку тянуло постоянно.. В общем я закинул 1 спиннинг без кормушки с 2мя поводками повыше, обильно насадил красного и  после 20 минут ожидания вытянул сомика. Малыша выпустил. У Василича раздался звон колокола а следом тихий мат. Все 3 спиннинга перепутались и в результате сход чего то крупного возле берега. Собственно течение и трава вынудила и его оставить только один спиннинг, но до рассвета не было ни одной поклевки и наживка оставалась не тронутой. На карповик с грузом в 120гр. ловил как бы в проводку!
В 6 утра собрались и переправившись на пароме в Багаевской двинули на Теплый.

sokolov

13.06 опять выбрался в Манычскую с ночевкой. Впервые целенаправленно на ночную рыбалку с фидером. Результаты превзошли все ожидания. Клевало великолепно и ночью и на утренней зорьке и у меня и у родственника на дубину, но чувствительность фидера это конечно преимущество... .Фонариком подсветил и все видно великолепно. В общем прелесть клев отличный + не жарко , комары после 01.00  ушли спать до утра. Людей на берегу на удивление мало, течение по прежнему дикое... .

sokolov

В субботу после долгого перерыва выбрался с ночевкой в привычную ст.Манычскую. Приехали часов в восемь, народу немного видно жара всех распугала... .Разложил фидер начал ловить... Ставлю червя, сбивает, ставлю опарыша, понемногу ловится. Потом перестала, поставил будерброд (червь+ опарыш) опять ловится... , и ... перестала. Предлагаю кукурузу... хоть бы одна поклевка. Возвращаюсь к червю слабенько, но если не зевать пошло и под утро стихло совсем.  В поиске истины пробую анисовые бойлы и ... "вот тут мне как поперло" поклевки четкие и одна за одной. Уезжали потому что солнце стало припекать, а клев хоть и стал к 10.00 слабее, но не прекратился. Рыбалка прошла в экспериментах, хотя улов совсем не плох

yurlik

Коллеги, кто в курсе, подскажите - работает ли паром в Манычской?
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Pischik

Цитата: yurlik от 12 августа 2010, 09:49:35
Коллеги, кто в курсе, подскажите - работает ли паром в Манычской?
нет

Бобер

Село Манычевское район впадения Маныча в Дон. Воскресенье с 4-30 утра и до часу дня - десяток гибридов с ладошку и пяток таких же ласкирей. Такой же результат у всех соседей. А вот хищникам на лодках можно только позавидовать у них был удачный день.
Также, ГИМС не дремлет, подходил к ребятам интересовался лодкой, (модель, цена), так вот к ним подплывали инспекторы, а они без прав, без спас жилетов на ПВХ с мотором. Им пальцем погрозили и сказали в следующий раз лодку заберут, но отпустили с миром.
Еще встретил горе рыбака, который ночью спал в машине с включенным кондиционером !!! А утром почемуто машина заводиться перестала.... В общем завел я его своим аккумулятором, за что мне дали приличную пачку бойл №16, но предупредили, что бойлы не очень, жесткие очень и на крючек плохо одеваются  ;D ;D ;D, их размачивать сначала нужно  ;D ;D ;D, крючки у этого товарища я думаю вы представили, так как бойл он на них все же одевал. Узнав, что у меня по рыбе тоже ничего он без сожалений поехал домой, что и я тоже сделал в скорости.

yurlik

село Манычское в ночь с пятницы на субботу... в районе паромной переправы.
с вечера не внятные поклевки гибрида, всю ночь тишина, пробовал ставить грабока на сома - не одного подхода. С рассветом клев активизировался, уверенно брался все тот же гибрид, но размером не радовал.
..в 50 м от нас под берегом был замечен пеленгас, пробовали ловить на креветку, нифига... во круг плескается, как торпеда выпрыгивал из воды а браться не хотел :smoke:
итог;  полтора десятка гибридов на двоих и хорошее настроение от проведенного времени! ;D   
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

trvovan

C 13 на 14 пытались проехать к Маныческой но только с другого берега. До этого, в мае неплохо там ловили. В этот раз, наверное, пятница 13 сыграла свою роль: проехав по полям кучу км. до места высадки не добрались метров 20 - из-за работающего в тех краях земснаряда подъезд практически загорожен. Осталась там небольшая полянка, но компании из 4-х рыбаков места мало, да и постоянно работающий земснаряд рыбу, наверняка, всю разогнал. И так не доехав до места развернули и поехали на Дон ближе к Багаевской. Там улов нас не особо порадовал - пяток гибридов вечером и пяток утром, но один довольно таки неплохой. Рыбалка не особо удалась, но зато отдых великолепный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter