08 июня 2025, 09:04:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Major Craft

Автор багер, 24 ноября 2009, 17:07:59

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 23 января 2012, 11:56:16
Из отчетов по ссылке manzoni видно, что я ловил в основном 2 катушками - daiwa gs8 2000 с плетенкой проджиг 0.11 и daiwa aegis 2004 с плетенкой проджиг 0.09. Первый вариант более силовой, второй - более деликатный. Оба отлично сочетаются с данным удилищем.
Сейчас проджиг практически кончился, а с его поставками - напряженка. Поэтому перешел на плетенку Varivas Smal Game Mebaru #0.3 и Team Daiwa Sensor Tournament 4lb. Однако опыта по ним еще маловато.

Немножко поправлю Varivas Light Game Mebaru #0.3.
Каждому своё.

Дмитрий С

Цитата: petr-donez от 23 января 2012, 11:56:16
Из отчетов по ссылке manzoni видно, что я ловил в основном 2 катушками - daiwa gs8 2000 с плетенкой проджиг 0.11 и daiwa aegis 2004 с плетенкой проджиг 0.09. Первый вариант более силовой, второй - более деликатный. Оба отлично сочетаются с данным удилищем.
Сейчас проджиг практически кончился, а с его поставками - напряженка. Поэтому перешел на плетенку Varivas Smal Game Mebaru #0.3 и Team Daiwa Sensor Tournament 4lb. Однако опыта по ним еще маловато.
по шнурам понятно, спасибо, а вот по этим же катушкам, только в 2500 размере, это уже будет перебор?

Manzoni

23 января 2012, 13:59:04 #317 Последнее редактирование: 23 января 2012, 14:02:31 от Manzoni
Цитата: Дмитрий С от 23 января 2012, 13:44:44
по шнурам понятно, спасибо, а вот по этим же катушкам, только в 2500 размере, это уже будет перебор?
Почему же.
Если это будет мелкошпульный вариант, типа 2506 по дайве, или 2500S по Шимано, то можно.
Лишь бы планируемая к использованию нитка туда без бэкинга ложилась.

Как вариант, те же Аегисы иди Сиртейты 2506 от дайвы, ну, или, магниевые Твины 2500S  :)
по моему скромному мнению-вариант со шпулей бОльшего диаметра 25XXX даже более предпочтителен.
из относительно быджетных имеет смысл обратить внимание не Калдию Кикс в подходящем размере.

зы
к пластмассовому Зайону как-то душа не лежит.

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 23 января 2012, 13:59:04
Почему же.
Если это будет мелкошпульный вариант, типа 2506 по дайве, или 2500S по Шимано, то можно.
Лишь бы планируемая к использованию нитка туда без бэкинга ложилась.

Как вариант, те же Аегисы иди Сиртейты 2506 от дайвы, ну, или, магниевые Твины 2500S  :)
по моему скромному мнению-вариант со шпулей бОльшего диаметра 25XXX даже более предпочтителен.
из относительно быджетных имеет смысл обратить внимание не Калдию Кикс в подходящем размере.

зы
к пластмассовому Зайону как-то душа не лежит.

Аегис 2506R (если не ошибаюсь) наверное будет предпочтительнее?

ZIELFISCH

Цитата: Дмитрий С от 23 января 2012, 14:15:13

О да! Классная катушка.
Каждому своё.

Manzoni

Предпочтительнее чего???
ну и еще вопрос-по какой цене этот Аегис....
т.к. эти серии катушек уже давненько сняты с производства.

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 23 января 2012, 14:21:12
Предпочтительнее чего???
ну и еще вопрос-по какой цене этот Аегис....
т.к. эти серии катушек уже давненько сняты с производства.
Серта(по весу). А аегис б/у 9тыр предлогаю.

Manzoni

Цитата: Дмитрий С от 23 января 2012, 14:50:22
Каждый, как грица, сам кузнец своего щастья и гемороя  ;)
поэтому, решения принимать нужно самостоятельно-принимая или откланяя правильние или не очень советы  :)

ZIELFISCH

Цитата: Дмитрий С от 23 января 2012, 14:50:22

Я ловлю Сертом 2506 и на УЛе, меня устраивает. Тут на любителя. Аегис хорошая катушка и если цена и состояние полностью устраивает - берите, не пожалеете.
Каждому своё.

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 23 января 2012, 15:06:03
Каждый, как грица, сам кузнец своего щастья и гемороя  ;)
поэтому, решения принимать нужно самостоятельно-принимая или откланяя правильние или не очень советы  :)
это понятно что решение принимать самому, но ведь советы ( адекватные(ных)) людей они ж никогда лишними не будут.

Manzoni

Цитата: Дмитрий С от 23 января 2012, 17:16:10
это понятно что решение принимать самому, но ведь советы ( адекватные(ных)) людей они ж никогда лишними не будут.
Я своего Аегиса продал  :)
хотя, сделал это по той причине, что подарили другую катушку.
новое есть новое  :)
просто, апгрейд, тож, нужно иногда делать...

Дмитрий С

Цитата: Manzoni от 23 января 2012, 18:12:32
Я своего Аегиса продал  :)
хотя, сделал это по той причине, что подарили другую катушку.
новое есть новое  :)
просто, апгрейд, тож, нужно иногда делать...
У меня сейчас пока другая задача, (хотя хвораста хватает) хочу  приобрести пару-тройку палок под  джиг(палки есть,но они больше  твич&джиг)  от L до МН. + пару катушек. 

Wonder

Это будет отличный вариант, я такого тоже купил себе и уже ловил с кглайтсом. Просто не стал писать, чтобы не загромождать  :crazy:
Сертэйт для УЛ брать не стал был. Крупные размеры - тяжелые. Финесс кастомы - с пластилиновой шестерней :(
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Рассказываю, так как мне самому немного стыдно за ту историю. Посоветовал Вентилю и тот купил в качестве УЛ катухи 2004 сертэйт файнис кастом. Порекомендовал ему именно его, а не к примеру лувиаса, потому что понадеялся на легендарную сертейтовскую живучесть.
И что вы думаете. Веселовское, тонкая леска с неменее тонким монофильным поводком, ул-спиннинг, сертейт,ловля окуня. Садится сомик на 7-8 кил. Эффектно, но аккуратно вываживается. Все счастливы. Но катухой этой больше ловить невозможно - страшный рокот при работе. При том, что катуха до этого поработала совсем немного. Вроде Виталик отдавал спецу - приговор неутешительный - замена внутренностей. Короче, так она где-то и валяется.

Очень похоже на случай номер 2 из поста http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=318.3060;msg=339519
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Печально, но и на старуху бывает проруха. У меня 2506й Финесс, доволен и менять не хочу.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter