22 января 2025, 08:51:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за рыба - гибрид?

Автор paul, 13 июня 2012, 23:01:35

minigoal82

А я люблю гибридоса, весеннего особенно,  но только свежего, на второй день уже не то пальто. 
с уважением Михаил!!!

Кудров Игорь

Мне тоже нравится карабок, не крупный, с ладошку самый укусный

Shrek

Цитата: Шкет от 07 августа 2024, 15:23:41Гибрид это на любителя я его если и ловлю то отпускаю или отдаю, беру тогда когда мне просят принести а так то да для меня это не рыба.
Серега я обычный деревенский хлопец, шо дадут то и ем. Мы едим карабаса с удовольствием. Но, я зимой. А женушка его просто обожает. Поэтому не могу сказать что для меня он не рыба. Он мне просто мешает ловить мою рыбу) а на удочку я с удовольствием ловлю. Кайф же не что, а поймать

Шкет

Цитата: Shrek от 07 августа 2024, 15:55:21на удочку я с удовольствием ловлю. Кайф же не что, а поймать
Так ловить и я люблю на удочку ну а потом раздаю рыбоедов хватает только успевай ловить. :crazy:

Valin

В том году после селедки пер как дурной,в этом глухо,я про Зеленый

Shrek

07 августа 2024, 16:31:30 #80 Последнее редактирование: 07 августа 2024, 16:34:13 от Shrek
Цитата: Шкет от 07 августа 2024, 16:08:37Так ловить и я люблю на удочку ну а потом раздаю рыбоедов хватает только успевай ловить. :crazy:
Серый ну у меня всегда в прилове и так есть. Но удочка это кайф. Мне как спинингисту иногда хочется посидеть на поплавок посмотреть в полной тишине, без лишних движений.
Фото карася на подвес для щуки. Длина люрекса сантиметров семь чтоб был понятен размер .Теребонит он его тоже будь здоров)

Shrek

И еще, чтоб сомнений не было что бурил. А то тут народец есть такой, поговорить не о чем любители

Shrek

07 августа 2024, 16:39:23 #82 Последнее редактирование: 07 августа 2024, 16:43:05 от Shrek
А это тот самый буфалло, которых три вида. К гибриду он отношения не имеет совсем.
Общаюсь с астраханцами из дельты, они говорят что водился у них раньше. Потом передох. Народ артельшики, звиздеть не будут. Там пацаны словами не разбрасываться. У нас ловил одного похожего. Но больше на сазана. Вот сазан только серебристый и усики. Может метис какой-то природный был. Хз.

Shrek

И тогда раз уж мы о гибридах всяких. Тогда расскажите пожалуйста шо такое болезнь?
Как то в годы юности поймал я четыре вроде бы Таранки. Но прогонистые и в локоть размером. Домой когда привез, Батя сказал это Белезень. С тех пор не ловил и не видел. Точно не жерех. Перья поменьше. Рыба жирная была в вялке. Но и новая для меня. 

IgorAK

lesnik_68

07 августа 2024, 18:16:48 #85 Последнее редактирование: 07 августа 2024, 18:23:44 от lesnik_68
Цитата: IgorAK от 07 августа 2024, 07:34:51У нас водятся два вида карася. Золотой карась, исконный житель наших водоёмов. И серебряный карась (его называют гибрид, душман и пр.), завезенный к нам лет так семьдесят назад с Амура. Народ по незнанию назвал его гибридом, сочинив сказку про то, что типа золотой карась с кем то смешался, хотя природа этого не допускает.
Золотой карась имеет бронзовое тело, красноватые плавники. А серебряный может иногда иметь золотой отлив, это из-за питания.
На фото серебряный карась или гибрид, душман.
Плеснули масла в огонь?8 страниц было мало, так к чему ж всё-же пришли? ???  ;)  :-[
Все остались при своём мнении.🤷

Юрий Петрович

Я пришёл к выводу, что у нас большинство рыбаков карася называют не карасём! Но он от этого ловиться не перестаёт и плодится так же успешно! ok
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter