22 мая 2025, 05:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки Каролина и Техас

Автор Nomad, 24 июля 2012, 15:00:48

Nomad

24 июля 2012, 15:00:48 Последнее редактирование: 15 января 2019, 17:53:39 от DonFisher
Обсудим оснастки Каролина и Техас.

5fe19de80776.jpg

denis_sheffline

пришел в магазин на Стачках, "пуля" 8 гр 320 руб\2 шт,  "чебурашка" с застежкой 6 гр 20 руб\шт...
жаба окоянная одолела, взял последнюю  ;D 6 гр так как течка маленькая, глубина не более 2 метров, ну и просто люблю ловить в последнее время на нижней границе работы спина  ~) в субботу опробую. похоже УЛ после лайта ждет вскоре  ~)

crazy fisher

24 июля 2012, 20:33:56 #2 Последнее редактирование: 24 июля 2012, 20:36:26 от crazy fisher
Цитата: denis_sheffline от 24 июля 2012, 20:25:50
пришел в магазин на Стачках, "пуля" 8 гр 320 руб\2 шт...
А надо было пулю брать, она чай с золотым напылением в 24 карата. Эх Денис, Денис не заметил ты счастия свого ;) ;D ;D ;D

http://www.profish.ru/shop/summer/acses/stinger/off_bottom/  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

denis_sheffline

Санкт-Петербург? не, спасибо  ;D ;D ;D
там окунь ловится на многие приманки, где я обычно, так что не критично, ИМХО. найду пули дешевле, возьму.

crazy fisher

Цитата: denis_sheffline от 24 июля 2012, 20:38:50
Санкт-Петербург? не, спасибо  ;D ;D ;D
там окунь ловится на многие приманки, где я обычно, так что не критично, ИМХО. найду пули дешевле, возьму.
На привозе в рыболовный зайди, там должны быть такие же как в Спб ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

denis_sheffline

завтра зайду, спасибо за совет!

Dolomann

24 июля 2012, 21:15:54 #6 Последнее редактирование: 15 января 2019, 14:09:07 от DonFisher
оливок купи и напили пополам. а 320 р за две пули- это круто.. как и 20 р за чебураху...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

Цитата: Dolomann от 24 июля 2012, 21:15:54
оливок купи и напили пополам....

Можно не пилить, и так сойдёт. И ещё, в простых, торгующими ширпотребом с Темерника, магазинах продают конические грузила (с сквозным отверстием) - чем не пуля?

Рюрик

Цитата: Nomad от 24 июля 2012, 15:00:48

тока у меня исчо и бусина стоит между пулей и крючком, так называемый "аккустический эффект", и пуля свободно ходит по леске...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: гость от 24 июля 2012, 22:41:53
конические грузила (с сквозным отверстием) - чем не пуля?
мне они больше нравятся чем обычные пули, из-за плоского низа щелчок получается громче при ударе об бусину, у пули щелчок глуховатый получается....
да и цена у них по 4руб за штуку... у нас ...

Сергей 2000

Джигитую все время практически по коряжкам.Тож повелся как-то на пули,но попробовал и понял,засаживаются пули в коряги с такой же частотой как и чебурашки,разницы не увидел,проводку по веткам-стволам главное подобрать.Вес чебурашки минимальный(чтоб" помягче" ветки проходила) и пуля не нужна.

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 25 июля 2012, 00:13:14
Джигитую все время практически по коряжкам.Тож повелся как-то на пули,но попробовал и понял,засаживаются пули в коряги с такой же частотой как и чебурашки,разницы не увидел,проводку по веткам-стволам главное подобрать.Вес чебурашки минимальный(чтоб" помягче" ветки проходила) и пуля не нужна.
пуля выигрывает перед чебурашкой только когда она жестко зафиксирована на струне перед крючком, зацепов реально меньше....

пилигрим

Цитата: Сергей 2000 от 25 июля 2012, 00:13:14
Разница есть. Иначе не отливал бы пули для коряжной ловли. Главное не одевать пулю прямо на леску, как в классическом техасе. Делать надо оснастки заранее, один из рабочих вариантов Рюрик подсказывает, другой офсет проволокой монтируется с пулей, если хочется без поводка. Оба варианта живут дольше чем чебурашка.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Сергей 2000

Цитата: пилигрим от 25 июля 2012, 03:06:31
Разница есть. Иначе не отливал бы пули для коряжной ловли. Главное не одевать пулю прямо на леску, как в классическом техасе. Делать надо оснастки заранее, один из рабочих вариантов Рюрик подсказывает, другой офсет проволокой монтируется с пулей, если хочется без поводка. Оба варианта живут дольше чем чебурашка.

Да "упирался " я в пули говорюж,х.з., при правильной проводке и весе чебурашки, у меня,чебурашка по живучести не уступает пуле.ИМХО.Никого не собираюсь переубеждать в чем-то. ;)Мне с чебурашкой лучше на коряжках.Верите в пулю- ловите ;).

Nomad

Цитата: Сергей 2000 от 25 июля 2012, 07:28:46
при правильной проводке и весе чебурашки, у меня,чебурашка по живучести не уступает пуле.ИМХО.Никого не собираюсь переубеждать в чем-то. ;)Мне с чебурашкой лучше на коряжках.Верите в пулю- ловите ;).
По собственному опыту могу то же самое сказать. В коряжках тоже чебурашками ловлю.
Изначально вопрос был не про коряжник, а про траву. В траве расклад другой. Пуля траву не собирает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter