22 мая 2025, 01:56:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки Каролина и Техас

Автор Nomad, 24 июля 2012, 15:00:48

DonFisher

А стеклянные бусинки никто не знает, где можно приобрести?

mihail1988

Видел сегодня в магазине пули небольшой развесовки, от 1,5 до 4 гр. пачка 100 руб, там их штук 6 если не больше. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

crazy fisher

25 июля 2012, 21:43:06 #17 Последнее редактирование: 25 июля 2012, 21:45:34 от crazy fisher
Цитата: DonFisher от 25 июля 2012, 21:27:09
А стеклянные бусинки никто не знает, где можно приобрести?
Стеклянные бусинки будут разбиваться. Для того чтобы придать звучности этой снасти, лучше использовать латунные шарики, ну или стальные. В оригинальном же варианте используется вольфрамовая пуля. В пуле обязательно должна быть выемка, она дает еще и булькающий звук, на прямом срезе такого не происходит.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Petrov

Цитата: crazy fisher от 25 июля 2012, 21:43:06
Стеклянные бусинки будут разбиваться. Для того чтобы придать звучности этой снасти, лучше использовать латунные шарики, ну или стальные. В оригинальном же варианте используется вольфрамовая пуля. В пуле обязательно должна быть выемка, она дает еще и булькающий звук, на прямом срезе такого не происходит.

Блин вольфрамовая пуля стоит как "упавший самолёт",  вон щас в хохляндии вольфрамовые чебурашки продают
4 гр - 22 грн.

DonFisher

За счет чего бусинка разбиваться будет?

crazy fisher

Цитата: DonFisher от 25 июля 2012, 22:04:45
За счет чего бусинка разбиваться будет?
Из-за ударов пулей о бусинку. При ловле на бомбарду после 3-5 забросов разлетается даже пластиковая.
© Шри Чинмой

Nomad

В оригинальном же варианте используется вольфрамовая пуля. В пуле обязательно должна быть выемка, она дает еще и булькающий звук, на прямом срезе такого не происходит.
Оригинальные варианты разные бывают...

А бус разных завались:
http://www.cabelas.com/catalog/browse/fishing-tackle-craft-bodies-beads-eyes/_/N-1100417/Ns-CATEGORY_SEQ_104230980?WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104776380

Но и без них все отлично работает...

crazy fisher

В результате чего на данном монтаже происходит щелчок?
© Шри Чинмой

Kramzlik

Ппц и тут украшения. А это как мы с Вовой в теме УЛ, мормышки с камнями сваровски нашли.
По теме: Конструкцию лучше выполнять на флюре или же прям на нитке вязать?

crazy fisher

Цитата: Kramzlik от 25 июля 2012, 22:16:57
Ппц и тут украшения. А это как мы с Вовой в теме УЛ, мормышки с камнями сваровски нашли.
По теме: Конструкцию лучше выполнять на флюре или же прям на нитке вязать?
Не знаю кто как, а я выполняю на поводковом материале. Поводок длинной 40-50см, на нем не подвижная бусика и скользящая пуля.
© Шри Чинмой

DonFisher

Цитата: crazy fisher от 25 июля 2012, 22:09:59
Из-за ударов пулей о бусинку. При ловле на бомбарду после 3-5 забросов разлетается даже пластиковая.

Дык пластиковая подойдет, чи не? Я уже у супруги из бижутерии одну стянул по тихому ;D

crazy fisher

25 июля 2012, 22:41:34 #26 Последнее редактирование: 25 июля 2012, 22:43:06 от crazy fisher
Цитата: DonFisher от 25 июля 2012, 22:31:41
Дык пластиковая подойдет, чи не? Я уже у супруги из бижутерии одну стянул по тихому ;D
Влад, ну если ты разжился пластиковой, ну или стеклянной бусинкой, то разжиться металлической тебе не составит труда. У каждого из нас есть в арсенале вертушка которой он никогда не пользовался, да и вряд ли воспользуется. Вот с нее и сними шарик. А потом просто послушай издаваемый звук с бусинкой и с шариком, ну и чтобы вообще было "по настоящему", то опусти конструкцию в воду.  ;)
© Шри Чинмой

DonFisher

Цитата: crazy fisher от 25 июля 2012, 22:41:34
Влад, ну если ты разжился пластиковой, ну или стеклянной бусинкой, то разжиться металлической тебе не составит труда. У каждого из нас есть в арсенале вертушка которой он никогда не пользовался, да и вряд ли воспользуется. Вот с нее и сними шарик. А потом просто послушай издаваемый звук с бусинкой и с шариком, ну и чтобы вообще было естественно то опусти конструкцию в воду.  ;)

Спасибо, Серега. Попробую. :)

А вот, нашел, что из готовых оснасток продают на ебэе: первая, вторая, третья.

DonFisher

Цитата: Svoland от 25 июля 2012, 22:42:52Тока чтобы под жемчуг была! ;D

Дорогая, но сцука прочная ;D ;D ;D

Nomad

Цитата: crazy fisher от 25 июля 2012, 22:16:03
В результате чего на данном монтаже происходит щелчок?
У меня было несколько таких готовых оснасток из Штатов. Так щелкали как счетчик гейгера в Чернобыле - громко и часто. Так вот особой разницы с обычной пулей без всякой бижутерии не ощутил. Ну если не брать в расчет эстетические моменты. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter