01 февраля 2025, 07:04:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

багер

Цитата: africa1977 от 10 июля 2012, 22:18:23
Сифонный водосброс закрытого типа... бредятина, да  :smoke:
А давай по тексту . Не припёздывая от себя .
цитата :

При переполнении
водохранилища дисковый шлюз
открывается вентилем, и вода с
высоты 182 метров (аварийная
высота шахты
водосброса)...     конец цитаты .

амик

Цитата: Ёрш 61 от 10 июля 2012, 22:17:44
Кругом одни крутые инженеры,ну объясните,мне как весь город смыло,за такой ограниченный промежуток времени?
Стихия такая?!

не инженер .
вы в Ростове живете? каждый год примерно вот такое
http://www.temernik.ru/gallery/displayimage.php?pos=-21508
происходит от 15-20 минутного дождика

а теперь представте большую площадь  и время
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

багер

Цитата: Ёрш 61 от 10 июля 2012, 22:17:44
Кругом одни крутые инженеры,ну объясните,мне как весь город смыло,за такой ограниченный промежуток времени?
Стихия такая?! А с теплого компьютерного кресла легко хаить всех,кто описывал КАТАСТрофу
Примерно так , как при советах ливнем смыло дома в молдавском Гура Каменчий . Тоже были человеческие жертвы . Но рельеф там во много раз благоприятней - небольшие холмы и в округе- ни водохранилища ,  ни Путина , ни ЕдРа.

denis_sheffline

Цитироватьвы в Ростове живете?
дело говоришь, у нас подобное слишком часто, например осенью того года шел больше чем по колено по площади ЦГБ, продираясь домой, сложно представить уровень в пойме Буденовский/Пушкинская и на вокзале  :D
если в Ростове был бы такой ливень хотябы сутки, город бы сиемоментно погрузился в воду  :D

denis_sheffline

10 июля 2012, 23:01:33 #79 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 23:07:45 от denis_sheffline
Цитироватьни Путина , ни ЕдРа.
они не виноваты, они всего лишь придатки той гнилой системы, что формировалась после смерти И.В.Джугашвили, холатность и распиз...е отношение к работе на всех уровнях власти и гос.структурах призванных работать на благо страны.
В Ярославлен например водостоки продуманны на ура и то
http://www.youtube.com/watch?v=j6YlYkcXb8k
Я там жил, знаю что говорю, впервые в жизни "плавал" в Ростове, тут. Представьте что было бы у нас?  :o
У нас не организован толком слив, дождевики, их тупо нет и тонны воды устремляются по улицам в низменные районы.
Так что город миллионник живет на пороховой бочке
Я живу на возвышенности, на Западном, ближе к Малиновского, а что будет с теми кто живет/работает в центре и набережной... что будет с вокзалом?
http://www.youtube.com/watch?v=cODiJWKvPGY
тут я был свидетелем, работал тогда в бизнес-центре...
какие-то 7 минут шквального града и дождя...
весь юг в такой заднице живет, сегодня они, завтра мы...а предотвратить подобное ума не хватает у градостроителей видимо...

lesnik_68

Цитата: denis_sheffline от 10 июля 2012, 23:01:33
они не виноваты, они всего лишь придатки той гнилой системы, что формировалась после смерти И.В.Джугашвили, холатность и распиз...е отношение к работе на всех уровнях власти и гос.структурах призванных работать на благо страны.
Я там жил, знаю что говорю, впервые в жизни "плавал" в Ростове, тут. Представьте что было бы у нас?  :o
У нас не организован толком слив, дождевики, их тупо нет и тонны воды устремляются по улицам в низменные районы.
Я живу на возвышенности, на Западном, ближе к Малиновского, а что будет с теми кто живет/работает в центре и набережной... что будет с вокзалом?
Не бзди, прорвёмся там в Темерничку всё удёт, а вот за панику, тов. И.В.Джугашвили, тебя первого и приказал бы расстрелять. А расПиздяйство было в России при любой власти.

mihail1988

Интересно одно: если это дождь, то не за секунды то б город смыло. Вода бы прибывала постепенно, а не одной волной
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: mihail1988 от 10 июля 2012, 23:12:45
Интересно одно: если это дождь, то не за секунды то б город смыло. Вода бы прибывала постепенно, а не одной волной
Вода с грязью - пульпа - катится волнами даже по ровной поверхности . Есть и другие причины .

SirotaTVN

Цитата: denis_sheffline от 10 июля 2012, 23:01:33
весь юг в такой заднице живет, сегодня они, завтра мы...а предотвратить подобное ума не хватает у градостроителей видимо...
В 26 лет помнить Чернобыль(дело было в 1986г.), знать о придатках той гнилой системы, что сформировалась после смерти И.В.Джугашвили, о холатности и распиз...е в отношении к работе на всех уровнях власти и гос.структурах призванных работать на благо страны.
Вы сударь о чём???  :o
Тема "А по3,14здеть приветствуется" :smoke:

denis_sheffline

ЦитироватьА расПиздяйство было в России при любой власти.
при нем было больше порядка, ссали под себя чинуши на местах стальной стружкой  :D
а от вседозволенности и распустились.
ЦитироватьНе бзди, прорвёмся там в Темерничку всё удёт
ЖД сообщение с югом РФ прекратится как минимум на неделю, ибо вокзал притопит люто...
я то не паникую, не сахарный, плавать умею...не дай бог конечно чего случится подобное

denis_sheffline

ЦитироватьВы сударь о чём???
рыба гниет с головы,и во всех наших с вами бедах виновата "голова", а не те 2000-3000 погибших, царствие им небесное. Я увлекаюсь историей СССР и умею анализировать, от  того и написал о придатках...
Мы с вами живем увы в такой стране, где всегда такое будет происходить, теракты на Дубровке, Беслан, Кущевка, Крымск, Булгария.......что следующее? только ждать
Не от тотального распи...ва чиновников все это? простите, видимо мы с вами, простые люди, виноваты....

SCHUKAR

Цитата: denis_sheffline от 10 июля 2012, 23:25:19
рыба гниет с головы,и во всех наших с вами бедах виновата "голова", а не те 2000-3000 погибших, царствие им небесное. Я увлекаюсь историей СССР и умею анализировать, от  того и написал о придатках...
Мы с вами живем увы в такой стране, где всегда такое будет происходить, теракты на Дубровке, Беслан, Кущевка, Крымск, Булгария.......что следующее? только ждать
Не от тотального распи...ва чиновников все это? простите, видимо мы с вами, простые люди, виноваты....
к сожалению это так

evromen

У меня вопрос ко всем какую тушенку сейчас лучше брать, может есть у кого какой опыт употребления. И сколько ее примерно надо на 3 семьи хотя бы недели на 2-3? В четверг уезжаю к родным в Крымск. Очередную партию помощи повезем.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

dimir

Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 22:31:43
Да в том то и проблема, что вообще никому не верю, а порой складывается ощущение, что самому себе верить нельзя. В данной ситуации поверю лишь тем, кто действительно там на данный момент, и кто является знакомым моих знакомых (в т.ч. народ этого форума). Блоги, СМИ и прочие источники - фтопку.
Ну если ты не веришь один,то это твоя проблема.
И вообще в чем проблема,не веришь в то,что погибло гораздо больше чем 170 чел.
Или в то ,что людям пить- жрать было нечего и ни кто их не спешил спасать,помогать во,что конкретно не веришь?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Цитата: denis_sheffline от 10 июля 2012, 23:25:19
Самая ГНИЛАЯ отмазка!!!! Найти виноватого, у нас это как правило сразу власть(мразь), КАЖДЫЙ на своём месте выполнял бы то что ему положено. по должности. по званию, просто по СОВЕСТИ, вот и не было бы у НАС бардака. Пока ничего не случилось, все занимаются чем угодно, только не своими прямыми обязанностями, а как жахнет, так сразу ВЛАСТЬ виновата от Рюриков до Путиков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter