01 февраля 2025, 09:41:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наводнение в Краснодарском крае

Автор Назар, 09 июля 2012, 21:59:34

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+В30) от 11 июля 2012, 00:15:44
Доброго всем времени суток!
В пятницу вечером был на лодочной и сильно удивился работавшей в районе кр.аксая сирене ГО, жужжала довольно-таки долго....
На предыдущем месте работы, по долгу службы, был связан с этой самой системой сирен. Включаются они дистанционно, по звонку из "упраления ГО и ЧС". Срабатывание сирен контролируется ГОшниками, и при отсутствии сигнала о срабатывании, нас заставляли в обязательном порядке проверять всю систему, с привлечением сторонней организации. Также , если сирена не включалась автоматически, я , как начальник службы  КИП, был обязан включить ее вручную. Существовали ПЛАСы (планы ликвидации аварийных ситуаций), были расписаны действия всех при эвакуации и т.д.
На предприятиях построенных в последнее десятилетие эта система отсуствует априори,  а на остановленных и обанкроченно-разрушенных она выключена....
Возможно, после потопа в Крымске, системы оповещения восстановят и обяжут собственников крупных предприятий их установить и содержать в рабочем состоянии.
Предупрежден - значит вооружен! Мы все больше и больше разоружаемся.... у кого дома работает проводное радио? А случись что, потом будет куча киздежа в тыртырнете, что мол правительство суки- не заставили нас за радиоточки платить....
Сннь! Да наверняка и в Крымске есть эти сирены, но как всегда, чинуши понадеялись на Русский наш АВОСЬ, а исполнитель на месте, без приказа побоялся брать на себя ответственность, вот так и получилось, что опять каждый на своём месте не сработал.....

ДедЪ Гарфункель

Цитата: evromen от 10 июля 2012, 23:30:59
У меня вопрос ко всем какую тушенку сейчас лучше брать, может есть у кого какой опыт употребления. И сколько ее примерно надо на 3 семьи хотя бы недели на 2-3? В четверг уезжаю к родным в Крымск. Очередную партию помощи повезем.
- любую калининградскую
- если очень повезет, бери лужскую, но она щас в основном в стекле
- елинская тоже ничего
- любая белорусская

также, рекомендую набрать бульонных кубиков и сухого мяса, если денег не жалко

точно не бери главпродукт, его даже кошка жрать не стала и не бери ёшкар-олу

ДедЪ Гарфункель

Цитата: denis_sheffline от 10 июля 2012, 23:25:19
рыба гниет с головы,и во всех наших с вами бедах виновата "голова...
вопрос , что мы считаем головой.

Принято говорить о правительстве, но ИМХО, голова-это та система. которая , подобно пене. выносит таких людей наверх.

Гнием мы, ребята.

Да, ткачев-пидарас...но отчего благодарные жители крымска не вздернули его на первой сосне, отбив у кучки телохранителей? А напротив, расписались в оповещении и получили свои 10 тыс. рублей.

GhOsT_MZ

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 июля 2012, 00:34:13
вопрос , что мы считаем головой.

Принято говорить о правительстве, но ИМХО, голова-это та система. которая , подобно пене. выносит таких людей наверх.

Гнием мы, ребята.

Да, ткачев-пи**ас...но отчего благодарные жители крымска не вздернули его на первой сосне, отбив у кучки телохранителей? А напротив, расписались в оповещении и получили свои 10 тыс. рублей.
Да людям просто выбора не оставили в данной ситуации. На данный момент каждая копейка на счету, и врядли кто-то будет всеръез задумываться о лишней подписанной бумажке, и "голова" этим пользуется, только это все для галочки, ибо и так очевидно, что это бред...
А проблема в какой-то степени в самой вертикали власти, а точнее в том, что даже за перестраховку придется отвечать, как уже lesnik_68 заметил... Это уже говорит о сложности принятия решений и похоже на американский фильм с таким диалогом:
- Господин Президент, у нас минута чтобы нажать кнопку, Вы даете добро?
- Мне нужно подумать...
...прошло 30 секунд...
- Господин Президент, у нас осталось 30 секунд, каково Ваше решение?
- Я долго думал, взвесил все за и против *монолог на 15 секунд* и решил, что нужно нажать на кнопку
- Спасибо, господин Президент!

Вот чем-то напоминает это... Да и проработав несколько лет на госслужбе и в муниципальных органах понял, что все на самом деле делается не для результата, а для отчетности и показухи... Какие решения при таком раскладе могут приниматься? Да никакие... И тут уже не совсем народ виновен, а скорее система с ее принципами...

evromen

Цитата: denis_sheffline от 11 июля 2012, 00:23:09
есть желание помочь, хотя бы малость. поскольку вы туда едите, как с вами можно связатся и подвезти деньги?  
Денис за помощь спасибо! Мы тут в Ростове собрали среди наших родных не маленькую сумму, но в Крымск ее сейчас везти нет смысла всю сразу, ее тупо негде хранить. А с собой таскать не лучший вариант. Если есть желание помочь приди вот сюда http://161.ru/text/newsline/540329.html там формируются пункт и вот здесь еще есть инфо http://www.krymsk2012.ru/
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Serg63

11 июля 2012, 00:57:09 #110 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 01:13:31 от Serg63
Цитата: AlCh от 10 июля 2012, 16:10:29
1.есть такие сооружения,и опыт в СССР был, Медео помните?...

Над Медео построили дамбу и обводные, поэтому каток смыть тяжело, само Медео находится на высоте более 2500 над уровнем моря.
А вот Алма-Ату защитить не получается никак. Толк от дамб и противоселевых линиях есть, но недостаточный. По Фурманова сели до Новой площади валуны таскали, а Б.Алма-Атинка и Весновка ниже Ташкенской заливали все напрочь...

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

По Крымску.

Это о содержании первого поста в данной теме (Вова - Vladimir 59, ты  был прав) - Приключения "Капитолины" из Крымска-Баканки оказались провокацией - http://www.politonline.ru/rssArticle/14787575.html

Теперь слово инженеру-профессионалу - http://sergey-lezhnin.livejournal.com/23509.html

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Цитата: GhOsT_MZ от 11 июля 2012, 00:26:14
.......
PS: вопрос как к специалисту в сфере ГО, если я верно понял, что Вы специалист в этой сфере

....Вот чем-то напоминает это... Да и проработав несколько лет на госслужбе и в муниципальных органах понял, что все на самом деле делается не для результата, а для отчетности и показухи... Какие решения при таком раскладе могут приниматься? Да никакие... И тут уже не совсем народ виновен, а скорее система с ее принципами...
Я не специалист по ГО, я КИПовец, когда-то работавший на взрывоопасном производстве. Нас отправляли на обучение по ГО, я отвечал за работу всяко-разно сигнализаций, средств автоматического пожаротушения и т.д.
По поводу оповещения посредством СМС - оно уже доказало свою неэффективность при массовой рассылке и объемных текстах. Вспомните хотябы поздравления на Н.Г. и прочие массовые праздники - длинные смски приходят по частям и не сразу.

По поводу системы - это эффективный масковский менеджмент....

Автор: lesnik_68
Сннь! Да наверняка и в Крымске есть эти сирены, но как всегда, чинуши понадеялись на Русский наш АВОСЬ, а исполнитель на месте, без приказа побоялся брать на себя ответственность, вот так и получилось, что опять каждый на своём месте не сработал.....

Миша, как мало людей способных принять решение, а из этих способных половина боится взять на себя ответственность за принятое решение... И чем выше должность, тем больше страха и сомнений.....
По поводу сирен - это системы которые обязательно должны обслуживаться сторонней организацией, а потому весьма дороги в эксплуатации. Сомневаюсь я, что в частном секторе они были хотябы в количестве 1 на квадратный км.

dimir

11 июля 2012, 02:00:18 #113 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 02:04:36 от dimir
Цитата: Serg63 от 11 июля 2012, 01:12:27
По Крымску.

Это о содержании первого поста в данной теме (Вова - Vladimir 59, ты  был прав) - Приключения "Капитолины" из Крымска-Баканки оказались провокацией - http://www.politonline.ru/rssArticle/14787575.html

Теперь слово инженеру-профессионалу - http://sergey-lezhnin.livejournal.com/23509.html

Serg63 мог бы еще вот эти добавить,слуга народа разве может врать http://www.ria.ru/tv_incidents/20120709/695641006.html

Ну и о том ,кто виноват http://www.youtube.com/watch?v=9WH3Kbbaae0
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Vladimir 59

11 июля 2012, 02:49:07 #114 Последнее редактирование: 11 июля 2012, 03:25:46 от Vladimir 59
Цитата: dimir от 10 июля 2012, 21:20:51
Почитайте внимательно комментарии http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/907778-echo/
А также вот это  http://www.echo.msk.ru/blog/publicpost/907809-echo/
Владимир59  не верить людям просто не красиво,тем более,что вы их не знаете и пускай их голос кажется вам не совсем правдоподобным.К тому же нам уже мозг изрядно промыли цифрой 171 и следующая уже звучит 160.
И к слову сказать многим просто посчастливилось,что они жили выше второго этажа и поэтому их психическое состояние отличается от тех кто жил ниже.

Я верю глазам, а не истерическим опусам, типа того, который вы мне рекомендуете...вода через шахту устремилась по руслу вниз....а жители станицы Неберджаевской, которая находится по руслу перед Крымском, отвели беду рукой. Посмотрите на карту, как расположены нас. пункты  Неберджаевская, Нижняя Баканка, Крымск и водохр. По руслу реки находится именно Неберджаевская, оставшаяся нетронутой потоком, а смытая Баканка в стороне. И просто сравните площадь этого водохранилища и Крымска-это просто лужа для наводнения такого масштаба. Геленджик посмотрите-там не только водохранилищ нет-и речки то нормальной не наблюдается. ЗЫ. Т.к. я верю глазам, то при таких масштабах произошедшего, разумеется ни о каких 170 погибших речи быть не может. ЗЫ  По поводу вашего последнего поста-Ни Сергей ни я не обеляем власть, а просто пытаемся объяснить, таким , как вы, что прежде чем слепо верить истерикам о сбросе воды-хоть немного проверьте состоятельность этой версии, хотя бы теоретически...если это вам интересно, разумеется. Меня заинтересовала причина такой высокой воды и я порыл матчасть, прежде чем написать.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

А вот что сами Крымчане пишут.
http://polkanova.livejournal.com/11895.html
Я конечно не гидроэнергетик, но все же думаю что вода при наводнении от дождя должна подниматься постепенно. Здесь был какой-то прорыв либо сброс. :o

denis_sheffline

Это в Ростове на Дону, точнее в его пригороде, вода поднимается постепенно, а в гористой и пересеченной местности вода перекатывается от холма к холму, от оврага к оврагу, аккумулируясь. У нас с тепь, не надо ровнять ее с прибрежной полосой и Кубанью.

Виталий М

Уже стока всего в инете появилось,стока желтых газетенок понаписали. Я выше писал,что на этом горе будут еще сильней очернять правительство,  заявить о себе и озлобить людей, которые и так не добрые. Вот что написали в одной из статей очередной желтой странички. Значит,что в прошлом году на авиабазу Крымска прибыли модернизированные истребители Су- какие то, типо аналогов в Мире нет, количество в несколько штук. Суть в том, что эти самолеты были застрахованы,на несколько мелиардов и вот значит в конце статьи что автор пишет- Вот тогда становится непонятно, зачем топить этот городок? много знают что ли? ...или что-то смыть надо было... Получить страховку власти захотели за эти самолеты?....
Просто нужно фильтровать весь этот бред. Я еще удивляюсь, как Навальный и Ко. молчат,удивительно,видно у них пока свои проблемы надо порешать))), а народ за который они выступают- подождет)))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

AlCh

Цитата: Serg63 от 11 июля 2012, 01:12:27
По Крымску.

Это о содержании первого поста в данной теме (Вова - Vladimir 59, ты  был прав) - Приключения "Капитолины" из Крымска-Баканки оказались провокацией - http://www.politonline.ru/rssArticle/14787575.html

Это такая же Капитолина "с градостроительным опытом",только приближенная к инженерным кругам>:(.
1.В официальных справочниках(в т.ч. и интернете) площадь водосбора р.Адагум(образуется слиянием Баканки и Неберджая)-у водпоста Крымск =328 км2
2.посмотрите куда впадают р.Гечепсин,Псыж,Шибик
3.жалоба на остутствие карт с изолиниями,вообще-то специалисты употребляют слово горизонтали.Карт этих достаточно в инете."схема рельефа"???
4.для расчета максимальных уровней воды применяется совсем другая методика,(мог бы СНиПы и СП посмотреть),градостроительный опыт не позволил. :)
вот с такими профессионалами нам жить,и не дай бог в построенном им городе.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

denis_sheffline

Цитироватьвот с такими профессионалами нам жить,и не дай бог в построенном им городе.
такие профи в каждой сфере, вами описанное не могу оценить, так как не подкован в теме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter