28 сентября 2025, 15:51:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

Андрик93

Цитата: Дима С от 31 октября 2013, 22:59:04
На Дону тоже.Ну вот не знаю......У нас товарищи на дону ловят с тестом до 28 и вроде норм.
А есть ваще спецы которые на орасительном канале,где доночники 200гр кидают,ловят 17гр чебурами.
Так я на них ровняюсь. ;D ;D ;D ;)
Товарищи должны сами донести до твоей головушки, что палки тестом до унции иногда очень мало для Дона!!! Из моего скромного опыта...в одном месте я джигую 20 гр с комфортом, а в другом месте на той же плетне(это очень важный момент для течки) у меня 2 ун-56 гр не ложатся на дно :o, вот и думай зачем тебе палка помощнее!!! Алекс написал, что тот Рестив включается в работу с 12 гр а верха как я понимаю 35 гр. -это тебе еще намек для размышлений!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Дима, а вот этим я ловил и мне он очень нравился, да и цена сладкая!!! http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,87224.0/topicseen.html
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2013, 10:18:36
Дима, а вот этим я ловил и мне он очень нравился, да и цена сладкая!!! http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,87224.0/topicseen.html
да и я им покидал чутка-за свои деньги палочка зачетная

Дима С

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2013, 10:18:36
уже смотрел .коротковат он.мне береговой нужен  .

SaZaN75

Цитата: Назар от 01 ноября 2013, 11:11:31
да и я им покидал чутка-за свои деньги палочка зачетная
а я щас кидаю )))

Назар

mihail1988

а мне все больше и больше начинает нравится рестив 692. реально рвет щуку из любой травы. по приманкам у меня работает до 25гр(самая крупная у меня) юзури HUDRO POPPER.  вчера ради интереса сосчитал расстояние по оборотам катушки, на которое он посылает эту приманку.  от 65 до 78 оборотов. (катушка  эксия 3000).  да и поклевки небольших окуней более звонкие, чем на лайтовом кростейдже.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Приехал понтовый "эджинговый" смычок. Гроза зимних рыбалок под Новочеркасском, и не только. Баланс с Сертейтом-13 2508ПЕ, а так же подвешены 75гр. Скоро на воду, а пока смотрим.

Каждому своё.

ZIELFISCH

Сегодня с горем пополам удалось таки обкатать X-Ride XRS-S752AJI. Несмотря на прекрасную погоду, рыба напрочь отказывалась реагировать на наши уговоры. Лишь один судачек не позволил остаться палке в обновках. По рабочим массам я остался очень довлоен.
4гр+3" вроде свинг импакта контролируется превосходно на максимальном выбросе. С учетом попутного ветра выкидывал их метров на 35-40. Осталось при боковом и встречном ветре проверить. Хотя при правильном позиционировании проблем быть не должно.
По верху 10Гр+аваруна 3", фат свинг импакт 2.8" - отлично! Без провалов как на силовом забросе, так и на подрывах при проводке. В хребте и комле запасец определенно есть. Выше грубить не хочется, душа не лежит и смысла не вижу, т.к. далее диапазон моей 79й Виво.
Честно говоря, больше 6гр мне сегодня не нужно было. Утяжелялся лишь для изучения снасти и разбавлял тем самым сегодняшнее бесклевье.
По тактильным ощущениям объективно пока не готов ничего сказать. Дно илистое, а каменистая россыпь была под ногами в 5-7 метрах. На такой дистанции я и 4гр в руку чувствовал. Хотя стоит призначть, что аналогичным 76м КГЛом я таких ощущений в подобных условиях не получал.
Водоем стоячий (пруд), глубины не больше 4м. Нитку использовал Санлайн ПЕ ЕГИ #0.6. Катушка Дайва Луивас 2506.
Продолжение следует...

Каждому своё.

ZIELFISCH

Сегодня продолжал осваивать X-Ride XRS-S752AJI. Запресованная малая речка, слабое течение, глубины 3-5м. Рыба снова не радовала. Поимел несколько поклевок и уговорил небольших судачка и щучку. Рабочие массы 8-10гр. Приманки 3-3.5" типа свинг импакта. На глине по всей дистанции (25-30м) отбой дна контролируется в руку. Дул несильный боковой ветер, на илистом дне вершинка отрабатывает безупречно.
Продолжение следует...

Каждому своё.

KEY WEST

Хочу к следующему сезону приобрести универсальную лайтовую палочку.Один из рассматриваемых вариантов-Major Craft Rizer 742ML(5-15гр).Уважаемые коллеги,очень хочется услышать ваше компетентное мнение об этом инструменте.Заранее благодарен.
Рыба ищет,где глубже,а человек-где рыба.

ZIELFISCH

Цитата: KEY WEST от 11 ноября 2013, 19:15:21
Хочу к следующему сезону приобрести универсальную лайтовую палочку.Один из рассматриваемых вариантов-Major Craft Rizer 742ML(5-15гр).Уважаемые коллеги,очень хочется услышать ваше компетентное мнение об этом инструменте.Заранее благодарен.

Все зависит от целей и задач, отсюда и мнение может быть разным.
Каждому своё.

Дмитрий С

Цитата: KEY WEST от 11 ноября 2013, 19:15:21
вполне достойная палочка,в плане универсальности... Для себя так и не смог сделать выбор,в чем она интересней;джиг,оп или воблеры... Нравилась во все  трех направлениях.

do-vitas

а я смотрю в сторону http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=33550 как думаете? джиг отводной!

KEY WEST

Цитата: Дмитрий С от 11 ноября 2013, 21:54:22
вполне достойная палочка,в плане универсальности... Для себя так и не смог сделать выбор,в чем она интересней;джиг,оп или воблеры... Нравилась во все  трех направлениях.
Вот именно эти три направления+вертушки и крэнки меня и интересуют.
Рыба ищет,где глубже,а человек-где рыба.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter