19 июля 2025, 06:00:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наживка. У кого что в арсенале?

Автор GhOsT_MZ, 13 июля 2012, 13:31:15

ПЕТРОВИЧ 67

унас эту траву называют лебеда а лечинок шашель я режу его прямо ножом веточку разделяю пополам и он там седит

Сергей 2000

Насчет легко сбивается,не сказал бы,очень опарыш напоминает,но видать запах травы свое дает..Очень хорошо зимой работает в паре с мотылем.. ;)

Бас

Цитата: Po$$eiDoN от 11 декабря 2016, 18:26:18
Прям заинтересовался )) Завтра поеду поищу этих зверей, если чего найду то отпишусь  ;)
Да не заморачивайся  ;) Она мелкая и вытекает на раз. Мы в детстве когда школу бурили, ловили на  неё. Сперва кучу репеёв перекоцаешь, а искать её просто, подходишь к зарослям репея и смотришь под боковыми ветками если есть дырочка значит ломаешь см. на 20 ниже потом ножом колешь и достаешь её оттуда. 
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Po$$eiDoN

11 декабря 2016, 18:56:34 #93 Последнее редактирование: 11 декабря 2016, 18:58:50 от Po$$eiDoN
Цитата: Бас от 11 декабря 2016, 18:48:15
Да не заморачивайся  ;) Она мелкая и вытекает на раз. Мы в детстве когда школу бурили, ловили на  неё. Сперва кучу репеёв перекоцаешь, а искать её просто, подходишь к зарослям репея и смотришь под боковыми ветками если есть дырочка значит ломаешь см. на 20 ниже потом ножом колешь и достаешь её оттуда. 
Интересно попробовать, вдруг супер пупер наживка самых толстых тараней будет ловить на Весёлке  ;D
Или лящей

шурикелло

Да,нет ребяты!Репейник все знают!Я говорил именно за тростниковые личинки!Они сволочи именно в тростнике живут!Запамятовал их название...Ловят хорошо,но добыча их-мрак!! :o ;D

краус

Цитата: шурикелло от 11 декабря 2016, 19:38:16
Да,нет ребяты!Репейник все знают!Я говорил именно за тростниковые личинки!Они сволочи именно в тростнике живут!Запамятовал их название...Ловят хорошо,но добыча их-мрак!! :o ;D
шашель?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Po$$eiDoN

Сегодня вторую половину дня посвятил добычи этих личинок, вообщем перелопатил кучу разных тростниковых растений на задворках посёлка  :crazy: В итоге 4 штучки добыл  ;D Может поздно уже ???
А вообще заморочное дело, буду короче традиционные насадки использовать - мотыль и опариш  ;D

Бас

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2016, 16:24:44
Сегодня вторую половину дня посвятил добычи этих личинок, вообщем перелопатил кучу разных тростниковых растений на задворках посёлка  :crazy: В итоге 4 штучки добыл  ;D Может поздно уже ???
А вообще заморочное дело, буду короче традиционные насадки использовать - мотыль и опариш  ;D
Я предупреждал  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Сергей 2000

Главное уловить для себя в каких стволах травы он есть.. ;)
Очень похожа трава друг на друга..
Добывал 10-к,ну полтора..Чего с лихвой хватало на нормальную рыбалку.. ;)

mr.Fuks

Не ту травку срезал.Чернобыльник потому так и называется,что у него листья чёрные .Длинные ,тонкие и свёрнутые в трубочку.Обычно самый "урожайный"на шашель растёт около воды.Раньше я его резал ,очищал от листьев и сами стебли хранил дома в гараже.Холода они не боятся.Перед рыбалкой разрезал парочку и наживка есть.Кстати,в одном стебле можно найти до 12 штук.
Ребята!Давайте жить дружно!

Po$$eiDoN

12 декабря 2016, 21:34:38 #100 Последнее редактирование: 12 декабря 2016, 21:36:49 от Po$$eiDoN

Да похоже эту науку изучать ещё и изучать! Подберу время свободное, съезжу куда нибудь к реке поищу. Подскажите какая рыба больше любит данных личинок?

Остап

Цитата: Po$$eiDoN от 12 декабря 2016, 21:34:38
Да похоже эту науку изучать ещё и изучать! Подберу время свободное, съезжу куда нибудь к реке поищу. Подскажите какая рыба больше любит данных личинок?
Как то ранней весной по карабасу только на этих личинок и ловился, все кусты повыдергивали в округе.
С уважением Саня.

кретов

С большим успехом ловил красноперку и тарань на муравьиные яйца!!!!.....кто еще пробовал?
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Po$$eiDoN

Цитата: Остап от 12 декабря 2016, 21:53:20Как то ранней весной по карабасу только на этих личинок и ловился, все кусты повыдергивали в округе.
Принял. Но что то из карабаса не хочется заниматься добычей таких изысканных угощений, он у нас по весне и так на всё подряд ловится. Вот если бы лещ сума сходил от этих личинок это другое дело...

Po$$eiDoN

Цитата: кретов от 12 декабря 2016, 22:11:50С большим успехом ловил красноперку и тарань на муравьиные яйца
Это что то новенькое, а муравьям не больно  ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter