05 августа 2025, 13:06:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

Игорь М

Цитата: vixen750 от 06 апреля 2014, 20:30:22фидера могут считаться лучшими среди равных.
Ценовой диапазон 7300-7700 в зависимости от модели
Я понимаю, что нужно поддерживать родных производителей. Очень цена с претензией. Качество должно быть высоким. Мож и правда, обратиться лицом к "волгарикам?" А то я застрял на уровне -" если сделано в России, обязательно плохое." -
Можно смело брать серию Оптима и для спорта в том числе. Там цена 2500 примерно максимальная.

Semuel

Цитата: Игорь М от 10 апреля 2014, 12:41:47
Можно смело брать серию Оптима и для спорта в том числе. Там цена 2500 примерно максимальная.
Игорь, Вы как непосредственный специалист по фидерам "Волжанка", просветите по строю Оптимы, 3,6, до 70 гр. при работе с рыбой. Это все таки прогрессивный, или параболик? Или что-то другое? Также хотелось бы узнать были ли тесты Оптимы по предельным весам кормушек с кормом и без? То что удилище сделано добротно и визуально очень приятно выглядит оценили уже многие. Тем более что цена очень приемлима для многих, как начинающих, так и опытных рыболовов.

Игорь М

Цитата: Semuel от 10 апреля 2014, 22:24:40
Игорь, Вы как непосредственный специалист по фидерам "Волжанка", просветите по строю Оптимы, 3,6, до 70 гр. при работе с рыбой. Это все таки прогрессивный, или параболик? Или что-то другое? Также хотелось бы узнать были ли тесты Оптимы по предельным весам кормушек с кормом и без? То что удилище сделано добротно и визуально очень приятно выглядит оценили уже многие. Тем более что цена очень приемлима для многих, как начинающих, так и опытных рыболовов.
На вываживании чистый параболик. На забросе - полупараболик. Прогрессивный ИМХО это и есть подобное сочетание.

Игорь М

Цитата: alex111 от 06 апреля 2014, 21:01:54
ловил в свое время сабанеями  2,4, 3,0, 3,6, 3,9, и мне  кажется что в зависимости от длины и строй разный, так вот в длине 3,6 до 70 гр, строй мне казался менее быстрым чем у оптимы , опять же ИМХО   ;)
У сабанеевских прошек можно сказать 2 линейки с разным строем...

MODEST

Цитата: Игорь М от 11 апреля 2014, 16:48:01
На вываживании чистый параболик. На забросе - полупараболик. Прогрессивный ИМХО это и есть подобное сочетание.
Что то слабо вериться в палку до 2.5 т.р. с прогрессивным строем .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alex111

Сегодня продолжил тестирование "Оптимы", 3,6 до 70гр. Не буду восхвалять производителя, а скажу только что сегодня окончательно убедился что "Волжанке" удалось сделать достойную удочку, при условии достаточно низкого ценника.
Про строй, качество сборки и фурнитуру  уже писали. Добавлю свеженького. Скажу, что тест 70 гр - занижен, сегодня на дистанции 25 метров работал средним фидерспортом 70 гр - корм, дискомфорта не было, при том что стояла стояла средняя по жесткости вершинка, при забросе перегруза не чувствовалось, а наоборот ощущался еще небольшой запас, поэтому думаю, если без фанатизма то и  84 гр. + корм должна потянуть. Заброс получается достаточно точный, палочка посылистая. Течение палку и вершинку не крутит в бараний рог, при этом поклевки вершинка регистрирует отлично. На среднем гибридосе (крупняка не было) бланк показал себя отлично, отрабатывает рывки, сходов не было. При этом даже мелочь типа таранки хорошо чувствуется и бьет в руку.

DonSpenser

Ребята, а кто в руках уже держал Волжанку Горыныч? Где можно посмотреть в живую? Вроде как по заявлению производителя можно использовать и в качестве фидера.

Алекс 73

20 мая 2014, 23:18:02 #97 Последнее редактирование: 20 мая 2014, 23:23:47 от Алекс 73
Цитата: DonSpenser от 18 мая 2014, 14:54:31
Ребята, а кто в руках уже держал Волжанку Горыныч? Где можно посмотреть в живую? Вроде как по заявлению производителя можно использовать и в качестве фидера.
Видел  и трусил  горыныча у Антона  в Волобыре на Малиновского  96 .
Cogitations poenam nemo patitur

V.M.I.

Решил написать небольшой обзор,(особо опыта нет писанины, так что сильно камнями не кидаться ;) :))

На днях приобрел удилище Волжанка Баллиста 390/120гр.Дизайн понравился, хорошие колечки и качество исполнения достойное,на потрях удилище ближе к медленному строю.

На выходных выбрался на рыбалку!Прицепил катушку 4000 по Shimano, плетня #0.8, ну и начал привыкать к фидеру.
Первые пару забросов не получались, т.к. до этого ловил удилищами более быстрого строя. Не много расстроился, но продолжил ловлю, заброс на 5 уже понял в чем тут дело :) - забросы стали получаться уже точными. Поклевки были видны четко, даже самой мелкой рыбы, при условии сильного ветра (давно ночью на такой ветер не попадал :D) Но а на вываживание лещика (1.2кг)и карася (600-750гр) Бланк удилища хорошо гасил рывки рыбы.
Ловил на дистанции 55-58 метров, пока только пробовал с кормушкой весом 60 гр.+корм.

В итоге: Удилище понравилось, своих денег оно стоит, конечно это не полный тест удилища, но все же первые впечатления уже хорошие. Будем пробовать дальше. Всем НХНЧ, :) :) 

Serg63

От начинающего фидериста (что не значит - ламер в охоте на мирную рыбу).
На днях приобрел у Антона (м-н "Волобырь") лайтовую палочку Волжанка Оптима до 50 гр, ростом 3,3 м. Сегодня "обновил".
Условия ловли: стоячий водоем, погода - см. Яндекс, Гис, Ростовметео или, лучше всего, выйти на улицу. Глубина ловли до 1,5 м, Дно илистое, много подводной растительности. Дистанция ловли 25-40 м.
Оснастка - классический патерностер, резалась петля 40 см (отвод около 20 см), вязалась на основной леске. Кормушка - пуля 20 гр., тело - пластмасса, ежели не ошибаюсь (Антон, ака Nog, поправит), от Браунинга. Основная леска - монофил Allvega Feeder Pro 0,20 мм, поводок 0,128 мм, тоже от Allvega. Никак не реклама, просто купил для пробы в "Поплавке" у Володи Павлищева. Крючок от Drennan №8 (фамилию не скажу - лень этикетку доставать и смотреть). Самая мягкая вершинка.
Предположительный улов - гибрид и подлец. Приманки - перловка, опарыш, кукуруза "Зеленый великан" - мелкая, по три штуки на крюк. Прикормка - Азовская "База", треть чалтырской коробки макухиной пыли, перловка, кукуруза...

С 8 утра до 13 дня - один подлец и девять гибридосов. Все минимального товарного веса - 350-500 гр.

Палочка понравилась (и снова, мнение новичка и отнюдь не реклама). Достаточно мягкая, но не лапша. Довольно посылистая (опять же, сравнивая с матчем и с Колмиком медиум).

Вытащил с десяток пиписочных красноперок - поклевки явные, по вершинке видно любое прикосновение к приманке (при ветре хужее, но не стал менять вершинку, поехал домой). Вываживал рыП выкачиванием, тормоза не включались - работал бланк. Ощущения - никакие, что-то сидит, но не мелочь. Может быть и были рывки, но не почУйстовал. Колмик медиум Блэк Стайл 30-80 даже пиписочную красноперку в руку отдает. А тут..., только под подсаком какое-то сопротивление...   
Как-то так...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

TOYOTA

Сергей все познается в сравнении, если желаете чтобы ваша покупка не казалась напрасной могу дать на пару рыбалок китайца ! Волжанка засияет)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Semuel

Кстати также заметил, что рывки рыбы не отдают в руку. У меня только Волжанка Оптима 3,6, 70 гр. Но бланк по рыбе работает отлично. Ловил ею и карпят до 1,5 кг., и подлеща... Ощущения просто изумительные.

Serg63

Цитата: TOYOTA от 28 июня 2014, 19:56:19
Сергей, все познается в сравнении, если желаете чтобы  ваша покупка не казалась напрасной могу дать на пару рыбалок китайца! Волжанка засияет)))

Дружище, я не считаю покупку напрасной! Наоборот, палочка отработала на все 75%!  Остальные 25%...  :smoke:, оставляю на мою некомпетентность в фидере...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Fisherman-Don

Поставьте вместо лески плетенку, я думаю тычки должны передаться. ИМХО.

Боцман

29 июня 2014, 21:59:02 #104 Последнее редактирование: 29 июня 2014, 22:02:26 от Боцман
Я хз ))) но на волжанку пикер до 60 гр ))) ловлю ночью без светляка ))) положив комель  на колени ))
поклевки даже микропиписечных  мелколещей ощущаются тактильно!!! Причем так, что вскочить охота!!!
Пы сы шнур стоит ))) и шок - тоже шнур )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter