22 июля 2025, 04:40:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наживка. У кого что в арсенале?

Автор GhOsT_MZ, 13 июля 2012, 13:31:15

Po$$eiDoN

Цитата: кретов от 12 декабря 2016, 22:11:50
С большим успехом ловил красноперку и тарань на муравьиные яйца!!!!.....кто еще пробовал?
Если серьёзно интересно, где их искать?

укол

"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

BBTynuH

Цитата: кретов от 12 декабря 2016, 22:11:50
С большим успехом ловил красноперку и тарань на муравьиные яйца!!!!.....кто еще пробовал?
Пробовал пару раз, насадка специфическая, на крючке держится недолго... После поклевки (даже слабой) остается только мошон... шкурка от яиц. Добыча весьма трудозатратна, к тому же разорение муравейника - чистой воды варварство :o...
Да и зачем на тарань и красноперку столь изысканная насадка? Есть намного более простые и технологичные наживки - тот же опарыш, зачастую ей (таранухе) другого и не надо.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

укол

Цитата: BBTynuH от 13 декабря 2016, 09:18:16
Пробовал пару раз, насадка специфическая, на крючке держится недолго... После поклевки (даже слабой) остается только мошон... шкурка от яиц. Добыча весьма трудозатратна, к тому же разорение муравейника - чистой воды варварство :o...
Да и зачем на тарань и красноперку столь изысканная насадка? Есть намного более простые и технологичные наживки - тот же опарыш, зачастую ей (таранухе) другого и не надо.
А в чем заключается, трудозатратность? Открыл муравейник, взял жменю яиц, закрыл муравейник, через день, максимум два муравейник такойже как и был.

BBTynuH

13 декабря 2016, 09:42:40 #109 Последнее редактирование: 13 декабря 2016, 09:48:52 от BBTynuH
Цитата: укол от 13 декабря 2016, 09:25:04
А в чем заключается, трудозатратность? Открыл муравейник, взял жменю яиц, закрыл муравейник, через день, максимум два муравейник такойже как и был.
А найти нужный муравейник? Далеко не всех видов муравьев яйца подходят в качестве наживки ;) В муравейнике крышки нет, чтобы его открывать. А копаясь в нем нарушается структура уровней и прочей организации "домика". Вам только кажется что на следующий день там будет все так же, как и до вмешательства в жизнь колонии... А если еще учесть что муравьи, как и пчелы - насекомые  с цикличным воспроизводством потомства, то такое вмешательство, с последующим изъятием будущей рабочей силы, и вовсе может через некоторое время привести к гибели колонии.
К сведению - штраф за разорение муравейников никто еще не отменял :smoke:

укол

Отвечу так. Ловлю я спином хишника, но очень уважаю весеннего жирного себеля. Есть у меня местечко на Миусе на повороте реки. Там и ловлю его родимого и вот уже примерно лет 15 беру яйца с одного и того же муравейника расположенного не подалеку. Крышки как вы правельно выразились нет, поэтому засовываю две руки раздвигаю муравейник черпаю горсть яиц, сдвигаю муравейник до кучи и алга. И не че живы мураши и здоровы, по уходу с рыбалки поднасыплю им еще вкусняшек всяких(что осталось после трапезы). Так что передергивать не надо, ни кто муравейники не разоряет.

BBTynuH

13 декабря 2016, 10:18:40 #111 Последнее редактирование: 13 декабря 2016, 10:23:40 от BBTynuH
Цитата: укол от 13 декабря 2016, 09:57:23
Так что передергивать не надо, ни кто муравейники не разоряет.
А никто ничего и не "передергивает"... Это же хорошо, что вы так относитесь к своим муравьишкам, а они живут и здравствуют.  К сожалению очень немногие поступают подобным образом, вот именно для этих граждан я и пытался донести информацию о нанесении ущерба муравьиным колониям.
Дело ваше - ловите на яйца, а у меня и на опарыша с червем (без всяких заморочек) весной рыбка ловится в достаточном количестве. :)

Androidk83

В детстве  (лихих 90-х), ловил таранку на "Тузловке" в районе х.Почтовый Яр на молодого колорадского жука, у местных подсмотрел. На тесто и червя ловилась намного хуже. Дед с Бабушкой рады были когда я по огороду жука собирал ;D. Пробовал через несколько лет там ловить вообще не клевало с чем связано не знаю, ну думаю глубина  меньше стала, а местами и вообще обмелела река в том районе. 
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

кретов

ВВтупин мы же обсуждаем насадки вдруг опарик кончился или черви а муравейник рядом....ребят я думаю что чем домой идти то можно в нем прковырятся
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

укол

Цитата: кретов от 14 декабря 2016, 09:31:59
ВВтупин мы же обсуждаем насадки вдруг опарик кончился или черви а муравейник рядом....ребят я думаю что чем домой идти то можно в нем прковырятся
+100

Serg1980

Цитата: кретов от 14 декабря 2016, 09:31:59вдруг опарик кончился или черви а муравейник рядом
В этом случае нужно быть предусмотрительнее, и тогда не придется лазить по муравейникам или ходить по берегу и просить у других рыбаков поделиться наживкой. Кто мешает взять наживки с небольшим запасом (остатки вполне нормально хранятся в холодильнике)?
С уважением, Сергей.

укол

Цитата: Serg1980 от 14 декабря 2016, 11:11:50
В этом случае нужно быть предусмотрительнее, и тогда не придется лазить по муравейникам или ходить по берегу и просить у других рыбаков поделиться наживкой. Кто мешает взять наживки с небольшим запасом (остатки вполне нормально хранятся в холодильнике)?
А ни разу не было такого, что так и осталась наживка в холодильнике???  ;)

BBTynuH

14 декабря 2016, 14:22:42 #117 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 14:41:31 от BBTynuH
Цитата: кретов от 14 декабря 2016, 09:31:59
ВВтупин мы же обсуждаем насадки вдруг опарик кончился или черви а муравейник рядом...
Как правильно заметил уже Serg1980 предусмотрительней быть нужно, вот и все... По поводу муравьиных яиц в качестве насадки, я уже высказался ранее, повторяться почему именно мне не нравится нет смысла.
Добавлю. Сам бывало забывал наживку. Извращался в итоге - как мог. Благо с собой спин стараюсь брать, вот он в таких случаях реально выручал. Однажды был интересный случай. Поехал карабасов погонять с недосазанами на одном из канальчиков, а всех червей дома оставил, присмотревшись вокруг увидел что яблоня растет, а под ней много яблок валялось. Яблоки почти все с сюрпризами были, вот на эти самые сюрпризы и сидел ловил я. На мое нескрываемое удивление клев на личинки яблоневой плодожорки был, и весьма не плохой. Вот такой вот был у меня опыт рыбалки на нестандартную наживку, которую буквально под ногами нашел.

Serg1980

Цитата: укол от 14 декабря 2016, 11:41:47А ни разу не было такого, что так и осталась наживка в холодильнике??? 
:o У меня к счастью не было.Стараюсь всегда выкладывать наживку на видное место с вечера или кладу сразу в багажник, чтобы не забыть. ;)
С уважением, Сергей.

wasil

Самое главное, нужен инструмент для копания. Сам много раз забывал червей, так подкопать всегда неподалёку можно. И иногда даже зеленого) а вообще стараюсь собирать выползка под подъездом в клумбе. Ведерко все лето и осень не кончалось и вся рыба мирная на него отзывается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter