18 июня 2025, 15:37:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую зимнюю палатку выбрать?

Автор ShuriK, 12 ноября 2009, 10:02:12

DimOK

Сегодня купил... у того мужика что в ней сидит-))) фирма "СТЭК"
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

profish

Цитата: alianzo110 от 16 января 2012, 12:41:59
В любом деле нужна сноровка, уменье, тренировка ;D ;D ;D. Поначалу тоже так дрочился, правда в гараже, а потом уловив смысл скручиваний проблему забыл.. Петельки пришиты, растяжки и гвозди сложены :P Лед давайте! ;)
Цитата: левша от 16 января 2012, 12:23:19
собирается такая палатка за 6сек,просто надо чтобы у самого хоть раз получилось,а потом как по маслу. В том году на Веселовском двум мужикам со Ставрополя сложил их палатки(после их 20мин. мучении) так они еще и даньги за это давали.
Цитата: краус от 16 января 2012, 10:28:15
Ну если вы такую палатку можете собрать за 10 сек - вам респект! наблюдал, как мой кореш (в ..опу трезвый) собирал такую палатку! пол часа ржача! он и дрался с ней, и пытался уговорить ну и т.д. короче не победил! ;D ;D ;D ;D
На всё это могу ответить одно, я когда первый раз сам собирал на Маныче, то <***>ся не по детски, потом после минут 10=ти моих мытарств, меня увидел паренёк и пришёл ко мне метров наверное за 100, видать жалко мсеня стало причё я был совершенно трезвый, ну почти, так вот он показал куда нужно наступить ногой и в какую сторону начинать сгибать прутики и она чуть ли не сама сложилась. Так что собираю теперь очень быстро. Если что встретимся поделюсь опытом, мастер класс так сказать!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

DimOK

19 января 2012, 18:49:08 #92 Последнее редактирование: 19 января 2012, 18:58:23 от DimOK

Адмирал

Это китайцам легко ;D,а нашему брату сложновато :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Шерлок Холмс

Да после этих китайских палаток проведя ночь на льду 3 дня надо гуськом ходить чтоб выпрямиться!!! ;D

hanter84

Я честно не понимаю к чему такие мучения, с маленькими китайскими палатками, моя первая зимняя палатка Холидэй была, после первой рыбалки я её возненавидел всеми частями своего тела, как только приехал домой отдал её дочери, как игрушка, в комнате ставим и как раз для з-х годовалого ребенка в игрушки играть, поехал и купил себе "нельма 2" пусть она подороже, но зато рыбалка радость теперь доставляет, собирается и разбирается за 25сек. засекал, можно и быстрее, если без ветра

В.С.

Цитата: DimOK от 19 января 2012, 15:56:57
Сегодня купил... у того мужика что в ней сидит-))) фирма "СТЭК"
Нормальная палатка и мужик тоже , а вот что дна в палатке нет эт плоховато , было бы дно - цены ей не было . :rybak1:

hanter84

Цитата: В.С. от 26 января 2012, 16:11:01
Нормальная палатка и мужик тоже , а вот что дна в палатке нет эт плоховато , было бы дно - цены ей не было . :rybak1:
Для чего в зимней палатке дно?

В.С.

Цитата: hanter84 от 26 января 2012, 16:52:07
Для чего в зимней палатке дно?
Теплее , леска ни за что не путается , мормышку бросаеш в лунку и леска как по маслу скользит в лунку , да и все вещи в палатке лежат на сухом .

Санёк 1984

Да и ветер с низу не задувает

DimOK

26 января 2012, 22:14:27 #100 Последнее редактирование: 26 января 2012, 22:24:43 от DimOK
Цитата: В.С. от 26 января 2012, 17:08:09
Теплее , леска ни за что не путается , мормышку бросаеш в лунку и леска как по маслу скользит в лунку , да и все вещи в палатке лежат на сухом .
Цитата: Санёк 1984 от 26 января 2012, 21:25:05
Да и ветер с низу не задувает
Да вы о чём мужики? У каждой конструкции  есть свои преимущества и недостатки.
1.  путанье лески вещь относительная, а вот при образовании наляди, дно может примёрзнуть, да ещё если молния (для открытия доступа к лунке которая) вмёрзнет в лёд.... то по неосторожности можно дно разорвать да и за замочки леска тоже цепляется....
2. чтоб не задувало  края  палатки без дна обсыпаются снегом и утаптываются... там специальный запас пологов для этих целей имеется...
3. при переходе, весь шмурдяк из палатки с дном нужно вытаскивать.. а без дна палатку поднял и ты на лыжне -))
4. ну и конечно время на установку "автомата" 25-30 сек.. (китайки не рассматриваю)...  а у каркасных сначала каркас собери или дуги вставь, но они безусловно устойчивее.... при сильном ветре "автомат" потряхивает изрядно.
5. ну и конечно сложность конструкции "автомата"  может подвести в самый неподходящий момент... любой зонт рано или поздно сломается...
В общем каждый выбирает под себя-)) :rest: не... ну можно конечно и так....

hanter84

Не так ну его нах..., что же с бедной спиной его

malex

[quote
2. чтоб не задувало  края  палатки без дна обсыпаются снегом и утаптываются... там специальный запас пологов для этих целей имеется...
[/quote]
а если снега нет? ветер задувает и ешшо как  :(
сегодня с такой проблемой столкнулся. хорошо берег не далеко и там песочек...

lesnik_68

Цитата: malex от 26 января 2012, 22:58:12
[quote

а если снега нет? ветер задувает и ешшо как  :(
сегодня с такой проблемой столкнулся. хорошо берег не далеко и там песочек...
Какой песочек! :crazy: ;D ;D ;D ;D Буром шуги, наделай и засыпай края, представляю на Весёлке или на Ейском за песоском побегать ;D ;D ;D ;D

Batonarmavir

Цитата: lesnik_68 от 26 января 2012, 23:07:55
Какой песочек! :crazy: ;D ;D ;D ;D Буром шуги, наделай и засыпай края, представляю на Весёлке или на Ейском за песоском побегать ;D ;D ;D ;D
С шугой от бура поаккуратнее! Она имеет свойство примерзать ко льду, а то палатка без юбки домой может приехать :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter