28 сентября 2025, 13:00:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Wonder

В лоб тубулярные и солидовые 762 aji не сравнивал. Солидовый для джига и воблеров некрупных очень даже. На отводном мне рокфишинговый типаж не нравится, но если сильно припрет, то можно ... помню на Маныче судака на полторашку так поймал ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Пловец

Цитата: werty77 от 28 июля 2013, 18:39:37
день добрый! скажите в чем различия между KGL-T762AJI и KGL-S762AJI по мимо вклейки солид и тубуляр
конкретно интересует  какая модель лучше подойдет для работы с джигом и воблерами  а также интерисует работа с поводковыми оснастками
Солид, кстати купленный у Вондера, в джиге очень гуд, закилошку судаков подымает ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SergV

Доброго времени суток всем!
Подскажите кто пользуется "Major Craft" - Rizer 702M!?
Хотелось бы узнать впечатления (любые) от данного "оружия"! ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

makcon5

Насчет этой модели не скажу, но я продаю Major Craft Rizer RZS-702ML http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86156.0.html , прошу не считать за рекламу, но палка просто огонь, идеально для джига и твича, отличный универсал, чуйка на высоте, малейшие поклевки в руку передает.

ZIELFISCH

Цитата: Sergv от 17 сентября 2013, 17:34:26

Владельцем не был, но ловил. Отличный, хорошо сбалансированный твичевый инструмент в своем тесте с превосходными бросковыми качествами. Последним не всегда радуют подобные профильные удилища. Сенсорика понятие субъективное, но на мой взгляд таких тактильных ощущений для ловли воблерами более чем достаточно.
Каждому своё.

Wonder

Цитата: Sergv от 17 сентября 2013, 17:34:26

У меня есть. Использую под твич и, как ни странно, под джиг. Райзеры очень хороши для джига тогда, когда нужна достаточно толстая леска и при этом необязательно тяжелый груз.
Палочка очень прилично кидает, несмотря на длинну. Изгиб достаточно равномерный, не дубовая, совсем.
Подробнее посмотрите мой отчет с Кубка области по спиннингу 2013 в ветке про соревнования. Я ловил там в том числе и ей. Там же подчеркнуты ее сильные и слабые стороны.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

SergV

Цитата: makcon5 от 17 сентября 2013, 18:16:46
Насчет этой модели не скажу, но я продаю Major Craft Rizer RZS-702ML http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,86156.0.html , прошу не считать за рекламу, но палка просто огонь, идеально для джига и твича, отличный универсал, чуйка на высоте, малейшие поклевки в руку передает.
А ну да я не написал, что не выбираю (подискиваю) палку,а уже приобрел.  ;)
Подошел к этому осознано, но очень хотелось бы узнать мнения тех кто пользуется или пользовался. Мне при выборе показался самым достойным вариантом. Вот интерсно было бы услышать отзывы реальных владельцев-земляков. Може в итоге окажется, что надо продавать и покупать что-то другое! ;D
Так что за предложение спасибо, но не актуально.

SergV

Цитата: Wonder от 17 сентября 2013, 21:14:28
У меня есть. Использую под твич и, как ни странно, под джиг. Райзеры очень хороши для джига тогда, когда нужна достаточно толстая леска и при этом необязательно тяжелый груз.
Палочка очень прилично кидает, несмотря на длинну. Изгиб достаточно равномерный, не дубовая, совсем.
Подробнее посмотрите мой отчет с Кубка области по спиннингу 2013 в ветке про соревнования. Я ловил там в том числе и ей. Там же подчеркнуты ее сильные и слабые стороны.
Спасибо за отклик.
Но если это здесь: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85569.0.html , то где здесь про обсуждаемый объект? :D

vist

Подскажите настолько подойдет  для ловли на джиг до 8г и отводной поводок  KGL-S762AJI. Ловля на М.Донце и Миус (окунь и судачек)

Medintsev

22 октября 2013, 18:12:29 #414 Последнее редактирование: 22 октября 2013, 18:30:44 от Medintsev
Цитата: vist от 22 октября 2013, 17:53:37
Подскажите настолько подойдет  для ловли на джиг до 8г и отводной поводок  KGL-S762AJI. Ловля на М.Донце и Миус (окунь и судачек)

Отлично подойдет, от 3-х грамм уже отслеживается визуально, верх оценил бы как 8 грамм + приманка.

PS полистайте тему, Григорий Wonder - писал об этой палочке.
PPS буквально сегодня, джигом 4-5 грамм отловил на него, 4 грамма уже чувствуется в руку при "тепличных" условиях, поднялся ветер перешел на 5 - стучит.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Wonder

Под джиг подойдет идеально, под поводок - на любителя. Некоторым нравится, мне не очень. Я вообще не люблю лайт-отводной.

vist

Цитата: Wonder от 22 октября 2013, 18:17:35
Под джиг подойдет идеально, под поводок - на любителя. Некоторым нравится, мне не очень. Я вообще не люблю лайт-отводной.
Спасибо! Длина 762 оптимальна, 802 будет лапшеват ?

Wonder

Цитата: vist от 22 октября 2013, 18:22:50
Спасибо! Длина 762 оптимальна, 802 будет лапшеват ?
Вовсе нет. 802-й наоборот жестче и мощнее. Сам не ловил, но по отзывам 802-й на отводном чуть интереснее. На джиге по низам может быть чуть грубее.

Wonder

Отловил на Кубке России в Псебае с Major craft Finetail 622L. Оснащал Экзистом 2500 и монкой gtr pink selection 3lb.
По забросу, чувствительности на мелочи - все очень хорошо.

Конечно, монка заставляет напрягаться, но все же это очень достойная удочка. Лучше моей Некстины 662L - та ощутимо мощнее, комель раза в полтора толще. Хотя тест вроде как и там и там до 10 грамм.
Лучше по чуйке из того, что пробовал, пока только непревзойденные Беллезы Прототип (632 и 722), а также эйджинговый КГлайтс, но он гораздо хуже на твиче и на безбородочниках, по форели на соревнованиях не вариант - слишком жесткий и льет рыбу.

Так вот, Файнтейл на Кубке именно на рыбе мне ОЧЕНЬ понравился. Рыбка от самой крохотной (дичка на тренировке)
до запускной 150-300 грамм - ни намека ни на недоработку, ни на нехватку мощности.
Причем запаса еще прилично.
Вот просто подсознательно понимаю, что спиннинг на вываживании делает все как надо, отработка равномерная, мягкая, но при этом достаточно упругая, до самой ручки, но без провала.
Сливал только несколько раз по своей вине - был момент, когда не заметил, что сильно затупился крючок на джигголовке, потом один раз обрыв из-за сильно поврежденной о камень лески и пару раз протупил в финальной стадии подсачивания - рыба прыгала вокруг подсака и по камням и все таки сошла.

В остальном, с учетом моих технических огрех, просто супер, реально прощал меня много раз ...

Единственный момент, в некоторых местах приходилось всем телом подаваться вперед и держать спиннинг на вытянутых руках, так как все таки довольно короткий, а надо было удалить приманку от берега при проводке.
Вот так примерно, правда на фото не я, а Ивашков из Краснодарской команды.

В результате очень устали неподготовленные мышцы спины.
Но тут скорее надо приводить себя в лучшие физические кондиции - более длинной палочкой этот вариант было бы работать проще, зато в остальном проигрыш был бы колоссальный!

Фото с крохотной дичкой с тренировки. Кто был там, тот знает, как сложно было ее поймать на тренировке. Мне удалось поймать 4 штуки! Эта - на вертушку от Мартина Форбака.

Отчет о самих соревнованиях, пожалуй, не для этой ветки, скажу лишь, что мне удалось в первом туре в своей зоне стать третьим, а во втором - первым! В результате очень почетное для меня, не очень опытного по форелевым соревнованиям спортсмена, ТРЕТЬЕ место в личом зачете, уступил, правда безоговорочно, двум нашим легендам - Алексею Шанину (1+1, абсолютная победа) и Александру Воробьеву (1+2, серебро). Но стоять в такой компании на пьедестале - это просто МЕЧТА!

Командно для нашей Ростовской области-1, составленной из новочеркасских спортсменов, тоже все получилось неплохо - серебро, уступили хозяевам - краснодарцам! Такие дела.

P.S. На фото с тренировки не монка, а флюр - Sunline Small Game 3 lb. Ставил, чтобы сэкономить приманки, так как флюр гораздо устойчивее к камням. На тур уже намотал мягкую монку.

Wonder

Немного красот с Кубка России

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter