15 октября 2025, 02:52:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какая толщина льда?

Автор Don Alexandro, 16 января 2009, 10:07:27

Мороз23

Я знаю, сегодня в Казачем на Дону ловил. Езжайте. ???

Ну если это в этом году фотографировалось, то отличненько.
Ещё денек-два и вообще хорошо будет.

Shrek

Цитата: Мороз23 от 11 декабря 2013, 18:44:21

шо хорошо будет? Нырять что ли? Во народ совсем голову потерял, неужели так свербит,что люди осторожность теряют? Не делайте глупостей,побудьте с семьёй, лёд вам ещё надоест, не нужно спешить на него,незрелый,снежный.

Мороз23

Это понятно, я лично сразу в прорубь бросаться не собираюсь, после недельки морозов, можно по области будет прокатиться-узнать как обстановочка!)

Sedji

Цитата: Мороз23 от 11 декабря 2013, 19:14:03
Это понятно, я лично сразу в прорубь бросаться не собираюсь, после недельки морозов, можно по области будет прокатиться-узнать как обстановочка!)

Мороз23, Вы о каком Казачьем подумали, о ерике или хуторе? Так там раньше середины января(если верить синоптикам) делать нечего, ну если только Вы морж, ездийте каждый день и нам обстановку пишите.

И, пожалуста, жмите на Клаву по существу, а то она Вас выгонит за песпардонное и бессмысленное её прижимание. :smoke:

Юра269

Орловский район.Пруды стали.лёд 2.5-3см.малость подождём. на Цемле в заливах ещё совсем нет(В р-он Похлёбина)Скоро скоро мы попрём пусть только окрепнет.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

евгений аз

Не дай бог воспользоватся

АндрейЦимлянск

Цитата: Steel_man от 11 декабря 2013, 14:05:46
Да, зря видимо поделился мыслями ;D
Всегда были, есть и будут консерваторы и люди без головы ;)
Если ко всем вещам подходить с головой, всё будет гуд, не надо паники ;)
Да я не то чтобы консерватор или без головы. Я тебя не осуждаю,уверен,иди,с удовольствием отчет почитаю и плюс поставлю. Но ты учитывай что я в два раза больше тебя и мне на лед пока опасно. В начале марта подомной 10см лед гнулся, с лунки вода шпарила. Он хоть уже рыхлый но все же.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Sedji

Цитата: евгений аз от 11 декабря 2013, 19:53:18
Не дай бог воспользоватся

Блин, Жека, ты навёл меня на воспоминание, как прошедшей зимой я провалился. 3 ночи не спал, снилось, как меня раки пожирают. :o Страшно это усё, однако. :-[

Яцик69

Находясь в Миллерово в камондировке, тоже провел ледовую обстановку на прудах, лед в районе 7см, и с каждым днем, не плохо нарастает, думаю что к концу недели, уже будет айс, так как по прогнозу, температура будет опускаться, до -15.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Steel_man

Цитата: АндрейЦимлянск от 11 декабря 2013, 19:57:17
Да я не то чтобы консерватор или без головы. Я тебя не осуждаю,уверен,иди,с удовольствием отчет почитаю и плюс поставлю. Но ты учитывай что я в два раза больше тебя и мне на лед пока опасно. В начале марта подомной 10см лед гнулся, с лунки вода шпарила. Он хоть уже рыхлый но все же.
Андрюх, не путай последний лёд и первый лёд, я на последний лёд иногда и на 40см не суюсь... т.к. нырнуть запросто, я вытаскивал одного такого... Первый лёд (если на улице хотя-бы минус 3) не провалится даже под тобой, если в нём есть хотя-бы 5 см =) Но если нет опыта лучше конечно ждать... Первый лёд это минное поле, лёд никогда сразу равномерно не замерзает, поэтому надо быть очень осторожным... А к выходным 100% будет больше 5см  ;)
Отчёт, так его не будет =) Мы просто прогуляемся, 5 метров от берега лёд поколупаем посмотрим какой он ;)
Грядут большие перемены =)

АндрейЦимлянск

Цитата: Steel_man от 11 декабря 2013, 20:45:52
Андрюх, не путай последний лёд и первый лёд, я на последний лёд иногда и на 40см не суюсь... т.к. нырнуть запросто, я вытаскивал одного такого... Первый лёд (если на улице хотя-бы минус 3) не провалится даже под тобой, если в нём есть хотя-бы 5 см =) Но если нет опыта лучше конечно ждать... Первый лёд это минное поле, лёд никогда сразу равномерно не замерзает, поэтому надо быть очень осторожным... А к выходным 100% будет больше 5см  ;)
Отчёт, так его не будет =) Мы просто прогуляемся, 5 метров от берега лёд поколупаем посмотрим какой он ;)
Ну буду ждать инфы о состоянии льда, а то может в выходные тоже есть смысл сунуться.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Ворон

Я тоже проверять пойду! В бильярдную!!! ;D ;D ;D

евгений аз

Цитата: Ворон от 11 декабря 2013, 21:15:27
лед в стаканах контролировать? ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Мороз23 от 11 декабря 2013, 18:44:21

Мороз, не верь всему что пишут в интернетаХ, и на будущее, цмферки под фото, это ДАТА когда сделано фото, там-* 12012011169.jpg где 12 число, 01месяц, 2011 год. 169 номер фото

Shrek

Цитата: Ворон от 11 декабря 2013, 21:15:27
вот там тебе и место ;Dлунки даже есть ;) главное кури правильные  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter