18 июля 2025, 00:43:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наживка. У кого что в арсенале?

Автор GhOsT_MZ, 13 июля 2012, 13:31:15

ptica54

Цитата: Бас от 20 августа 2016, 13:22:46
А ты аккуратней  ;) ;D А то за сбыт попадешь, наши органы смогут доказать  ;D ;D ;D
Педставил себе обкуреного карася,  ;D ..... :o :o

gizer

Цитата: mihail1988 от 20 августа 2016, 12:17:13
А еще карась хорошо идёт на одну траву, но за неё посадють..
Ага, на бойл "ручничка" :crazy: ;D
А если сурьёзно, то конопляное масло известная замануха.

mihail1988

Цитата: gizer от 20 августа 2016, 20:09:40
Ага, на бойл "ручничка" :crazy: ;D
А если сурьёзно, то конопляное масло известная замануха.
А тут вяжется пучок веревкой с одной стороны и пол кирпича с другой. С вечера место приметил - прикормил. Наутро- кишит!!!!
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Бас

Цитата: mihail1988 от 21 августа 2016, 00:02:33
А тут вяжется пучок веревкой с одной стороны и пол кирпича с другой. С вечера место приметил - прикормил. Наутро- кишит!!!!
Чё то сомнительный способ. Если только пучок и пожрать чего нибудь  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Георгий В.

В один из летних  дней в послеполуденный зной сидел с поплавком на одном из водоемов недалеко от ростова. Как и предполагалось клева в не было никакого. Была у меня с булка бородинского хлеба с изюмом. От нечего делать стал выковыривать этот изюм и сажать на крючек. И эврика!!! карась и красноперка стали клевать что дурные на каждом забросе. В итоге за несколько часов больше 50 штук разного размера разнорыбицы. вот такой вот опыт.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

К.А.А.

Цитата: Георгий В. от 27 сентября 2016, 17:19:46
В один из летних  дней в послеполуденный зной сидел с поплавком на одном из водоемов недалеко от ростова. Как и предполагалось клева в не было никакого. Была у меня с булка бородинского хлеба с изюмом. От нечего делать стал выковыривать этот изюм и сажать на крючек. И эврика!!! карась и красноперка стали клевать что дурные на каждом забросе. В итоге за несколько часов больше 50 штук разного размера разнорыбицы. вот такой вот опыт.
В этом сезоне тоже пробовал ловить на изюм в качестве насадки, тёмный и светлый, подходы были постоянно, но ни одна рыба так и не засеклась.Уменьшение насадки при помощи ножниц результата не дало.

Георгий В.

Возможно так как изюм был запеченый и пах бородинским хлебом это и дало положительный результат.

Георгий В.

а еще заметил что определенная наживка в разных условиях ведет себя по разному.

к примеру на червя у меня в этом сезоне рыба ловилась исключительно в проводку в средних слоях. как только опускал наживку на дно клев сразу прекращался. Только на канале возле топольков вездесущий бычок трепал червей со дна.

WS

mihail1988

На личинку репейной моли ловит кто? Знаю, в центральной России наживка весьма популярная
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Владимир М.

Пробовал. Работает хорошо, но легко сбивается и трудно ее добывать...

Po$$eiDoN

Цитата: Владимир М. от 11 декабря 2016, 12:58:06и трудно ее добывать...
Растолкуйте пожалуйста как и где добывать эту личинку ??

шурикелло

Цитата: Po$$eiDoN от 11 декабря 2016, 17:26:45
Растолкуйте пожалуйста как и где добывать эту личинку ??
Эту сволочь во всех краях по-разному называют.Если это то,что я знаю,то она живёт в полых стеблях то ли тростника,то ли камыша,Х.З,как эту растительность правильно называют.Растёт на берегу,около воды.Срываешь сухой стебель и по кусочку разламываешь его пальцами,личинки сидят около сочленений.Клюёт на них хорошо,но собирать их-нуегонах!Вспомню,напишу,как их дразнят.

Сергей 2000

По простому у нас называют "чернобыльник",по названию "травы ",в стволах которой  которой живет... ;)

https://www.youtube.com/watch?v=zyq_hW6VkvU

Po$$eiDoN

Прям заинтересовался )) Завтра поеду поищу этих зверей, если чего найду то отпишусь  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter