04 июня 2026, 00:00:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК Ростсельмаш

Автор DonFisher, 29 ноября 2009, 21:52:01

DonFisher

Цитата: MODEST от 14 июня 2012, 16:10:57
Ну если только по сравнению с Байдачным .  А с 2008 года много воды утекло  и Амкар тогда был с деньгами. Да и пришел он после Рахимова .   в остальных командах как то у него не очень получалось , так почему должно получиться в РостСельМаше ?

Если отбросить деньги и другие околофутбольные вещи, и рассматривать Графа как тренера. Он тренер очень высокого уровня. Это подтверждает ряд экспертов. Да и достаточно посмотреть на игру команды, которую он тренирует. Команда начинает показывать интересный комбинационный футбол. Причем даже при наличии посредственных исполнителей, как были в том же Амкаре.
Другой вопрос, дадут ли ему поработать. И будут ли платить зарплату команде.
Вообщем, если все околофутбольные вопросы будут решены, то Мио способен создать боеспособный коллектив, который будет бороться за еврокубки.

з.ы. ребята общались с ним на тренировке два дня назад, Миодраг сказал, что "усиливаться будем серьезно".

Так что, будем посмотреть... :smoke:

шурикелло

ЦитироватьМиодраг сказал, что "усиливаться будем серьезно"
ЦитироватьНеужели Рональдо,Роналду и Рональдиньо? ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: шурикелло от 15 июня 2012, 08:37:18Неужели Рональдо,Роналду и Рональдиньо? ;D ;D ;D

Нет, конечно. Но Шишукова, игрока сборной России, Шикун подогнал. :)

"Сегодня футбольный клуб «Ростов» заключил контракты с четырьмя новичками.

На четыре года подписано соглашение с Иналом Гетигежевым. 25-летний защитник уже выступал за «Ростов» в 2008 году, а в прошедшем сезоне Инал защищал цвета нижегородской «Волги».

Трехлетний контракт заключен с Сергеем Белоусовым. 22-летний полузащитник начинал минувший сезон в сочинской «Жемчужине», а завершал – в столичном «Торпедо».

На три года рассчитано соглашение с Александром Шешуковым. 29-летний игрок оборонительного плана последние два с половиной года выступал в московском «Спартаке», с которым в сезоне 2011/2012 стал серебряным призером. Александр привлекался в сборную России.

С Дмитрием Малякой подписан трехлетний контракт. Напомним, что в прошедшем сезоне Маляка уже играл за «Ростов». Весеннюю часть сезона Дмитрий провел в составе «Томи»."

15.06.12 Пресс-служба ФК Ростов

MODEST

ни одного нормального приобретения ! Один шлак !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

DonFisher

Миодраг БОЖОВИЧ: "БУДУ И С "РОСТОВОМ" СТАВИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ"

В вихре событий Euro не осталась незамеченной "домашняя" новость о переходе тренера Миодрага Божовича из "Амкара" в "Ростов". Удивляться этому не стоит. Общительный, в меру удачливый, умеющий находить общий язык с игроками, журналистами и болельщиками специалист из Черногории в России на виду. Кстати, по числу побед в чемпионатах он обошел возглавлявшего три сезона "Зенит" Дика Адвоката. Правда, из общего ряда выпадает грустная динамовская страница, с тяжелым сердцем перевернув которую Божович уехал на родину. Но затем были возвращение в Пермь и яркая, заметная работа, которая должна была иметь логическое продолжение. И вдруг - переезд на берега Дона.

- Вы сами-то были готовы к такому повороту событий? - начинаю разговор с новым главным тренером "Ростова", которому в ближайшую пятницу исполнится 44 года.

- В принципе да. Ведь год назад я уже приезжал на Дон вместе с Александром Шикуновым, встречался с генеральным директором ростовского клуба Олегом Лопатиным и фактически провел переговоры о том, что возглавлю команду. Но совершенно неожиданно Шикунов и Лопатин были вынуждены покинуть клуб. Естественно, пришлось резко поменять планы и мне.

- Затем последовало предложение "Амкара"?

- Я не мог отказаться, поскольку это первый российский клуб, который поверил в меня как в тренера. Хотя в конце сентября прошлого года не много нашлось бы охотников принять пермскую команду, которая была почти обречена на вылет. Пришлось немало потрудиться, чтобы поставить игру, по ходу сколотить крепкий состав, заставить футболистов поверить в себя. Но с помощью ребят и руководства удалось выбраться из ямы. Весенний отрезок чемпионата мы провели на одном дыхании, пропустив вперед только "Краснодар".

- И тем не менее вы решили уйти в "Ростов"...

- Для того чтобы двигаться вперед, "Амкару" требовалось усиление. На примете уже были несколько футболистов, которых следовало приобрести. Обо всем этом я говорил руководству пермского клуба, объясняя, что нельзя жить только сегодняшним днем и топтаться на месте. Но этого сделано не было. А если у команды нет амбиций, зачем тогда работать? Это и послужило толчком для ухода.

Я знаю, что есть люди, готовые бросить в меня камень и придать моему переходу некоторую скандальность. Бог им судья. Моя совесть абсолютно чиста. Я не первый тренер, который приехал в Россию зарабатывать. При этом делаю это честно, с душой. И здесь меня не в чем упрекнуть. А все разговоры за моей спиной пусть останутся на совести недоброжелателей. Увы, у людей моей профессии они тоже есть.

- Каким же образом на горизонте вдруг всплыл "Ростов"?

- Все очень просто. Когда сорвался мой прошлогодний контракт с ростовским клубом, Шикунов попросил меня дать слово, что если он примет команду, мы вновь вернемся к идее нашего сотрудничества.

- Судя по всему, достойно укрепиться "Амкару" не позволили скромные финансовые возможности. Но ведь и "Ростов" далеко не самый богатый клуб. Вас это обстоятельство не смущает?

- Если бы я сказал нет, то слукавил бы. Но твердо знаю: те люди, которые теперь будут отвечать за судьбу клуба, сумеют сделать так, чтобы он ни в чем не нуждался. Да и на встрече с губернатором и президентом "Ростова" я почувствовал, что им также небезразлично будущее команды, которую они хотят вывести на высокий уровень. А это для тренера очень важно, поскольку двигаться вперед можно, только ставя перед собой серьезные задачи. Постоянно балансировать на краю пропасти невозможно - рано или поздно это закончится бедой.

- Кто войдет в вашу тренерскую команду?

- Те, с кем я до этого работал в "Амкаре", "Москве" и "Динамо". Старшим тренером будет Веско Стешевич, а Бранислав Джуканович станет отвечать за готовность вратарей.

- Представление о "Ростове" уже сложилось?

- Я прекрасно знаю эту команду, с которой трижды встречался в минувшем сезоне. Мне нравится ее лихой характер, стремление не уступать ни при каких обстоятельствах. Если удастся укрепиться в межсезонье, то, думаю, мы станем крепким орешком для любого противника.

- Какие позиции собираетесь усиливать?

- Правого и центрального защитника. Центр обороны у нас могут закрыть Салата, Окоронкво и Дьяков. Но для конкуренции нужен еще один. Кроме того, необходим игрок, действующий "под" нападающим.

- Кем "Ростов" уже пополнился?

- К нам пришли Гетигежев из "Волги", Шешуков из "Спартака", Белоусов из московского "Торпедо" и вернулся Маляка из "Томи". В то же время решено не продлевать соглашения с Бракамонте, Пападопулосом, Аумадой и Кругловым.

- С планами на межсезонье определились?

- Почти неделю мы трудились в Ростове. Акцент в занятиях сделан на работе с мячом. Думаю, ребятам такой вариант тренировок по душе. Первый предсезонный сбор состоится в Австрии - он продлится до 29 июня. После возвращения домой соберемся 2 июля и вновь отправимся в Австрию. А готовиться к первому матчу с ЦСКА будем уже дома.

- Наверное, в субботней встрече с греками в составе российской сборной вы с особым вниманием следили именно за армейцами?

- Не сказал бы. Мне было просто интересно посмотреть, какой футбол покажет команда Дика Адвоката в решающей для себя встрече.

- Результат матча стал для вас неожиданностью?

- Еще какой! Впрочем, как и для всех остальных. Это тот самый несчастный случай, когда все решает одна ошибка.

- Адвокат говорит примерно то же самое. Но, согласитесь, один пропущенный гол еще не приговор. При этом сами россияне не смогли ответить даже одним мячом, которого бы вполне хватило для выхода в четвертьфинал. Выходит, счет по игре?

- Возразить трудно. По большому счету, кроме момента, когда Дзагоев головой послал мяч рядом со штангой, у вашей сборной не было ни одного реального шанса забить. Не пойму, почему российские футболисты так неоправданно часто били издали, не попадая даже в створ ворот. При такой игре нельзя пропускать.

И еще загадка - почему перед самым перерывом у команды пропала концентрация, что позволило Карагунису забить единственный гол. Большая команда не имеет права позволять себе подобные ляпы!

- Может, исходя из турнирной ситуации, россиянам не следовало рваться вперед, а строже сыграть в обороне, сделав ставку на контратаки?

- После битвы легко быть генералом. Я бы тоже атаковал. Россия действительно была в группе сильнее остальных соперников. Но это футбол, а он непредсказуем.

- Быть может, российская сборная заранее уверовала в успех и это сыграло с ней злую шутку?

- В плане самоотдачи лично у меня нет претензий ни к одному вашему игроку. Они бились все девяносто минут.

- На какие сборные вы ставите в этом турнире?

- Германии и Испании. Это был бы самый достойный финал.

- А как вам хорваты?

- Классная команда. Не фаворит, но способна испортить настроение кому угодно.

- Как вам решение Билича возглавить "Локомотив"?

- Оно меня не удивило. Славен еще раз подтвердил, что он отчаянный мужик. Ведь он выбрал клуб, в котором много сложностей и с задачей попасть в тройку справиться ему будет тяжело. Но работать в России большая честь для любого тренера. Здесь интересно.

- Но и непросто.

- Это я усвоил в вашей стране с первого дня.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-06-19/13_2/?view=page

Максим1989

В Австрии завершился первый контрольный матч ростовчан в текущем межсезонье.

Соперником дончан стал клуб второй австрийской региональной лиги «Лаксенбург». Примечательно, что с 1993 по 1997 годы в этой команде в качестве играющего тренера выступал известный отечественный футболист Сергей Шавло.

В стартовом составе Миодраг Божович выпустил следующих футболистов. Место в воротах занял Мадилов. Справа в обороне расположился Андрей Васильев, а слева – Филатов. Пару центральных защитников составили Окоронкво и Салата. На флангах полузащиты появились Байрамян и Блатняк. В центре поля вышли играть Никита Васильев, Гацкан и Кочиш. В нападении матч начал Адамов.

С первых минут матча ростовчане завладели игровым и территориальным преимуществом. Уже на второй минуте Кочиш бил из-за пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Однако уже на пятой минуте счет был открыт. Адамов реализовал выход один на один. Еще через две минуты Байрамян с фланга ворвался в штрафную и счет удвоил. А на 10-й минуте после навеса Андрея Васильева Адамов головой довел счет до крупного — 3:0.

Ближе к середине тайма игра чуть успокоилась, хотя ростовчане продолжали владеть мячом. Блатняк практически не покидал зону возле углового флажка, только за первые 25 минут подав 8 угловых. Половина из них таила угрозу, но то желто-синим не хватало точности, то здорово играл вратарь. Как раз после стандарта Кочиш сделал счет 4:0. На этот раз Адамов выступил в качестве ассистента.

Перед перерывом сначала Адамов оформил хет-трик, а затем Никита Васильев, после индивидуального прохода через центр, установил окончательный счет первого тайма — 6:0.

В перерыве Божович произвел 9 замен. Из стартового состава на поле остались только Блатняк и Никита Васильев. Место в воротах занял Орсаев. Квартет защитников составили Дьяков, Гетигежев, Маляка и Кулишев. На флангах полузащиты расположились Полоз и Хагба. В центральной зоне вместе с Васильевым и Блатняком обосновался Курбанов, а на острие выдвинулся Кириченко.

На 53-й минуте после многоходовой комбинации Курбанов нанес точный удар в угол — 7:0. А вскоре Магомед мог оформить дубль, но австрийцев выручил голкипер. Зато Курбанову удалось выступить асситентом для Кириченко, который на 65-й минуте забил восьмой гол в ворота хозяев.

За двадцать минут до конца Кулишев, подключившись в атаку, неотразимо пробил в угол. Затем Блатняк дальним ударом тоже вписал свое имя в протокол. А на 80-й минуте Дьяков со штрафного, рикошетом от штанги сделал счет 11:0. Последние минуты матча тоже оказались богатыми на голы. Сперва хет-трик оформил Блатняк, сделав счет 13:0. Затем отличился Кириченко, а точку в матче поставил Полоз — 15:0.

20.06.12
Пресс-служба ФК Ростов

http://www.fc-rostov.ru/press/news/7207
С уважением Максим

шурикелло

В Австрии завершился первый контрольный матч ростовчан в текущем межсезонье.

Соперником дончан стал клуб второй австрийской региональной лиги «Лаксенбург». Примечательно, что с 1993 по 1997 годы в этой команде в качестве играющего тренера выступал известный отечественный футболист Сергей Шавло.[quot а точку в матче поставил Полоз — 15:0.

e][/quote]Ну можем же когда захотим... Детсадовцев ещё победили бы! ;D

ЕВГЕН 1980

К нам пришёл нап из Анжи-Ян Голенда,я честно говоря особо не следил за ним в Анжи ;D ;D ;D,мож кто знает чё за игрок?чего ждать?В нете правда посмотрел,вроде написано в сорока матчах тринадцать банок забил за Анжи,если так,то неплохой нап по идее

DonFisher

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 03 июля 2012, 22:15:19
К нам пришёл нап из Анжи-Ян Голенда,я честно говоря особо не следил за ним в Анжи ;D ;D ;D,мож кто знает чё за игрок?чего ждать?В нете правда посмотрел,вроде написано в сорока матчах тринадцать банок забил за Анжи,если так,то неплохой нап по идее

Анжи от шлака избавляется. Может конечно лучше нашего АГДАМова, но не супер форвард точно. Но будем надеяться на лучшее.
Ждем вестей, кого возьмут "под нападающим". Позиция по прежнему не закрыта.
Радует, что Граф с Кирей в отличных отношениях. Жду от Кири голов в этом сезоне.

Виталий М

03 июля 2012, 22:22:59 #549 Последнее редактирование: 03 июля 2012, 22:27:34 от Виталий М
Не плохой игрок и статистика не плохая, 26 лет, може в Ростове хорошо раскроется. Анжи махнули его на Траоре. Учитывая финансы Ростова,это хорошое приобретение,за эти деньги..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ЕВГЕН 1980

Да,пока,судя по межсезонке,надежда только на Кирю
Цитата: Виталий М от 03 июля 2012, 22:22:59
Не плохой игрок и статистика не плохая, 26 лет, може в Ростове хорошо раскроется. Анжи махнули его на Траоре. Учитывая финансы Ростова,это хорошое приобретение,за эти деньги..
Дай Бог,возраст чтоб раскрыться самый подходящий

шурикелло

Ну,что,господа болельщики,с "дебютом" вас!ЦСКА-"Ростов":1-0. В общем игра оставила двоякое впечатление.С одной стороны вроде какой-никакой,но рисунок действий был.А с другой-как не умели в пас играть,так и не умеют!Около 60% брака в передачах,это чересчур!На мой взгляд на тренировках нужно уделить максимум времени именно культуре паса.Божовичу надо поторопиться,а то у нас любят после 5-6-7 туров тренеров менять! ;D

dimir

22 июля 2012, 13:22:49 #552 Последнее редактирование: 22 июля 2012, 13:44:21 от dimir
Цитата: шурикелло от 21 июля 2012, 15:39:07
Ну,что,господа болельщики,с "дебютом" вас!ЦСКА-"Ростов":1-0. В общем игра оставила двоякое впечатление.С одной стороны вроде какой-никакой,но рисунок действий был.А с другой-как не умели в пас играть,так и не умеют!Около 60% брака в передачах,это чересчур!На мой взгляд на тренировках нужно уделить максимум времени именно культуре паса.Божовичу надо поторопиться,а то у нас любят после 5-6-7 туров тренеров менять! ;D
Игру не смотрел ,но Рома интервью дал ,типа Судья ориентации не понятной-насколько это правда.?
Сколько пендалей в ворота ЦСКА не поставил? :D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

владилен

Мордовия-Ростов 3-0  :o :o :o я в шоке.

ЕВГЕН 1980

А я нет ;D ;D ;D,смотрел щас этот матч,Ростов во всей красе ниодной атаки+пара привезённых мячей...Впереди играть некому одни заборы это и по предыдущим играм видно было просто там везло

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte