02 июня 2025, 09:26:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

багер

Цитата: Йожъ от 28 марта 2014, 16:43:01
Наверное не совсем подходит по строю, мягковат, будет гнуться всей длиной, невозможно осуществлять игру приманкой. Подразумевается проводка наноприманками, напоминающая игру зимней удочкой с кивком
Тогда лучше ничего не смотреть , а поштудировать сначала тему про мормодрочь ( много материала на украинских сайтах ) .

багер

Цитата: Йожъ от 28 марта 2014, 16:59:14
о, спасибо!  :) а ссылочкой на форумы где искать не кинешь?

по слову "мормодрочь" нашел "мормотряс" на российских форумах, буду копать.
http://fishing.rovno.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=560
Поиск рулит .

Йожъ

Цитата: багер от 28 марта 2014, 17:13:12
http://fishing.rovno.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=560
Какое большое спасибо за ссылку! Самая та тема!  :)
Начал читать, в идеале нужен быстрый прут.
Мой вопрос про использование под эти цели KGL-S732M остается в силе.

багер

28 марта 2014, 17:22:21 #603 Последнее редактирование: 28 марта 2014, 17:47:34 от багер
Цитата: Йожъ от 28 марта 2014, 17:20:12
Какое большое спасибо за ссылку! Самая та тема!  :)
Начал читать, в идеале нужен быстрый прут.
Мой вопрос про использование под эти цели KGL-S732M остается в силе.
Не спеши с выводами . Быстрым , комлистым прутом очень утомительно трясти мормышку .

Вот мнение человека о KGL .Найди тему на Русфишинге - там тоже много полезного .

Так то со всем уважением, но что это за мормодрочь с палкой до 10 с мормышкой в 2 грамма...?
Это Лайт на джигголовку в виде мормышки!не больше не меньше.
Это ТИПА мормышинг...
Опять же чистое ИМХО.
Кегля вообще нормальная палка, тут я ничего не скажу, но она к мормодрочу не имеет никакого отношения!!!
Наверное этим надо болеть))) Хрен с ними с палками)))
НХНЧ Всем!!!

Йожъ

Цитата: багер от 28 марта 2014, 17:22:21Не спеши с выводами . Быстрым , комлистым прутом очень утомительно трясти мормышку .
??? наоборот гибкой сопливой лапшей трясти хреново, игра хаотично неконтролируемая получится, а быстрый прут самое то. Поправь меня в чем я ошибаюсь. Прошлый сезон я отловил переделанным Рокис от Айко, половина верхнего колена заменена вклейкой от шимановсого квивера минимальноо веса. Сейчас подыскиваю замену этому коленочному самопалу.

Цитата: багер от 28 марта 2014, 17:22:21
Так то со всем уважением, но что это за мормодрочь с палкой до 10 с мормышкой в 2 грамма...?
Это Лайт на джигголовку в виде мормышки!не больше не меньше.
не о разных ли палках мы с тобой говорим? KGL-S732M Тест, (гр):    0.5-5
???
Цитата: багер от 28 марта 2014, 17:22:21Кегля вообще нормальная палка, тут я ничего не скажу, но она к мормодрочу не имеет никакого отношения!!!
вот тут и хотелось узнать мнения владельцев этого агрегата, не хочу деньги на ветер пускать. KGL-S732M и "мормодроч" не совместимы?

Цитата: багер от 28 марта 2014, 17:22:21НХНЧ Всем!!!
аналогично!

багер

Цитата: Йожъ от 28 марта 2014, 23:21:52наоборот гибкой сопливой лапшей трясти хреново, игра хаотично неконтролируемая получится, а быстрый прут самое то. Поправь меня в чем я ошибаюсь.
В том ,что уже двое здесь сказали о том , что быстрые ( в статике ) палки не лучший вариант . И невнимательно читаешь , то что пишут о мормышке . Быстрый прут ? Финкой Нуово 732 ловил на мормышку - не то . Даже Кросстейдж будет уместней . А , по большому счёту , мне не особо интересно переубеждать . Своё мнение я высказал .

Йожъ

29 марта 2014, 18:52:34 #606 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 19:13:33 от Йожъ
Багер, большое тебе спасибо за наводку на украинский форум и направление моих поисков нужную сторону, в сторону не очень благозвучного термина "мормодроч"  :)

Жаль что захотел подробнее порассуждать о типаже подходящей палки.
Мой опыт в подобной ловле всего год, мне довилось попробовать ловить и на лапшеобразный форелевик, и на фаст, и с подачи одного пропагандиста такой ловли на самоделку - гибрид фастового бланка и тонкой нежной вклейки. Вот последний вариант, действительно оказался оптимальным при активном подыгрывании приманкой на проводке, как игра при подледном лове на мормышку. Сам бланк включается только на вываживании. Разумеется, если ловить на мормышку в стиле "кидай-равномерно тяни", то лапшеобразный бланк вполне подойдет, и заброс им проще будет.

К вам на форум я попал с целью получить отзывы по конкретному удилищу, так как яндекс при поиске отзывов дал несколько ссылок на вас. Судя по описанию на сайте производителя он как раз того типажа что я ищу.
По ссылке, которой ты, дал Алексей Черных (Alligator) пишет:
ЦитироватьЛучшим, на мой взгляд, удилищем для такого рода техники является Graphiteleader Bellezza GLABS-602SXUL (тест: 0,6-3 г.г.; рост: 183 см.; строй: быстрый)
именно такой типаж как я себе и представляю, но по бюджету не помещаюсь, претендовать на Беллезу не могу.

Спасибо за помощь, привет из Самары!

P.S. Вова, спасибо за ссылку!

alex7364

Под ловлю голавля присматриваю себе палочку major craft troutino stream pe concept 722 pe / lx. Меня интересует мнение тех, кто пользовался данной моделью, ее сильные и слабые стороны. И вообще стоит ли ее брать или лучше посмотреть что-то другое

vist

Цитата: alex7364 от 05 апреля 2014, 07:26:03
Под ловлю голавля присматриваю себе палочку major craft troutino stream pe concept 722 pe / lx. Меня интересует мнение тех, кто пользовался данной моделью, ее сильные и слабые стороны. И вообще стоит ли ее брать или лучше посмотреть что-то другое
Посмотри Фентайл  или  NEXTINO (STREAM CATEGORY)!

alex7364

Цитата: vist от 05 апреля 2014, 07:37:28Посмотри Фентайл  или  NEXTINO (STREAM CATEGORY)!
И какие слабые стороны major craft troutino stream pe concept 722 pe / lx? Я немного рыбачил Major Craft Fine Tail Mid Stream Model FTS-622L и Nextino, имею представление об этих двух моделях. Очень неплохие спиннинги, каждый под определенные условия. Но меня интересует именно major craft troutino stream pe concept 722 pe / lx, т.к. в инете мало нашёл информации про данную модель.

ptica54

Ребята,подскажите по спинингу SPS - S732M SOLPARA 0.5-5 гр.
Работал джигом ,чебурки 4-5 гр.норнамльно,но попробовал с берега
покидать при небольшой течке мне не понравилось .Слишком большой снос.
Теперь сам вопрос:на сколько можно перегрузить данный спин ,
но есно не фанатично?

vist

05 апреля 2014, 21:55:59 #611 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 22:01:01 от vist
Цитата: ptica54 от 05 апреля 2014, 21:47:42
но есно не фанатично?
На миусе пробывал, 7г плюс копыто релакс 3 дюйма вроде нормально, но больше не понять!! Палка не моя брал у знакомого покидать!    Может кто еще подскажет!

ptica54

Цитата: vist от 05 апреля 2014, 21:55:59
На миусе пробывал, 7г плюс копыто релакс 3 дюйма вроде нормально, но больше не понять!! Палка не моя брал у знакомого покидать!   
Миус разный и течка разная в разных местах.Меня больше напрягает большой снос приманки.Палочка хотя и досталась ,можно сказать,почти за смешные деньги,
но не хочеться запороть такую красоту.На малых весах очень понравилась.

ZIELFISCH

Цитата: ptica54 от 05 апреля 2014, 21:47:42
но есно не фанатично?

Не правильной дорогой идешь. Начни с нитки, поставь тоньше, в размерности по японской #0.2-#0.4, не толще.
Каждому своё.

vist

05 апреля 2014, 22:39:09 #614 Последнее редактирование: 05 апреля 2014, 22:58:04 от vist
Цитата: ZIELFISCH от 05 апреля 2014, 22:35:10
Не правильной дорогой идешь. Начни с нитки, поставь тоньше, в размерности по японской #0.2-#0.4, не толще.
А какой реальный верхний тест у спиннинга?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter