16 июля 2025, 19:13:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Волжанка

Автор Nog, 01 июня 2012, 12:28:38

alex111

А если серьезно, то палочка  отработывает здорово!

mihail1988

комфорт, который до 40гр, в каком росте более интересен: 2,7 или 3??  кто щупал и ту и другую??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

MODEST

Цитата: mihail1988 от 09 ноября 2013, 00:10:34
комфорт, который до 40гр, в каком росте более интересен: 2,7 или 3??  кто щупал и ту и другую??
Не щупал , но рискну предположить , что в росте 2.7 должно быть поинтереснее .  короткая палка будет более сбалансирована и легче.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 09 ноября 2013, 00:10:34
Пост 12 в этой же теме читал?

mihail1988

Цитата: Чубов И.М. от 11 ноября 2013, 08:53:25
Пост 12 в этой же теме читал?

конечно. ну там о 2,7 только. о трешке ни слова. опасаюсь что 3м будет поменее мощная.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 11 ноября 2013, 10:02:38
конечно. ну там о 2,7 только. о трешке ни слова. опасаюсь что 3м будет поменее мощная.
Тест у обоих удилищ одинаков, разница только в росте вот и нужно выбрать какой рост для тебя предпочтителен, исходя из условий лова т.е. дистанции лова, окружающей на берегу растительности и пр. мешающих комфортному забросу факторов.
30см разницы в росте позволят одну и ту же кормушку отправить на 3-5-ть метров дальше вот и все. ИМХО

Excalibure

Братцы! Подумываю о приобретении вот этой парочки:
http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/313702206
http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/313706006
По поводу палки - более-менее понятно, вроде бы говорят что достойная... А вот что есть катушки Волжанка?
Фидером я никогда не ловил, хочу освоить.
Заранее благодарен за советы!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

MODEST

По катушкам - обычные рабочие лошадки , сделанные в Китае под брэндом Волжанка . Уверен, что в продаже очень много катушек близнецов под другим брэндом .
Главное - шпуля обычная и по характеристикам в 4000 размере лески 0,3 вмещается 190 метров , при использовании плетни замучаешься бэкинг мотать .
Думаю пару сезонов должна прослужить.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Excalibure

Цитата: MODEST от 15 февраля 2014, 20:41:29
По катушкам - обычные рабочие лошадки , сделанные в Китае под брэндом Волжанка . Уверен, что в продаже очень много катушек близнецов под другим брэндом .
Главное - шпуля обычная и по характеристикам в 4000 размере лески 0,3 вмещается 190 метров , при использовании плетни замучаешься бэкинг мотать .
Думаю пару сезонов должна прослужить.
Спасибо за Ваш ответ. На счёт номера катушки - опомнился... эта же модель только 3000. Вот насчёт бланка... Пробежался по нашим магазинам, есть мнение что цены на Волжанку сильно завышены. Т.е. дословно мне сказали так: "За меньшие деньги берёшь Микаду или корейца и он будет не хуже!" На сколько над этим надо задуматься?
Другой момент, посмотрел передачу с Алексеем Фадеевым (Мастер класс по фидеру http://www.youtube.com/watch?v=-K4F-s3zwIc ), здесь он советует Сальмо Даймонд. Я поинтересовался по бюджету чуть ли не один в один примерно 2300-2400 (Salmo Diamond Feeder 180 3.9). Что можно про эти удилища сказать? Я просто понимаю, что может быть ещё момент рекламы...

Чубов И.М.

Цитата: Excalibure от 16 февраля 2014, 11:12:57
Спасибо за Ваш ответ. На счёт номера катушки - опомнился... эта же модель только 3000. Вот насчёт бланка... Пробежался по нашим магазинам, есть мнение что цены на Волжанку сильно завышены. Т.е. дословно мне сказали так: "За меньшие деньги берёшь Микаду или корейца и он будет не хуже!" На сколько над этим надо задуматься?
Другой момент, посмотрел передачу с Алексеем Фадеевым (Мастер класс по фидеру http://www.youtube.com/watch?v=-K4F-s3zwIc ), здесь он советует Сальмо Даймонд. Я поинтересовался по бюджету чуть ли не один в один примерно 2300-2400 (Salmo Diamond Feeder 180 3.9). Что можно про эти удилища сказать? Я просто понимаю, что может быть ещё момент рекламы...
Насчет того что Микадо лучше "Волжанки" это может заявлять тот кто "Волжанку" в глаза не видел, либо торгует Микадо. Вы обратите внимание какая линейка есть у "Волжанки" и какая у Микадо, это небо и земля, и еще если уж обсуждать то модели одного ценового диапазона, а не просто заявлять "Волжанка" хуже. Я хоть и не ловлю "Волжанкой" но несколько удилищ этого бренда и разного ценового диапазона есть у товарищей, видел я их в работе вполне рабочие фидера. Заявлять что они лучше не буду, но то что не хуже Микадо это точно.ИМХО
Что касается Salmo то моим первым фидером, лет пять-семь назад, был Salmo Diamond в росте 3,9м., тест 120гр. и пикер Salmo Tayfun 2,7м., тест 40гр. с ними я познавал что такое фидер, выйдя уже на определенный уровень позволил обзавестись Colmic Viking, а на моих Salmo выучилось еще как минимум трое фидерменов, да и да сих пор у крайнего обладателя оно живо и здорово.

Excalibure

Цитата: Чубов И.М. от 16 февраля 2014, 14:53:38
Насчет того что Микадо лучше "Волжанки" это может заявлять тот кто "Волжанку" в глаза не видел, либо торгует Микадо. Вы обратите внимание какая линейка есть у "Волжанки" и какая у Микадо, это небо и земля, и еще если уж обсуждать то модели одного ценового диапазона, а не просто заявлять "Волжанка" хуже. Я хоть и не ловлю "Волжанкой" но несколько удилищ этого бренда и разного ценового диапазона есть у товарищей, видел я их в работе вполне рабочие фидера. Заявлять что они лучше не буду, но то что не хуже Микадо это точно.ИМХО
Что касается Salmo то моим первым фидером, лет пять-семь назад, был Salmo Diamond в росте 3,9м., тест 120гр. и пикер Salmo Tayfun 2,7м., тест 40гр. с ними я познавал что такое фидер, выйдя уже на определенный уровень позволил обзавестись Colmic Viking, а на моих Salmo выучилось еще как минимум трое фидерменов, да и да сих пор у крайнего обладателя оно живо и здорово.

Ну почему собственно я в сторону Волжанки и посмотрел - у меня есть поплавочка Волжанка Спорт, очень нравится работает уже больше 3х лет. До этого были Микадо Принцессы разной длинны... счас в углу пылятся...
У Вас тест 120гр слышал, что для Дона с его течением мало - на сколько это соответствует истине?

Vladimir 59

Цитата: Excalibure от 16 февраля 2014, 15:40:20У Вас тест 120гр слышал, что для Дона с его течением мало - на сколько это соответствует истине?
120 граммов теста с головой для начала. До тех дистанций, где нужны кормухи выше 100 граммов надо ещё добросить. Половите сезон в местах, где больше 80-100 граммов не нужно (а это практически весь участок Дона от Рогожкино и до Маныческой), дальше определитесь, нужно ли вам удилище с более высоким тестом. Сдаётся мне, что после сезона с тестом 120 гр, вы будете посматривать на более лёгкие удилки. :D
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 16 февраля 2014, 16:31:37
120 граммов теста с головой для начала. До тех дистанций, где нужны кормухи выше 100 граммов надо ещё добросить. Половите сезон в местах, где больше 80-100 граммов не нужно (а это практически весь участок Дона от Рогожкино и до Маныческой), дальше определитесь, нужно ли вам удилище с более высоким тестом. Сдаётся мне, что после сезона с тестом 120 гр, вы будете посматривать на более лёгкие удилки. :D
Вова немного не соглашусь .Ты же  рассуждаешь с точки зрения специалиста. ;) ;) ;)  Человек пишет , что только начинает ловить фидером, следовательно опыта дальних силовых забросов нет , леску тонкую не поставит из-за отстрелов , поэтому надо будет кормушки потяжелей использовать, да и моральный фактор будет работать - запас мощности удилки (не бояться сломать).Работать на верхней грани теста не очень комфортно даже при наличии опыта. В том же Дугино при верховке кормушки меньше 100 грамм сносит к бровке , а это практически 100% зацеп и обрыв . Там палку пользую с тестом до 160 грамм .
Тест 180 грамм многовато , а вот до 140-150 в самый раз .Возможно потом захочет что то полегче , но и этой всегда найдёт применение .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 16 февраля 2014, 16:54:34В том же Дугино при верховке кормушки меньше 100 грамм сносит к бровке , а это практически 100% зацеп и обрыв . Там палку пользую с тестом до 160 грамм .
Гена, я кормушки тяжелей 100 гр вообще ни разу не кидал, и дай бог, что бы не пришлось...у меня их и нету. А что бы в Дугино даже при верховке сносило 100 граммовку, это надо или на 100 метров пулять, или шнур либров на 30 использовать.
С Уважением-Владимир.

Excalibure

Цитата: MODEST от 16 февраля 2014, 16:54:34
Вова немного не соглашусь .Ты же  рассуждаешь с точки зрения специалиста. ;) ;) ;)  Человек пишет , что только начинает ловить фидером, следовательно опыта дальних силовых забросов нет , леску тонкую не поставит из-за отстрелов , поэтому надо будет кормушки потяжелей использовать, да и моральный фактор будет работать - запас мощности удилки (не бояться сломать).Работать на верхней грани теста не очень комфортно даже при наличии опыта. В том же Дугино при верховке кормушки меньше 100 грамм сносит к бровке , а это практически 100% зацеп и обрыв . Там палку пользую с тестом до 160 грамм .
Тест 180 грамм многовато , а вот до 140-150 в самый раз .Возможно потом захочет что то полегче , но и этой всегда найдёт применение .
Получается что к теме ближе будет Волжановский фидер... У него как раз тест 150...
До сотни возьму по любому отдельно, и действительно какого-нибудь корейца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter