16 апреля 2025, 12:38:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Aleksandr1

Цитата: straznik2010 от 25 декабря 2014, 12:41:24Это, как пальцем в небо    
Будим верить  что будет всё хорошо :)

Андрик93

Мда, судя по прогнозу на праздники, будет мороз который не даст и льду нормально стать и спиннинг не покидаешь, корка, еще и бухать не буду, засада короче!! :( ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

immortal

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2014, 13:17:36
Мда, судя по прогнозу на праздники, будет мороз который не даст и льду нормально стать и спиннинг не покидаешь, корка, еще и бухать не буду, засада короче!! :( ;D ;D ;D ;D
С Праздником !!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Arch

Цитата: MAK$ИМ от 25 декабря 2014, 14:56:16
У спиннингистов свои прогнозы  ;D :
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/rostov-area
+100500 На сегодняшний день  - самый лучший погодный сайт  :crazy: :P

aahardsoft

Поехал на Аюту посмотреть чего там, забурился с берега,  лед 1-2 см.

Чёрный

сегодня утром после работы хотел закрыть год по жидкой воде на ростовском,но по приезду был разочарован,все покрыто льдом см 2-3, не больше.Думаю если такая погода постоит числа 2 можно будет смело на дед идти.Всех с наступающим и всем НХЧ)))
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Dima_161

Цитата: Чёрный от 31 декабря 2014, 19:41:29
сегодня утром после работы хотел закрыть год по жидкой воде на ростовском,но по приезду был разочарован,все покрыто льдом см 2-3, не больше.Думаю если такая погода постоит числа 2 можно будет смело на дед идти.Всех с наступающим и всем НХЧ)))
2го точно уже на мелкие водоемы можно будет
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

silver 919

Цитата: Sedji от 31 декабря 2014, 20:53:40
тогда жилет и 150 ;) Вам прибавит уверенности в первом шаге. :crazy: :crazy:
жилет не нужОн ,а сто50 Киляк выпьет за мое здоровье стотысяч55 раз ;D ;D ;D
а я по старинке пешней тук- тук и вперед ;) :)

Табунщиков

---------------

Дабы помочь избежать непоправимой беды - немного теории, подтвержденной практикой:
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

silver 919

Цитата: Табунщиков от 01 января 2015, 09:09:49
---------------

Дабы помочь избежать непоправимой беды - немного теории, подтвержденной практикой:
а такие факторы как течение ,ветер итд не учитываются ??? ;) ;) ;D ;D

Табунщиков

Цитата: silver 919 от 01 января 2015, 09:47:09
а такие факторы как течение ,ветер итд не учитываются ??? ;) ;) ;D ;D

Нет, конечно - таблица носит чисто справочный характер для "нулевых" условий.
Главная её задача - дать общее представление о динамике льдообразования в зависимости от среднесуточной температуры воздуха и помочь в оценке степени риска при принятии решения о выходе на лед.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

silver 919

Цитата: Табунщиков от 01 января 2015, 09:51:04
Нет, конечно - таблица носит чисто справочный характер для "нулевых" условий.
Главная её задача - дать общее представление о динамике льдообразования в зависимости от среднесуточной температуры воздуха и помочь в оценке степени риска при принятии решения о выходе на лед.
выходить из дома тоже большой риск ;) сосулька может на голову упасть :) а ехать на машине ваще опасно  ;) :) нет там таблички ,сколько притонуло на льду и сколько в авто разхерячились ;) ;) :)

Табунщиков

Цитата: silver 919 от 01 января 2015, 09:55:44
выходить из дома тоже большой риск ;) сосулька может на голову упасть :) а ехать на машине ваще опасно  ;) :) нет там таблички ,сколько притонуло на льду и сколько в авто разхерячились ;) ;) :)

Для принятия любого решения человеку дается голова. Если кто-то "думает" задницей - это его личная проблема.

silver 919

Цитата: Табунщиков от 01 января 2015, 10:12:08
Для принятия любого решения человеку дается голова. Если кто-то "думает" задницей - это его личная проблема.
у нас в стране 90 процентов решений принимается именно задницей ;) ;D ;D :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter