08 февраля 2025, 00:08:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как очистить от битума лакокрасочное покрытие авто?

Автор Danilov, 19 июля 2012, 23:45:18

Игорек

Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Archi

К стати насчет древесной смолы,может кому пригодится..,както поставил своего ,,самурая,,под орех на даче ну снего родимого и натекло на машинку .Тер всем чем только можно,помогла только одна хрень(вспомнил из детства) и эта хрень называется
простое хозяйственное мыло,правда у меня валялся кусок еще тот, Совдэповский,с сабочатины.Отмыл мгновенно и без проблем ,и не осталось каких либо пятен разводов перламутровых,как после растворителей,и не воняет. ;D
ххх

Искандер

Цитата: Archi от 21 июля 2012, 21:01:23
К стати насчет древесной смолы,может кому пригодится..,както поставил своего ,,самурая,,под орех на даче ну снего родимого и натекло на машинку .Тер всем чем только можно,помогла только одна хрень(вспомнил из детства) и эта хрень называется
простое хозяйственное мыло,правда у меня валялся кусок еще тот, Совдэповский,с сабочатины.Отмыл мгновенно и без проблем ,и не осталось каких либо пятен разводов перламутровых,как после растворителей,и не воняет. ;D
У меня кусков 200 мыла из СССР есть - как черного, так и желтого, обращайтесь, если что. В Таганроге.

zahhar

Цитата: Игорек от 21 июля 2012, 19:35:50
подсолнечным маслом
да действительно , очищает и не плортит ЛКП, проверенно ! старый проверенный способ!

gordey

Ещё при Союзе в химчистке брал трихлор водорода, смолу отмывает и пятен не оставляет. Может и сейчас он есть.

Искандер

Цитата: Archi от 21 июля 2012, 21:01:23
простое хозяйственное мыло,правда у меня валялся кусок еще тот, Совдэповский,с сабочатины.
Проверил - смолу с тополя не отмывает, если мыло чуть подсыхает на машине - струей воды уже не смоешь, тока тряпкой.

Archi

Так именно тряпочкой и смываете , об керхере речь не шла ,ну или о просто струе из шланга...
Все вручную и неспеша... :) :) :)
ххх

горыныч

Полироль " Горячий воск"-на тряпочку в чистом виде,битум стирает на ура ,и не оставляет никаких пятен,на своей машине проверил. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter