31 мая 2025, 21:16:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

ALLEXX

Цитата: protraxion от 14 мая 2014, 11:02:20
Брал у Алексея куродай,сопливая да и чуйка не ахти
Что бы судить о чуйки палки, надо половить ей хотя бы на трёх водоёмах с разными рельефами дна, твёрдостью грунтов и как по посивному, так и по активному хищнику, а вот потом в полном объёме собрать мазайку и сделать заключение по сенсорной состовляющей хлыста в плане тактильной передачи грунтов при проводке и сенсорности поклёвок разных рыб. Энто как минимум  ;).
Ну а теперь с удовольствием слушаю ваш отчёт по данному хлысту. По той причине, что решил сам написать такой же и мне довольно интересно услышать мнение другого рыболова. С какими палками вы его сравнивали + условия ловли и на какой рыбе (желательно её активность в то время) Вообщем интересно всё. Особенно "не ахти" чувствительность, тут бы по подробней.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Назар

Цитата: Андрик93 от 14 мая 2014, 13:14:31
Щас они тебя сожрут!!! ;D ;D ;D
мы в отличии от вас люди довольно гуманные :P
по чуйке-не знаю кто как я слышу все и дно и рыбу(любую и бычков в том числе)
по поводу строя-не сопливая она нифига у меня был талон унцовый эстрафаст так по строю с куродаем они очень похожи
палка не валится при любой анимации и через ракушку злейшую отводной свободно протаскиваю и в джиге она хороша

protraxion

Други я сказал свое мнение, никого не заставляю ему следовать.Сравнение шло с райзером и рестивом.чувствительность больше люблю когда в руку идет,на кончик удилища не смотрю.а так хз,может кожа толстая и руки крюки
Dont touch my messages please

вова

Цитата: protraxion от 14 мая 2014, 14:25:15
.чувствительность больше люблю когда в руку идет,на кончик удилища не смотрю.а так хз,может кожа толстая и руки крюки
так на куродае, прям в мозг  ;) с кончиком у него как раз не айс, по крайней мере на низах, на кончики не смотрю  ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: Андрик93 от 14 мая 2014, 15:33:21
Угу, и я такое от пары людей слышал, но я им не поверил!!! :) Надо самому запытать, и кто знает, моожет стану пятым человеком, который хвалит Куродай-Шмуродай!! ;D
Вы ещё глухих палок в руках не держали  ;). После них Симано катана - верх тактильной чуйки будет, а тому кто скажет, что есть ещё звонче - вы покрутите у виска  ;)  ;D.
На счёт "сопливости". Если придётся подержать в руках Шад Джигера до 18 гр., то всё остальное, что до этого, что позже, будите обзывать словом "шланг". Ибо взяв после него в руки Сталкера 8-ку до 38гр. который кстати позиционировался пару лет назад как - экстра-фаст, вы скажите - "сапля-саплёй". Так, что всё познаётся в сравнении  ;). Другой вопрос, нужно ли это вам  ;), под ваши условие ловли. Тут решает каждый сам.
Данный куродай нормальный средняк с большим уклоном к универсалу и полностью соответствует своему ценнику. Но нечего от него ждать, как от топовых брендовых моделей, а сравнивать с близкой тестовкой в серии рестиф не корректно, так как он на ступень лучше во всём, имхо. Вроде бы все взрослые люди и далеки от сказок, что производитель (причём любой), будет продавать по ТТХ лучшую палку за меньшие деньги от своего топового уровня.
Но если очень хочится шагнуть в зазеркалье и в страну взрослых сказок, то берите литруху любой конины и поезжайте к другу рыбаку. Через 30 минут вы не только в зазеркалье, где живут чудо чуйки и чудо удочки, о которых вам расскажет напарник, но и сыграете там главную роль  ;) ;D. Возможно я попаду в такую страну не раньше выходных, а пока вот такие сухие факты  :)
вместе взятые.

Roki 61

А можно сравнить курадай с Tiro EX

ZIELFISCH

Major Craft Finetail FTA-582UL ( http://www.midacompany.ru/detail/ind...EMENT_ID=45836 ) - спиннинг для острых ощущений в ловле голавля на малых речках. Статическая нагрузка на фото 100 гр.

Каждому своё.

protraxion

в модельном ряду присутствует Extra Ultra-Light(0.5-2) ужас какой то)
Dont touch my messages please

Андрик93

Цитата: protraxion от 30 мая 2014, 13:46:02
Почему же ужас, голавель и форэл очень даже, на такой спинижок!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ZIELFISCH

Ужас (ценовой) вот Air Stinger http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2023#models_hash   ;D
А Файнтел - пушка за разумные деньги! :)
Каждому своё.

Manzoni

ничего ужасного ;)
у мну есть несколько кол<***>очек по.....0.9 гр ;)
и они ДАЖЕ летают и колбасятся.....причем не только на стояке, но у на струе, на меляке...

пилигрим

Цитата: ZIELFISCH от 30 мая 2014, 13:59:56
Ужас (ценовой) вот Air Stinger http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2023#models_hash   ;D
А Файнтел - пушка за разумные деньги! :)
Мда. посмотрел цены на апию и подумал....мажор форева! Если не загоняться, лучшее соотношение цена -качество, трудно найти альтернативу.
З.Ы. Пацаны, купите кто нибудь апию, хоть вживую помацать, мож и я раскручусь :smoke:
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ALLEXX

Цитата: пилигрим от 30 мая 2014, 22:13:46
Мда. посмотрел цены на апию и подумал....мажор форева! Если не загоняться, лучшее соотношение цена -качество, трудно найти альтернативу.
З.Ы. Пацаны, купите кто нибудь апию, хоть вживую помацать, мож и я раскручусь :smoke:
Дак ёпта, давайте скинемся и будет переходное знамя полка. Десять дней и следующий, а сколько там половил дело твоё, жди след. раза.
А что бы резона над палкой издеваться не было, в случае залома - простава поляны остальным участвующим, на 50% от ценника хлыста  ;).
вместе взятые.

ростов61

16 июня 2014, 15:32:48 #643 Последнее редактирование: 16 июня 2014, 15:40:19 от ростов61
день добрый! скажите в чем принципиальная разница между KGL-S7102H/AJI  и KGL-S762AJI
по мимо теста ?  :(
как с отводным работают?

makcon5

Я бы под отводной взял табуляр, мне он больше нравиться, ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter