25 февраля 2025, 16:52:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

сибиряк49

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

сибиряк49

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Дмитрий fisherman

Цитата: gwinogradow от 05 марта 2013, 21:24:12Думаю, что это просто фото. Вот макро
здравствуйте! эти фото вы сами делали? если да, то что за аппарат и объектив?? Спасибо!!!

Igor-161

Цитата: Дмитрий fisherman от 04 июня 2014, 11:00:21
здравствуйте! эти фото вы сами делали? если да, то что за аппарат и объектив?? Спасибо!!!
Честно, я не понял Вашего восторга :)
Фото, скорее не в тему "фотоработы", а "фото мимоходом" ИМХО

Цвета блеклые, значит снимали не в RAW, а JPEG.
Судя по рисунку (шумное и рваное боке) это мыльница или псевдозеркалка.
Если обратить внимание по "уходу" в зеленые тона, это SONY.

Дмитрий fisherman

Я конечно не профессионал в этом деле... меня больше интересует как получилось так приблизить. у меня canon 7d, но так не получается)

Igor-161

04 июня 2014, 13:52:35 #725 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 13:57:19 от Igor-161
Цитата: Дмитрий fisherman от 04 июня 2014, 11:47:36
Я конечно не профессионал в этом деле... меня больше интересует как получилось так приблизить. у меня canon 7d, но так не получается)
1. Canon 7d - отличный репортажный аппарат, "приблизить" - работа объектива :) !
2. Вы про Макро с жучкАми? Из бюджетного можно глянуть тыщ за десять Tamron 60mm f/2.0 macro
Примеры снимков, сделанные с использованием  данного стекла ТЫЦ
3. Если есть возможность/интерес к макро, то все же лучше Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Вы не найдете, но ценник за это стекло 35т.р. в магазинах.

P.S. Помимо Макро - съемки, эти стекла неплохо показывают себя, как портретники!
P.P.S. Я лично, подумываю сейчас о Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. (в нем еще и стабилизатор есть, а это на 100мм хороший плюс)

Паха

Цитата: Igor-161 от 04 июня 2014, 13:52:35
1. Canon 7d - отличный репортажный аппарат!
2. Вы про Макро с жучкАми? Из бюджетного можно глянуть тыщ за десять Tamron 60mm f/2.0 macro
3. Если есть возможность/интерес к макро, то все же лучше Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Вы не найдете, но ценник за это стекло 35т.р. в магазинах.
да.....,красота денег стоит...

Bokr

А можно через переходник Canon-M42 советскую оптику+ макрокольца. И обойдётся в копейки, правда автофокуса не будет, ну так в "макре" ручной предпочтительней.

Igor-161

04 июня 2014, 15:38:24 #728 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 16:31:39 от Igor-161
Цитата: Bokr от 04 июня 2014, 14:22:26
   А можно через переходник Canon-M42 советскую оптику+ макрокольца. И обойдётся в копейки, правда автофокуса не будет, ну так в "макре" ручной предпочтительней.
Это - мегабюджетный вариант при очень достойном результате, но с одним "НО".

Фотограф должен уметь снимать в полностью мануальном режиме, как тушкой, так и стеклом.

К сожалению, в настоящее время, таких фотографов-любителей не много.
Сейчас относительно неплохие снимки можно получить на современных смартфонах )))

Мне непонятно, зачем производители зеркалок оставляют режим АВТО на про/полупро тушках  :o

Самому посчастливилось (спасибо отцу) работать с пленкой с 12 лет Сменой 8М, а затем с 14 до 18 лет снимал Зенитом, самому результат проявлять/закреплять/печатать/глянцевать поэтому - "рука набита" :)

граф Донской

Саша (П2+S30)

04 июня 2014, 21:09:40 #730 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 21:13:38 от Саша (П2+S30)
Игорёк, очень хочется поспорить!!!!
Цитата: Igor-161 от 04 июня 2014, 11:43:56
.....
Цвета блеклые, значит снимали не в RAW, а JPEG.
.....
Вот JPEG, снятый в автомате - в каком месте блеклые цвета?

Цитата: Igor-161 от 04 июня 2014, 15:38:24
....
Фотограф должен уметь снимать в полностью мануальном режиме, как тушкой, так и стеклом.
К сожалению, в настоящее время, таких фотографов-любителей не много.
Сейчас относительно неплохие снимки можно получить на современных смартфонах )))
Мне непонятно, зачем производители зеркалок оставляют режим АВТО на про/полупро тушках  :o

Самому посчастливилось (спасибо отцу) работать с пленкой с 12 лет Сменой 8М, а затем с 14 до 18 лет снимал Зенитом, самому результат проявлять/закреплять/печатать/глянцевать поэтому - "рука набита" :)
Я тоже начинал со смены 8М, шагами отмерял расстояние до объекта съемки, на днюху мне купили самый настоящий дальномер, дядя давал попользоваться своим "Зенитом" и фото экспонометром. Тогда если купил/зарядил пленку с чевствительностью 65 ед, то и подстраивался под  нее. Пересветил кадр на этапе съемки - мог подправить длительностью засветки фотобумаги на этапе печати, вместо фотошопа были рамки/виньетки и т.п. подкладываемые под увеличитель. Главным инструментом был глаз фотографа.
Сейчас сенсоры  вырабатывают электрический заряд пропорциональный количеству света попадающего на матрицу, в соответствии с этим проц подбирает из заложенных в память таблиц параметры съемки в автомате. Да и сюжетные программы тоже продуманны хорошо. ИМХО, я со своими глазами/мозгами не смогу выставить параметры лучше, чем выставит фотик в режиме автомата. Оптика значит очень многое и физический размер матрицы. Ты же не зря перешел на матрицу полного размера. Одно дело разместить стопицот мегапукселей на матрице со спичечную головку и сделать так, чтоб каждый пуксель нес в себе как можно больше информации ( оттенок цвета и т.п. - сила тока вырабатываемая засвеченным пукселем матрицы) и совсем другое разместить те же пуксели на матрице со спичечный коробок ( с жирного пукселя и навару больше  ;D ).
Не, ну конечно если я специально хочу получить снимок в условиях когда мой фотик откажется снимать ( а д90, с**а, не хочет снимать если что-то не так), то нужно включить мануальный режим. В остальных случаях я не увидел большой разницы.
Еще не стоит забывать о технике на которой просматривается фото. И п.о. с помощью которого просматриваются фотки. Когда я смотрю их через телефон это.... форменное кю. На экране ноута и монитора лучше, но.... на телеке 42дюйма с ах....какой хорошей матрицей это совсем другое. Вот у меня коллега  на работе туеву хучу времени тратит на обработку своих фоток при помощи различного П.О. Позвал как-то, иди мол посмотри результат, а я его "заставил" прийти со своей флешкой ко мне и открыть фотку не его программой, а обычным виндовым просмотрщиком. Оказалось, что и цвета не те, и яркость не та и вообще всё не так. На вопрос,  - а где на твоих  фото указано, что смотреть их нужно только на калиброванном крутячем мониторе и только при помощи ....вьювера? - коллега не нашелся что ответить. После вопроса - а что, тем у кого софтина и монитор не такие как у тебя, твои фотки смотреть нельзя, ибо не постигнут тайное Дао, заключенное в твоих фотоработах? - он обозвал меня гадом и забрал флешку. С тех пор он не столь категоричен.
Все мы разные!!!!! И каждый видит мир по своему! И физически и духовно. У меня есть товарищ, для которого красный, желтый и зеленый это верхний, средний, нижний - они для него оттенки серого......

Igor-161

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 июня 2014, 21:09:40
Игорёк, очень хочется поспорить!!!!Вот JPEG, снятый в автомате - в каком месте блеклые цвета?

Саша, я имел ввиду про "Джепег" мысль о том, что цвета блеклые с уходом в зеленый оттенок ввиду того снято было с неправильным балансом белого (ББ) и Экспозицией.
Не поправил человек цвет перед тем как запостить фотки в "фотоработы"
А коль он этого не сделал, я предполагаю, что у него нет этой возможности, т.к. снял в Jpg, а не RAW.

Будем честны, фото "сырое" и не смотрится.

Твое фото - хороший пример того, что при правильных настройках (или при корректно работающем режиме полуавто/авто) снимок получается весьма достойным и с цветом, ББ - все ок.

сибиряк49

Саша аж селёдку не доел. Бросил...  :P ;D

Bokr

Первые два снимка уважаемый Сибиряк снял в контровом рассеяном свете, отсюда и "серятина", тёплые цвета отсутствуют. Вероятно нарушено Золотое Правило "плэнэрщика"- с 11.00 до 16.00 не снимать ("главный светильник" стоит не правильно). С жучками проще- чуть насыщенности "насутулить"- все цвета есть. Ну и не в обиду будь сказано- фотоаппарат по всем параметрам слабоват. Какой, кстати?

Паха

Цитата: Bokr от 05 июня 2014, 12:00:13
Первые два снимка уважаемый Сибиряк снял в контровом рассеяном свете, отсюда и "серятина", тёплые цвета отсутствуют. Вероятно нарушено Золотое Правило "плэнэрщика"- с 11.00 до 16.00 не снимать ("главный светильник" стоит не правильно). С жучками проще- чуть насыщенности "насутулить"- все цвета есть. Ну и не в обиду будь сказано- фотоаппарат по всем параметрам слабоват. Какой, кстати?
так как жучкам обьяснить чтоб спаривались после 16,00  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter