01 февраля 2025, 01:38:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как очистить от битума лакокрасочное покрытие авто?

Автор Danilov, 19 июля 2012, 23:45:18

Danilov

SOS.
Как очистить от битума  лакокрасочное покрытие авто?!
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Коляныч

Обычный бензинчик на тряпочку и вытирай. Либо еще на авторынке продаются всякие средства для удаления битумных пятен, но они по моему все на основе уайтспирита, кстати можешь им вытирать.

Danilov

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Виталий М

20 июля 2012, 00:09:28 #3 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 00:12:08 от Виталий М
В магазине,де авто косметика,продают жидкость для удаления битумных пятен. Вот чем мне удалить налет?,даже не знаю как его назвать)),налет остался на резинке низа лобового стекла, на самой машине(на краске) со временем стерлось,а там уже год)). Этот налет остался после того как машина постояла на стоянке возле цементного завода в Новороссийске,сразу не увидел, прихватило дождем и все)),как там люди живут,не понятно,хорошо что не долго мне там пришлось жить..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Sher

от битума - самый простой бензин калоша, либо все что описали выше...
а вот налет - думаю полироль "Антицарапин" - он как наждачка 3000 или 4000 номера - оттирал "чужую"краску на бамперах... а потом полироль на восковой основе..

Коляныч

Duden

Коляныч правильно пишет, уайт-спирит в руки и будет тебе счастье. Все специальные магазинные прибамбасы для удаления битумных пятен на его основе. 

Вадик

Цитата: рыбачок-новичок от 19 июля 2012, 23:45:18
SOS.

Соляркой или тем что уже насоветовали.

lesnik_68

Manzoni

SOS.

Уайт Спирит или бензин Калоша.
купить можно в леруа, ваш дом или любых строительных магазинах ;)

BSV

Russkiy

Я как-то чистил - нормально вэдэшка очистила.

Archi

Цитата: Russkiy от 20 июля 2012, 10:26:33
Я как-то чистил - нормально вэдэшка очистила.

ВДшка ,- это обычный керосин ,только в красивой и удобной упаковке,и под давлением.Обладает высокой проникающей текучестью(судовые сварные швы не большой толщины и в частности на маломерных судах проверяют именно керосином)В бутылочках по  0,5 он будет подешевле,ну или Вам сможет помочь ,,нефрас,, или по старому ,,калоша,,
очищенный бензин .К стати попадается разного качества...т.е. хороший без резкого запаха и который растворяет
и ПФ и ГФ ,Маслянные краски ,и который.... ,,кака бяка,,...,который воняет и нихрена не соответствует своим заявленным какчествам.Как бы вот так в кратце. :) :) :)
ххх

walera1985

20 июля 2012, 21:53:10 #13 Последнее редактирование: 20 июля 2012, 21:55:03 от walera1985
Есть специальный очиститель битумных пятен я пользовался очистителем от фирмы"ABRO"
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n22/bitum/1.htm
Болезнь-*Машина+Рыбалка* т. 8961-400-8-666

Aleks62

21 июля 2012, 08:41:49 #14 Последнее редактирование: 21 июля 2012, 08:45:31 от Aleks62
SOS.
Как очистить от битума  лакокрасочное покрытие авто?!

С советом использовать Уйат-спирит-Нефрас нужно поступать осторожно: на светлой машине его лучше не применять - краска может пожелтеть. Кстати, как и с другими бензино-солярочными растворителями. ВД - здесь тоже не очень помощник. Я на белой машине пятна от битума, смолы с деревьев, да и для других оттираний применяю "Универсальный очиститель" на основе изобутилпропиленового спирта - отмывает на ура и без всяких последствий. Продается в хоз. магах.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter