01 февраля 2025, 07:00:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

dimir

Цитата: evromen от 10 июля 2012, 23:30:59
У меня вопрос ко всем какую тушенку сейчас лучше брать, может есть у кого какой опыт употребления. И сколько ее примерно надо на 3 семьи хотя бы недели на 2-3? В четверг уезжаю к родным в Крымск. Очередную партию помощи повезем.
Честно сказать про тушенку сказать не могу так как много лет ее не употребляю.
А вот попросить хочется,если есть инфа так сказать из первых рук,поделись пожалуйста.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SirotaTVN

Где эскадрильи, эшелоны, эскадры с гуманитаркой?????????????????????????????????????????????????????????
Где МЧС??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Где полевые (х)оспитали, полевые кухни, дизель-электоргенераторы, полевые лагеря и т.д. и т.п.
Где это ФСЁ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Мля, чёт достало фсё :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:

evromen

Цитата: dimir от 10 июля 2012, 23:39:28
А вот попросить хочется,если есть инфа так сказать из первых рук,поделись пожалуйста.
Чего?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

амик

Цитата: evromen от 10 июля 2012, 23:30:59
У меня вопрос ко всем какую тушенку сейчас лучше брать, может есть у кого какой опыт употребления. И сколько ее примерно надо на 3 семьи хотя бы недели на 2-3? В четверг уезжаю к родным в Крымск. Очередную партию помощи повезем.

езжай на троллейбусную на оптовую базу. там брал барсовскую тушенку.http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=58977.0;attach=76333;image
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

GhOsT_MZ

Цитата: dimir от 10 июля 2012, 23:33:02
Ну если ты не веришь один,то это твоя проблема.
И вообще в чем проблема,не веришь в то,что погибло гораздо больше чем 170 чел.
Или в то ,что людям пить- жрать было нечего и ни кто их не спешил спасать,помогать во,что конкретно не веришь?
Частично не верю в различные рассказы. Не верю, что уровень воды был более 6 метров, о чем пишут многие. На данный момент не верю во все точки зрения, касаемые причин трагедии. В количество жертв тоже не верю, ибо жители не смогут адекватно оценить, а правительство будет скрывать. Ну и информацию о масштабах происшествия в целом можно легко игнорировать. Само собой, не вызывает сомнения отсутствие пищи и воды, а также, наличие физических повреждений, как самих людей, так и их имущества, причем, уверен, что эти повреждения колоссальны. Ну и отношение властей в лице МЧС и Полиции из рассказов потерпевших у меня не вызывает сомнения.
Что касается остальных подробностей - отношусь к ним с большим недоверием.

PS: недоверие - не проблема, а скорее приспособленность

dimir

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ЕВГЕН 1980

evromen

Цитата: dimir от 10 июля 2012, 23:53:23
Чего родственники говорят про наводнение.
Много чего... И плохое и пипец какое плохое, рады что живы остались. А так в городе хаос и беспредел и люди сволочи булку хлеба за 100 рублей продают. Эмоций много... А хера толку. Словами людям не помочь. Нужны добрые дела, физическая и материальная помощь.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

dimir

Цитата: GhOsT_MZ от 10 июля 2012, 23:49:07
Частично не верю в различные рассказы. Не верю, что уровень воды был более 6 метров, о чем пишут многие. На данный момент не верю во все точки зрения, касаемые причин трагедии. В количество жертв тоже не верю, ибо жители не смогут адекватно оценить, а правительство будет скрывать. Ну и информацию о масштабах происшествия в целом можно легко игнорировать. Само собой, не вызывает сомнения отсутствие пищи и воды, а также, наличие физических повреждений, как самих людей, так и их имущества, причем, уверен, что эти повреждения колоссальны. Ну и отношение властей в лице МЧС и Полиции из рассказов потерпевших у меня не вызывает сомнения.
Что касается остальных подробностей - отношусь к ним с большим недоверием.

PS: недоверие - не проблема, а скорее приспособленность
Да я понимаю тебя.Просто попробуй включить воображение и тогда станет хоть немного более понятно.
Даже если вода поднялась на 5 метров и это при полном отсутствии света ,спичек фонариков телефонов,света от луны и звезд потому как шел дождь+ Течение с грязью машинами камнями заборами ит. д.
а еще народ пытался спасать вещи,деньги,документы,а вода прибывала быстрее чем они это могли сделать особенно старики и если ты когда нибудь нырял за раками ,то глубина в 5 метров это просто звиздец как глубоко,то становится хоть немного понятно,что пережили люди в ту ночь и 6 метров-это охренеть как много.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток!
В пятницу вечером был на лодочной и сильно удивился работавшей в районе кр.аксая сирене ГО, жужжала довольно-таки долго....
На предыдущем месте работы, по долгу службы, был связан с этой самой системой сирен. Включаются они дистанционно, по звонку из "упраления ГО и ЧС". Срабатывание сирен контролируется ГОшниками, и при отсутствии сигнала о срабатывании, нас заставляли в обязательном порядке проверять всю систему, с привлечением сторонней организации. Также , если сирена не включалась автоматически, я , как начальник службы  КИП, был обязан включить ее вручную. Существовали ПЛАСы (планы ликвидации аварийных ситуаций), были расписаны действия всех при эвакуации и т.д.
На предприятиях построенных в последнее десятилетие эта система отсуствует априори,  а на остановленных и обанкроченно-разрушенных она выключена....
Возможно, после потопа в Крымске, системы оповещения восстановят и обяжут собственников крупных предприятий их установить и содержать в рабочем состоянии.
Предупрежден - значит вооружен! Мы все больше и больше разоружаемся.... у кого дома работает проводное радио? А случись что, потом будет куча киздежа в тыртырнете, что мол правительство суки- не заставили нас за радиоточки платить....

dimir

Цитата: evromen от 11 июля 2012, 00:10:08
Много чего... И плохое и пипец какое плохое, рады что живы остались. А так в городе хаос и беспредел и люди сволочи булку хлеба за 100 рублей продают. Эмоций много... А хера толку. Словами людям не помочь. Нужны добрые дела, физическая и материальная помощь.
Цитата: evromen от 11 июля 2012, 00:10:08
Да ты прав пойду смотреть семейный бюджет.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

GhOsT_MZ

Цитата: dimir от 11 июля 2012, 00:14:27
Да я понимаю тебя.Просто попробуй включить воображение и тогда станет хоть немного более понятно.
Даже если вода поднялась на 5 метров и это при полном отсутствии света ,спичек фонариков телефонов,света от луны и звезд потому как шел дождь+ Течение с грязью машинами камнями заборами ит. д.
а еще народ пытался спасать вещи,деньги,документы,а вода прибывала быстрее чем они это могли сделать особенно старики и если ты когда нибудь нырял за раками ,то глубина в 5 метров это просто звиздец как глубоко,то становится хоть немного понятно,что пережили люди в ту ночь и 6 метров-это охренеть как много.
Да с этим я и не спорю, тут однозначно, что было страшно и ужасно. Да я и не говорил о моей убежденности в том, что там был маленький дождик... Я на протяжении всего диалога говорил о том, что на данный момент нельзя на 100% верить ни новостям, ни блогерам, а нужно жестко фильтровать информацию. Может, в каких-то постах и написал сильно утрировано, что показалось, что я вообще в потоп не верю...

denis_sheffline

Цитироватьвыполнял бы то что ему положено. по должности
я свои должностные обязанности выполняю в полной мере, почему нельзя требовать того же от руководителей субъектов и структур?
ЦитироватьСловами людям не помочь. Нужны добрые дела, физическая и материальная помощь.
есть желание помочь, хотя бы малость. поскольку вы туда едите, как с вами можно связатся и подвезти деньги?  
могу еще пару часиков выделить и помочь с закупками продовольствия, надеюсь я не один такой. От разговоров действительно толка нет.
ЦитироватьДа ты прав пойду смотреть семейный бюджет.
а что его смотреть, прийдется чуть-чуть ужатся.

GhOsT_MZ

Цитата: Саша (П2+В30) от 11 июля 2012, 00:15:44
Доброго всем времени суток!
В пятницу вечером был на лодочной и сильно удивился работавшей в районе кр.аксая сирене ГО, жужжала довольно-таки долго....
На предыдущем месте работы, по долгу службы, был связан с этой самой системой сирен. Включаются они дистанционно, по звонку из "упраления ГО и ЧС". Срабатывание сирен контролируется ГОшниками, и при отсутствии сигнала о срабатывании, нас заставляли в обязательном порядке проверять всю систему, с привлечением сторонней организации. Также , если сирена не включалась автоматически, я , как начальник службы  КИП, был обязан включить ее вручную. Существовали ПЛАСы (планы ликвидации аварийных ситуаций), были расписаны действия всех при эвакуации и т.д.
На предприятиях построенных в последнее десятилетие эта система отсуствует априори,  а на остановленных и обанкроченно-разрушенных она выключена....
Возможно, после потопа в Крымске, системы оповещения восстановят и обяжут собственников крупных предприятий их установить и содержать в рабочем состоянии.
Предупрежден - значит вооружен! Мы все больше и больше разоружаемся.... у кого дома работает проводное радио? А случись что, потом будет куча киздежа в тыртырнете, что мол правительство суки- не заставили нас за радиоточки платить....
На данный момент по городу еще есть сирены ГО. Школа №70 имеет такую. На Вятской/50 лет РСМ слышно, что откуда-то звучит. Не знаю как по городу в целом, но до Вашего поста думал, что они есть практически везде...
А вот насчет проводного радио - разве принципиально использовать для оповещения только его? Есть же эфирные радио и телевизионные каналы? Или такого рода информирование пока невозможно? На мой взгляд - было бы идеально, и охватило бы не только тех, кто находится непосредственно дома, но и тех, кто находится в пути... Да и есть мобильные телефоны, поидее нет проблемы разослать массовое СМС сообщение с инструкциями... Или это все еще на грани фантастики?

PS: вопрос как к специалисту в сфере ГО, если я верно понял, что Вы специалист в этой сфере

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter