25 февраля 2025, 20:18:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

сибиряк49

Шер вот у меня оптика Карл Цейс.  На Кенон тоже Цейсовская стоит? Я знаю что она очень хорошая. Или я не о том базарю? ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Sher

Цитата: сибиряк49 от 05 июня 2014, 18:46:33
Шер вот у меня оптика Карл Цейс.  На Кенон тоже Цейсовская стоит? Я знаю что она очень хорошая. Или я не о том базарю? ;D
На зеркалки ставиться любая оптика любых производителей посредством переходников...
Китовая оптика идет обозначенного брэнда (на никоне-никоновская, на кэноне - кэноновская)...

Но стоит шагнуть в эту пропасть, и со временем это будет обвал семейного бюджета....  ;)
Это как и в анекдоте - хочешь разорить друга - подари ему спиннинг...

сибиряк49

Цитата: Sher от 05 июня 2014, 18:54:01
На зеркалки ставиться любая оптика любых производителей посредством переходников...
Китовая оптика идет обозначенного брэнда (на никоне-никоновская, на кэноне - кэноновская)...

Но стоит шагнуть в эту пропасть, и со временем это будет обвал семейного бюджета....  ;)
Это как и в анекдоте - хочешь разорить друга - подари ему спиннинг...
Не Не Не ... у меня тормоза есть.  Правда спинов у меня с десяток  и катух полтора и блесен чемодан. ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Igor-161

Я, естественно, плюсану за Кэнон, ибо есть опыт с Никон 800 за 90 тыщ/тушка + стекло Никкор зум за 70т.р.

В итоге за месяц пользования мнение свое составил, потестил в течение часа Марк3, и взял Canon, о чем за год ни разу не пожалел.

Просматривая Нефф'ы(равы с никона) я очередной раз убеждаюсь , что Кэнон рулит.

Все имхо на основе опыта и потраченных 200-300 тыщ рублей на сие увлечение.

Sher

Цитата: сибиряк49 от 05 июня 2014, 18:59:40
Не Не Не ... у меня тормоза естьПравда спинов у меня с десяток  и катух полтора и блесен чемодан. ;D
ну да, ну да.... охотно верю...  ;D  ;)   :drinks:

Дмитрий fisherman

Цитата: Igor-161 от 04 июня 2014, 13:52:351. Canon 7d - отличный репортажный аппарат, "приблизить" - работа объектива  !
Вот что у меня вышло с объективом EFS 15-85mm

Igor-161

Цитата: Дмитрий fisherman от 05 июня 2014, 20:10:54
Вот что у меня вышло с объективом EFS 15-85mm
Подскажите, а на ЯндексФото у Вас этих фото нет?
Просто на ДФ экзиф при заливке теряется, так же уменьшается до таких размеров, что оценить-рассмотреть-насладиться любым залитым фото - не реально.  ???

Дмитрий fisherman

Цитата: Igor-161 от 05 июня 2014, 22:17:04Подскажите, а на ЯндексФото у Вас этих фото нет?
На яндексе тоже эти фотки как то выкладывал. Только строго не судите, я не профессионал, а любитель :) фотоаппарат выиграл в прошлом году по акции в медиамаркте "унести за 50 секунд" был еще canon 3d marklll, но я его продал...

Саша (П2+S30)

Тушки, объективы, бренды.....
А сколько порой значат всего 2 слова в названии фотки....

"Утром была рыбалка".

"Дождик, б....ть".

Фото не мои, но я по доброму завидую их авторам. Фото явно не постановочные, можно отнести к категории "остановись мгновенье". Ну и названия фоток дополняют картинку!!! И пофиг насыщенность цветов и т.п. - они и без обработки прекрасны!!! Такие фотки "для души", к сожалению, получаются крайне редко  :(.

По поводу никон /кенон - мне "в руку лег" никон. Я выбирал между 60Д у кенона и Д90 у никона. При большем физ. размере матрицы у никона меньше пикселей. Это тоже было одним из факторов перевесивших чашу весов в сторону никона. Коллега по работе взял в тоже время никон Д7000, с одними и теми же объективами у нас получаются разные снимки. Я не смог раскрыть возможности родного объектива 18-105, а он получает отличные снимки этим объективом.  У него не пошел никор 70-300, а у меня на этот объектив получаются отличные фотки. Но иногда хочется кенон из-за большего количества предложений объективов за вменяемые деньги. Наличие "отвертки" у меня в фотике конечно позволяет мне пользоваться более дешовыми объективами, но для кенона объективов все-таки больше на первичном и вторичном рынках  :). Надеюсь, что когда  прикуплю ширик и макро объективы  будет мне счасте  ;D.
Если бы я зарабатывал на жизнь при помощи фотоаппарата, то я выжимал бы из него всё и даже больше, но так как он у меня  "дорогая игрушка взрослого мальчика", то и отношение у меня к нему соответствующее.

Igor-161

18 июня 2014, 12:11:39 #759 Последнее редактирование: 18 июня 2014, 12:14:21 от Igor-161
Цитата: Igor-161 от 05 июня 2014, 13:30:03
Да, у меня теперь нет ни Кэнон 80-200 L ф2.8, ни Кэнон 70-200 L ф4 со стабом.

На данный момент у меня два стекла: зум Canon EF 24-70L II 2.8 и фикс Canon EF 135L 2.0
Если меня жаба не удушит, возьму к осени Canon EF 85L 1.2 (если по хорошей цене найду, возьму хоть завтра), либо Canon EF 100L f2.0 IS USM Macro (почти в 2-2,5 раза дешевле первого).

Сорри за небольшой оффтопик, но так как "Фото-Хвасталки" у нас нет, отпишусь тут.

Неожиданно для себя, досрочно, стал обладателем Canon EF 85mm f/1.2L II USM.
С меня пополнение темы снимками с одного из самых лучших L-объективов Canon.
Никогда ранее не имел подобной светосилы стекла - очень специфично снимать (малый грип для такой дырки), но я учусь  :smoke: ...

Сорри за качество, фоткал на Ioгрызок5.

Igor-161

20 июня 2014, 01:09:38 #760 Последнее редактирование: 20 июня 2014, 01:19:50 от Igor-161
Карточка с нового стекла (снимал часов в 8 вечера как раз перед грозой).
Нравится мне боке (размытие)!

Igor-161

20 июня 2014, 01:14:29 #761 Последнее редактирование: 20 июня 2014, 01:20:05 от Igor-161
Малинка на Canon EF 135 L

dimasik762

вот что значит хороший зум

Igor-161

Цитата: dimasik762 от 20 июня 2014, 15:05:30
вот что значит хороший зум
800*600 конечно недоставточно, чтобы оценить зум.
Говоря "а", говорите и "б" :) :

1. Каким стеклом и на какой тушке сделали снимок.
2. И на какой диафрагме / выдержке?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter