31 января 2025, 03:58:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Баня

Автор Герасим, 01 декабря 2009, 07:42:10

vladir

Цитата: mihail1988 от 26 января 2023, 23:22:49Слышал за вариант приточки воздуха с улицы через топку. На улицу выходит труба с втягивающим вентилятором, труба проложена через печь. пока воздух попадет в парилку он нагреется. А в потолке принудительная вытяжка. По рассказам в парилке просидеть можно гораздо дольше, так как не происходит кислородного голодания
Я по проще слышал вариант. Печку приподнимают над полом, а под неё трубу с улицы подводят. По идее, без вентилятора тяга идет и обтекая печку воздух нагревается. Ну экспериментально в трубу шибер вставляют для регулировки притока.

vladir

Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2023, 07:50:44Это понятно, но вспотеть и высушить на себе это неправильно :) если конечно не собираешься потом закусывать пиво облизыванием части тела :crazy:
А разве в парилку один раз заходят? Чего ради тогда дрова подбрасывать. :)

Nikolay55555

Цитата: vladir от 27 января 2023, 21:53:18Я по проще слышал вариант. Печку приподнимают над полом, а под неё трубу с улицы подводят. По идее, без вентилятора тяга идет и обтекая печку воздух нагревается. Ну экспериментально в трубу шибер вставляют для регулировки притока.
Я так почти и сделал...трубу под печь провел, и шибер сделаю ok тяга будет конечно
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: vladir от 27 января 2023, 21:55:18А разве в парилку один раз заходят? Чего ради тогда дрова подбрасывать. :)
Нет конечно :) не один :) но лучше смыть пот водичкой ok меньше полок тем более засрется :-[  не знаю кому как, но мне непрятно, когда пот высыхает на теле...с потом же выходит всякая кака ;)  
Будь самим собой!!!

batmung

Цитата: vladir от 27 января 2023, 21:53:18Я по проще слышал вариант. Печку приподнимают над полом, а под неё трубу с улицы подводят. По идее, без вентилятора тяга идет и обтекая печку воздух нагревается. Ну экспериментально в трубу шибер вставляют для регулировки притока.
:warm:Проблем нет! ; ;D Хочешь подать под печь, Пусти из предбанника, У мну так. Две трубы 80 диаметром перед печью. Тяга  засасываетвсет всёэ то количество воздуха
Эволюция движется по спирали...

Адмирал

Цитата: DonFisher от 27 января 2023, 19:39:31Хорошо у Адмирала такой нет. Лентяй бы в первый же день навалил калачей копченых :crazy:

Он может  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

batmung

Вт парилку три захода с веником и два для начального прогрева и закрепления

JonМитрич

Цитата: Nikolay55555 от 27 января 2023, 22:51:54меньше полок тем более засрется :-[   
Фанерка в помощь на гвоздике в парилке, которую потом вымыл и опять на гвоздик. 0отработано и не на семейном коллективе посетителей парной. Размер, исходя из размеров имеющихся жоп у посетителей парилки. Полок всегда будет чистым. А ещё ей можно пар погонять в парилке, ну, или кого...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Моцарт

Цитата: DonFisher от 27 января 2023, 19:39:31Хорошо у Адмирала такой нет. Лентяй бы в первый же день навалил калачей копченых :crazy:

Мля...  ;D ;D ;D Только что пришел домой от соседей... Попили пивка и по 3-4 крепкого.. Залез на животрепещущюю для меня тему. Думал вы тут о возвышенном, а ра разговоры о лентяевских калачах :D Чуть не заржал в голос, еле удержался ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

minigoal82

Не держи в себе, пусть все узнают  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: JonМитрич от 28 января 2023, 00:02:05Фанерка в помощь на гвоздике в парилке, которую потом вымыл и опять на гвоздик. 0отработано и не на семейном коллективе посетителей парной. Размер, исходя из размеров имеющихся жоп у посетителей парилки. Полок всегда будет чистым. А ещё ей можно пар погонять в парилке, ну, или кого...  ;D
Хорошая идея, если сидеть ok но а если лечь нужно? Тогда 2 листа фанеры?
Будь самим собой!!!

Альбертыч

Лентяя когда от бани забанили, прошло уже столько времени, что он уже и забыл в какой стороне у Адмирала очко. ;D

vladir

Цитата: batmung от 27 января 2023, 23:15:42:warm:Проблем нет! ; ;D Хочешь подать под печь, Пусти из предбанника, У мну так. Две трубы 80 диаметром перед печью. Тяга  засасываетвсет всёэ то количество воздуха
Ну так может тогда проще просто оставить щель под печкой и без труб обойтись?

batmung

Цитата: vladir от 28 января 2023, 20:06:29Ну так может тогда проще просто оставить щель под печкой и без труб обойтись?
А воздух откуда возьмеш? Нужен приход свежего воздуха, а не забирать его из банного помещения. У мения так.Свежий воздух поступает из предбанника под печь, аколичество регулируется теми блестящими шиберами и печь не сжигает кислород из парилки, которого и так не много.IMG_20230128_183853.jpg

владилен

Цитата: batmung от 27 января 2023, 18:28:13Баньку строил не для гостей. Много не поместится, но с любовьюIMG_20220115_160807.jpg IMG_20220115_160817.jpg IMG_20220115_150824.jpg IMG_20220115_150721.jpg
И почему то в каждой бане картина с голой дженщиной  ;D  ;D  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter