25 февраля 2025, 17:11:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

сибиряк49

Цитата: Bokr от 05 июня 2014, 12:00:13
Первые два снимка уважаемый Сибиряк снял в контровом рассеяном свете, отсюда и "серятина", тёплые цвета отсутствуют. Вероятно нарушено Золотое Правило "плэнэрщика"- с 11.00 до 16.00 не снимать ("главный светильник" стоит не правильно). С жучками проще- чуть насыщенности "насутулить"- все цвета есть. Ну и не в обиду будь сказано- фотоаппарат по всем параметрам слабоват. Какой, кстати?
Я  торопился пока процес идет.  ;D  это сони
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

сибиряк49

Цитата: Паха от 05 июня 2014, 12:38:52
так как жучкам обьяснить чтоб спаривались после 16,00  ;D ;D ;D
точно. ;D :-[
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Igor-161

Цитата: сибиряк49 от 05 июня 2014, 12:56:45
это сони
спрошу пару вопросов с целью помочь советом

1. модель тушки /стекла ?
2. при каких значениях диафрагмы / выдержки / исо сделаны снимки ?
3. Балланс белого задаете в ручную, по серой карте или на автомате ?
4. какая постобработка ?

Sher

Игорь, я думаю это в лучшем случае ультразум... и еще больше предполагаю автор не заморачивается... просто показал фото...
зы так а ты 80-200 слил?

Igor-161

Цитата: Sher от 05 июня 2014, 13:19:11
зы так а ты 80-200 слил?

Да, у меня теперь нет ни Кэнон 80-200 L ф2.8, ни Кэнон 70-200 L ф4 со стабом.

На данный момент у меня два стекла: зум Canon EF 24-70L II 2.8 и фикс Canon EF 135L 2.0
Если меня жаба не удушит, возьму к осени Canon EF 85L 1.2, либо (если по хорошей цене найду, возьму хоть завтра) Canon EF 100L f2.0 IS USM Macro (почти в 2-2,5 раза дешевле первого).

Bokr

Цитата: Паха от 05 июня 2014, 12:38:52
так как жучкам обьяснить чтоб спаривались после 16,00  ;D ;D ;D
Так к жучкам это не относится- они ж не на "плэнэре", они ж на дереве.  :P

Sher

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 июня 2014, 21:09:40
Игорёк, очень хочется поспорить!!!!Вот JPEG, снятый в автомате - в каком месте блеклые цвета?
.............................

Сань, во многом прав, НО... когда увлеченный человек делает обработку (имеется ввиду цветокоррекция) на нормальном мониторе, то фото будет смотреться практически на любом источнике (ну исключение совсем хлам). Спору нет - на сегодняшний день самые лучшие матрицы по цветопередаче это IPS (но опять же откалиброванные) и как не парадоксально..... ЭЛТ крайних выпусков (годов 2002-2005 про серий)
Но еще очень важно желание сделать смотрибельное фото, которое приходит с опытом и набитыми шишками...
На тему АВТО - совершенно согласен и с тобой и с Игорем - если фото проэкспонировано верно результат может быть отменным, и даже больше скажу - устроит абсолютное большинство...

Bokr

Фото- есть фото. Их надо смотреть на  бумаге 30 х 40, в крайнем случае 21х30.

Sher

Цитата: Bokr от 05 июня 2014, 15:00:26
Фото- есть фото. Их надо смотреть на  бумаге 30 х 40, в крайнем случае 21х30.
Хм, Вам распечатать все мои 30тыс??? Не стоит перегибать, здесь не форум проффотографов.. многим вообще просто не нужно обладать зеркалкой, снять какие-нить бытовые снимки вполне приемлемо можно и мыльницами и ультразумами...

Igor-161

Цитата: Sher от 05 июня 2014, 15:10:00
Хм, Вам распечатать все мои 30тыс???
К слову, недавно купил 3-х Терабайтный диск под фотоархив (с 2004-н.в.), ради интереса глянул в "Свойствах" количество файлов.
;D 171'500 шт!

Это с 2 псевдозеркалок, одной подводной мыльницы и 6 зеркалок.

Bokr

Мне, чтоб понять фотоаппарат, достаточно 2-3 фото, но напечатанных, ибо экранам не доверяю. Но это моё "имхо"(и я с ним живу).

сибиряк49

Цитата: Igor-161 от 05 июня 2014, 13:15:57
спрошу пару вопросов с целью помочь советом

1. модель тушки /стекла ?
2. при каких значениях диафрагмы / выдержки / исо сделаны снимки ?
3. Балланс белого задаете в ручную, по серой карте или на автомате ?
4. какая постобработка ?
Спасибо за желание помочь . Это просто  Sony DSC-hx200V 
Диафрагма2.8  баланс белого авто, Качество JPEG
Все таки этот подарю жене , а себе куплю нормальную машинку. Только никак не могу определится Кенон или Никон? Вот тут у меня засада. ;D

граф Донской

Цитата: сибиряк49 от 05 июня 2014, 18:15:19
Все таки этот подарю жене , а себе куплю нормальную машинку. Только никак не могу определится Кенон или Никон? Вот тут у меня засада. ;D

То что в руку ляжет :smoke: Мне советовали одно а в руку легло другое :-[ ???

Sher

Цитата: Igor-161 от 05 июня 2014, 15:22:18
К слову, недавно купил 3-х Терабайтный диск под фотоархив (с 2004-н.в.), ради интереса глянул в "Свойствах" количество файлов.
;D 171'500 шт!

Это с 2 псевдозеркалок, одной подводной мыльницы и 6 зеркалок.

Игорёчек, я тож только с зеркала сказал за 2 года (неполных), а если все в куче, да еще плёнку.... хотя рву гвозди попой, не найду пару сотен пленок с юности.... там много было интересного, Новгород, Москва, Питер (поездки с однокласниками)....  толи сгорели в кваритире, толи посеялись при переезде... реально плачу...

Цитата: Bokr от 05 июня 2014, 16:15:41
Мне, чтоб понять фотоаппарат, достаточно 2-3 фото, но напечатанных, ибо экранам не доверяю. Но это моё "имхо"(и я с ним живу).

Я не пытаюсь спорить с Вами, НО если в теме, попоробуйте обосновать разность ЛАБов при печати и еще 101 миллион факторов...
простой пример - взял себе машинку для печати (для меня и домашних потребностей вполне) и мля, при печати на одной бумаге - просто глаз не оторвать, на другой никак профиль подобрать не могу (затемняет и контрасту наваливает) .... при этом первая бумага бюджетная, а вторая премиум класса... отакэ....

Цитата: сибиряк49 от 05 июня 2014, 18:15:19

Не потому что приверженец канонист  ;) , а порядку ради - конечно Кэнон... многие ребята консультировались со мной (надеюсь никто не в обиде) и всем советовал кэноны (один Саня П2+В30 к никонистам подался  >:(   :P  ) по многим причинам... тема конечно очень обширна в двух словах не скажешь... просто он попроще никона, стекла чуть дешевле, мануальная совдеповская меньшими танцами с бубном становится....

А вообще, конечно, необходимо знать цель и кол-во дензнаков на технику... может вполне и БЗК хватит, хотя они дорогие пока...

сибиряк49

Цитата: граф Донской от 05 июня 2014, 18:20:26
То что в руку ляжет :smoke: Мне советовали одно а в руку легло другое :-[ ???
Да это то понятно , но хотелось бы понимать отличительные черты этих машинок.  :)  У нас в Красноярске были целые касты или сообщества Никоноводов и Кеноноводов  ;D  Так они себя называют.  И каждый отстаивал свой бренд как лучший.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter