06 декабря 2025, 10:23:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кубок Новичка 2012 по фидеру

Автор Nog, 09 июля 2012, 14:11:33

Виталий М

Удача всем понадобится!,с погодой все хорошо, лучше и не придумаешь,что не мало важно и по ветру хорошо)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Archi

по погоде дождя не должно быть.. :)
ххх

Archi

И самое обидное ..я в суботу работаю... :'( :'( :'(
ххх

walera1985

Болезнь-*Машина+Рыбалка* т. 8961-400-8-666

Давид

Всем Добрый вечер!
Пишу небольшой отчёт о соревнованиях " Кубок Новичка 2012". После того как записался в участники думал и ходил, а как же я буду ловить и какую тактику надо соблюдать и многие другие мысли возникали по данному поводу. Для черпания знаний прочитал ещё раз отчёт из журнала Salapin о том как наши ребята стали Чемпионами Мира в том году, и сделал для себя несколько заметок. Далее перед соревами долго не могу уснуть а хотя надо, рано ведь вставать, мысли только о том как? что? чем? кого? ну кое как уснул, проснулся собрался и поехал на место проведения. Прибыл на место рано, наверно из первых, но Антон с ребятами были уже там, далее потихонечку начали подъезжать и другие участники данного мероприятия. Так же приехали члены Клуба ДФК, рукопожатие Давида Павлова моего тёзки взбодрило на победу  :) После чего было построение с объяснениями правил и нюансов а так же ответами на наши вопросы, далее  была жеребьёвка зон и главное желание было это выбрать сектора с 1-го по 3-ий из-за суеверий  :)  и мне выпал сектор 4, ну тоже не плохо подумал я и понёс свои вещи туда, пришёл а там тростник растёт, ну ничего!!! В 7:30 начали подготавливаться, собрал снасти фидер для дальнего заброса и пикер для ближней дистанции, вырвал всю мешающую траву, замесил прикормку а её у меня было 2 порции. Первая это по пол кг Sensas Лещ и Миронов Лещ с добавлением молотого геркулеса и прикормочного мотыля, а вторая такая же с добавками молотой макухи и тёмной базы Фишмир. Начал промерять глубину и простукивать дно, долго стучал и ничего интересного не находил, затем подошёл Антон и подсказал как простучать более информативно и в следствии я нашёл место в котором груз труднее проходил и выбрал его для дальняка,  а именно 40 метров, так же простучал дно и выбрал ближнюю дистанцию на которой так и не ловил, но на всякий случай надо. Окончательно приготовился и ждал сигнала старта. После того как он прозвучал начал кормить точку 8-10 кормушками VEGaS, вес её был 30 грамм, держалась на дне отлично. Далее Антон дал мне совет в каком темпе надо первые минут 15-20 ловить и я так и сделал, перезабрасывал каждые 2-3 минуты, и через минут 20 начались первые подергунчики на опарика, это был себелёк, тут я немного расстроился так как ловить такую рыбку фидером не хотел, но далее на точку начала подходить небольшая плотва, подумал хоть плотвы наловлю, спустя время на точку подошёл и мелкий подлец с густерой, это было уже приятнее.  Так прошли первые часа 2 и закончилась первая партия прикормки, замесив вторую затемнённую продолжил ловить и поменял тактику, заброс отсчёт до 60 и независимо есть ли там рыбка или нет перезаброс, такая тактика принесла результат рыбка ловилась иногда с первого заброса а иногда со 2-го и 3-го но ловилась регулярно! Так же пробовал чередовать опарика с червём, но по моим наблюдениям ловилось намного лучше на опарика красного и белого. Каждый раз когда подходил Антон я спрашивал у него ну как там на других участках с клёвом и он говорил что кто то не ловит а кто то ловит подлеца и карася и каждый раз я думал что бы такого придумать чтобы поймать ещё и ещё, и начал в кормушки подсыпать перловку с ванилью а опарика окунать в Мировновский активатор Лещ, так же принесло результаты, рыбку на точке я собрал и удерживал и ловил, хотя были и досадные сходы. так и доловил до финишного сигнала, 5 часов ловли пролетели очень быстро!!! Затем начал собираться и пришла комиссия взвешивать улов и он составил чуток за 4 кг, я результатом был доволен но так же знал что были участники ловившие карася а он тяжелее подлеца, сомнения подкрадывались, но меня успокоили соседи сказав что мой результат будет первым, они за меня болели за что им СПАСИБО. Далее всех собрали для оглашения результатов и награждения, и когда третье и второе место заняли другие ребята я понял что первое место моё! Всех поздравляли с результатами и вручили  призы, когда я подошёл к судьям то радости было ПОЛНЫЕ ШТАНЫ , как у ребёнка  ;D вручили грамоту, медаль и кубок а также классные призы от спонсоров, сделали общее фото и фото тройки призёров и на этом поблагодарив друг друга и попрощавшись разъехались кто куда а я домой к жене и дочке, они меня встретили и поздравили а я ходил и рассказывал какие это необычные чувства и эмоции участвовать в такого рода соревах да и вообще в соревах. Я отлично провёл время, понял для себя как надо ловить рыбу на фидер, да и просто приятно было находиться там!!! БОЬШОЕ СПАСИБО организаторам данного мероприятия, всё прошло отлично, и спонсорам за призы ;) Всё!!! А отчётик получился БОЛЬШИМ ;)

Давид

Ещё фотки

Игорь.З

14 июля 2012, 19:05:44 #66 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 19:07:56 от Игорь.З
А у меня начало наоборот было чудестным! Первые 30 минут принесли пять реализованных поклёвок. А потом по неопытности стал делать с каждым часом всё больше ошибок. И последние 20 минут вообще не ловил запутался с соседом из 9 сектора. А вообще куча драйва аж-нак пальцы опарика на крючок не хотели одевать. Первый опыт получен! Сделать правильные выводы( разница между размеренной любительской рыбалкой и соревнованием просто колосальная) и ждать следующей возможности посоревноваться. Зацепило!!!

М.И.К.

Да мужики за вами, как и в соревновании, не угонишься, конечно призеры есть призеры, рад за вас  и от всей души поздравляю вас с победой!!!! Впечатлений от  участия в соревнованиях. как сказал Давид "полные штаны", сделаны выводы, пока еще не совсем точно,  но  определено направление дальнейшего совершенствования. Да такие мероприятия цепляют  конкретно. Организаторам огромное спасибо. Хотя я и выбрал 6 сектор, который полностью зарос осокой, и пришлось мне побыть в роли жнеца или косаря, кому как угодно, но "процессом" доволен на все сто.

Vladimir 59

Поздравляю Победителей!!!! Ну и всех участников, разумеется -ведь победа не главное!
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Победителей с победой!, а что касается меня,то я полностью провалил соревы!, есть над чем работать и буду работать, а самый главный вывод- нужно менять палку, не выдержал я темпа соревнований с ней, уже ближе к концу сорев, я с трудом попадал в точку. Посмотрел что это, как это ,получил достаточно инфы за проведенный день, познакомился с новыми людьми, пообщался. Фидермэны с ДФК очень хороший коллектив- отличные парни.

ps Еще все таки зависело и от места ловли, практически с середины зоны и до конца у всех были провалы по улову, у друг-друга выигрывали считанными граммами))), что не могу сказать о Жорике, красавчиг, выхватил под конец несколько приятных карасиков.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

walera1985

Давид - Поздравляю красавец  :)

Был на Соревнованиях 1-й раз впечатлений куча :) Спасибо организаторам данного мероприятия
Отдельное спасибо тренерам ДФК которые подсказывали и обучали
P.S- А фотографии будут?

Archi

Всех поздравляю ...и победителей , и просто ...,- участников.,потому, как ... в Нашем деле проигравших нет
...Рыбалка , а темболее соревнование ,  -  это состояние души.Главное не победа ,главное участие , а победить каждый сможет ,просто ....надо чють,чють постараться и уговорить нужную Рыбкуи усе . ;D ;D ;D
ххх

Nog

Да, соревнования удались на славу. Со своей стороны хочу сказать огромное спасибо всем участникам за то, что приехали, и боролись как могли! Даже при скудном улове никто не опускал руки! Это не может не радовать!

Поздравляю победителей!
1 место - Яковлев Давид
2 место - Зайцев Игорь
3 место - Калашников Иван

Давид обловил ближайших конкурентов на 1.5кг. Молодец!!!

Протокол в приложении

Фото будут чуть позже

Nog

walera1985

Класные фото :)
Буду ждать следующих соревнований  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte