22 января 2025, 12:03:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за рыба - гибрид?

Автор paul, 13 июня 2012, 23:01:35

chao10

У нас в низовьях Дона.  Карась серебристый,карась Золотистый карась, карась америкосовский  буфало. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Юрий Петрович

Даю фото карася и гибрида, которого я поймал за всё время всего два! Есть ещё буффало, так у него мордочка как нос у боксёра чуть набитая, но фото долго искать. Карась серебристый вверху
С уважением Ю.П.

IgorAK

07 августа 2024, 10:09:46 #62 Последнее редактирование: 07 августа 2024, 10:15:38 от IgorAK
Цитата: chao10 от 07 августа 2024, 09:46:31У нас в низовьях Дона.  Карась серебристый,карась Золотистый карась, карась америкосовский  буфало.
Буффало это из той же серии, что и гибрид, душман и т.д. -сленг.

IgorAK

Вот картинки карасей. Золотой и серебряный.

Кудров Игорь

У нас на Кубани карась- это карабок. 

IgorAK

Цитата: Кудров Игорь от 07 августа 2024, 11:38:51У нас на Кубани карась- это карабок.
Везде свои названия серебряного карася. Кстати, ещё называют карабас. А вот золотого еще называют русский карась. Сегодня серебряный сильно потеснил нашего. Теперь он встречается в озерах, небольших речках и т.д.

Shrek

Цитата: chao10 от 07 августа 2024, 09:46:31У нас в низовьях Дона.  Карась серебристый,карась Золотистый карась, карась америкосовский  буфало.
Олег я один раз ловил Буффало, у него усики как у сазана. Либо это был сазан альбинос) серебристой раскраски. Но было. Вес в р оне двух кг. у рыбы

Shrek

Цитата: IgorAK от 07 августа 2024, 10:09:46Буффало это из той же серии, что и гибрид, душман и т.д. -сленг.
Нет. Это совсем другая рыба. 

Shrek

Цитата: IgorAK от 07 августа 2024, 07:34:51У нас водятся два вида карася. Золотой карась, исконный житель наших водоёмов. И серебряный карась (его называют гибрид, душман и пр.), завезенный к нам лет так семьдесят назад с Амура. Народ по незнанию назвал его гибридом, сочинив сказку про то, что типа золотой карась с кем то смешался, хотя природа этого не допускает.
Золотой карась имеет бронзовое тело, красноватые плавники. А серебряный может иногда иметь золотой отлив, это из-за питания.
На фото серебряный карась или гибрид, душман.
А черного цвета карась живущий в закрытых водоёмах это кто?

minigoal82

Цитата: Shrek от 07 августа 2024, 13:52:15А черного цвета карась живущий в закрытых водоёмах это кто?
Это негр, среди карасей
с уважением Михаил!!!

Кудров Игорь

Shrek

07 августа 2024, 14:27:20 #71 Последнее редактирование: 07 августа 2024, 14:31:33 от Shrek
Цитата: minigoal82 от 07 августа 2024, 14:11:32Это негр, среди карасей
Тиной воняющий) зимой карасик вкусный. Сладенький ok его что то последние годы развелось много. Пластом стоит. Иногда джигом пробить слой не могу. Соответственно и хища не ловиться. Ибо везде один карась. Я его по честному ловил на подвес с люрексом и на вобы.... Дожились. Благо джиг 4" , в рот не помещается. Зато резину стягивает. Хошь верьте хоть не верьте. Зимой зашел косяк с моря, вода кипела . а потом он дохнуть весной стал.

minigoal82

Я видел по весне сколько его там дохлого было, а больного ещё больше  :o
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 07 августа 2024, 14:40:21Я видел по весне сколько его там дохлого было, а больного ещё больше  :o
Миха ну сколько его было я даже не представляю. В костюме заходил через чакан чтоб забросить спинг , а там его каша. Два заброса два гибрида. Плюнул на все и пошел домой. Воблер до дна не успел дойти как началось теребоньконье. Я второй сезон без щуки в улове. У карася зимнияя стоянка теперь . что происходит не пойму. А раньше то его столько не было. И щука ловилась исправно. Зато судак развелся, и ловиться. Но мелкий зараза. Но бывает и едовой прям неплохой. Но локально стоит. Как нибудь срыбалим, посмотришь сам на карася- гибрида. Золото это или серебро. По мне так зараза)

Шкет

Цитата: Shrek от 07 августа 2024, 15:10:56Миха ну сколько его было я даже не представляю. В костюме заходил через чакан чтоб забросить спинг , а там его каша. Два заброса два гибрида. Плюнул на все и пошел домой. Воблер до дна не успел дойти как началось теребоньконье. Я второй сезон без щуки в улове. У карася зимнияя стоянка теперь . что происходит не пойму. А раньше то его столько не было. И щука ловилась исправно. Зато судак развелся, и ловиться. Но мелкий зараза. Но бывает и едовой прям неплохой. Но локально стоит. Как нибудь срыбалим, посмотришь сам на карася- гибрида. Золото это или серебро. По мне так зараза)
Гибрид это на любителя я его если и ловлю то отпускаю или отдаю, беру тогда когда мне просят принести а так то да для меня это не рыба.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter