08 февраля 2025, 02:12:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет ламп накаливания!

Автор IgorAK, 26 октября 2009, 16:24:32

IgorAK

Как Вам идея о переходе России с ламп накаливания на лампы "энергосберегающие"? :P

and_rey

Цитата: IgorAK от 26 октября 2009, 16:24:32
Как Вам идея о переходе России с ламп накаливания на лампы "энергосберегающие"? :P

если честно.. то хреново.. я у себя по дому наделал точечной подсветки... придется переделывать на что-то другое... или совсем отказываться от точечной подсветке...

P/S глобализация рулит...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 26 октября 2009, 16:24:32

Честно сказать давно  уже (3 года) весь свой дом перевел на эти лампы - привык. Только экономия от этого относительная - за свет все-равно около штуки в месяц вылетает. Т.к. основные затратчики энергии -эл.чайник, микроволновка, стиралка, утюг, холодильники и прочая "Экономичная" бытовая техника.  :o Перегорают эти лампы, конечно, реже, а к световому потоку привык, еще в детства у нас стояли светильники дневного света.
С уважением, Олег

SirotaTVN

А мне кажется, что всё гораздо проще......... Просто Д.А.М. и В.В.П. заводик свой построили по производству этих лампочек. Мля буду. Другой причины просто не вижу.

IgorAK

Цитата: SirotaTVN от 26 октября 2009, 17:31:39
А мне кажется, что всё гораздо проще......... Просто Д.А.М. и В.В.П. заводик свой построили по производству этих лампочек. Мля буду. Другой причины просто не вижу.
Собираются построить!!! :P

Oleg1969

Если рядом Чубайс засветился - быть беде - опять естественная монополия :P
С уважением, Олег

and_rey

еще есть вариант что поднимут плату за электроэнергию... под шумок.. мол лампочки энергосберегающие.. а население платит всего лишь 30% от себестоимости...
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

А еще Всемирная Организация Здравоохранения заявляет, что эти лампы опасны для здоровья. Так как там достаточно ртути и в добавок ко всему высокий уровень радиациационного фона и электромагнитных излучений. Побочные эффекты-это мигрени, приступы эпилепсии, при чуствительной коже сыпь, экзема, псориаз, отек кожи.
Так, что скоро будем нежиться в лучах "энергосберегающих" ламп. :P

новичек

Понятие - энегросберегающие довольно обширное, светодиоды сберегают энергии еще больше, ресурс у них  :smoke: и ртути не содержат  :P

Michael

Цитата: новичек от 26 октября 2009, 18:09:23
Понятие - энегросберегающие довольно обширное, светодиоды сберегают энергии еще больше, ресурс у них  :smoke: и ртути не содержат  :P
Согласен. Энергосберегающие лампы- это уже не актуально. Будущее за светодиодными лампами. Смотрел передачу на эту тему. Во-первых, никаких паров ртути (соответствие безопасно для здоровья). Во-вторых нет потерь на накаливание (нагревание). В-третьих, ресурс больше чем у энергосберегающих ламп. Да и вообще, посмотрите вокруг, большинство из нас на рыбалке используют светодиодные фонари в разных вариантах. Многие автопроизводители уже ставят светодиодную оптику.

SirotaTVN

Цитата: Oleg1969 от 26 октября 2009, 16:40:11
Честно сказать давно  уже (3 года) весь свой дом перевел на эти лампы - привык. Только экономия от этого относительная - за свет все-равно около штуки в месяц вылетает. Т.к. основные затратчики энергии -эл.чайник, микроволновка, стиралка, утюг, холодильники и прочая "Экономичная" бытовая техника.  :o Перегорают эти лампы, конечно, реже, а к световому потоку привык, еще в детства у нас стояли светильники дневного света.
Золотые слова! (не моя фраза) Ведь вопрос стоит не в экономии электроэнергии как таковой, а именно на переход на энергосберегающие лампочки!!!! А отсюда небольшие выводы- экономия нах..., главное купи энерг. сбер. ламрочки и чем больше, тем лучше. А остальное никого не волнует!

VIT07

На работе и дома поменял все лампы накаливания на энергосберегающие, прошло полгода, ни одной не осталось все перегорели :(

V-L-A-D

Так эта вся тема про заводы и предприятия, про квартиры пока ничё не говорили......помоему! :o

IgorAK

Цитата: V-L-A-D от 26 октября 2009, 20:33:17
Так эта вся тема про заводы и предприятия, про квартиры пока ничё не говорили......помоему! :o
А в квартирах до 75 Вт лампы накаливания можно будет. Если конечно их выпускать будут. :P

V-L-A-D

Цитата: IgorAK от 26 октября 2009, 20:50:51
А в квартирах до 75 Вт лампы накаливания можно будет. Если конечно их выпускать будут. :P

Надо затариваться по 300 ватт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter