12 февраля 2025, 16:29:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запрет ламп накаливания!

Автор IgorAK, 26 октября 2009, 16:24:32

mihail1988

Еще давненько был у нас светильник дневного света(самодельный). Длинные лампы дневного света перегорали постепенно несколько лет подряд.. И сейчас такие есть весьма дешовые(40 руб длиной больше метра ;D), а вот на цоколе для лампочек и цена негуманная и горят быстро.  Сегодня видел в продаже диодные с заявленной мощностью потребления от 1 до 8 вт, причем светят весьма прилично... Но и цена за самую мощную 900 руб по моему дороговато... У кого есть опыт использования диодных ламп в квартире в качестве освещения??

Так же никак не могу подобрать лампочку в 102 стинол.  перегорела, была без опознавательных знаков. Взял на 220в и 12 в ;D, не горит не та, ни другая(цоколь подходит)  какое напряжение света в холодильник??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sanek2123

Может дело не в лампочке,а в кнопке которая включает-выключает свет ? Вообще напряжение в холодильнике на лампочку идет 220 вольт.

Krap

пару лет назад прочитал, что инновации - это в том числе и лампочки, цена на которые в 100 раз выше экономии от них, но домой их набрал все равно и теперь пытаюсь понять то-ли я хреновый инноватор, то-ли хреновый экономист ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

просторыбак

Цитата: Lucifer от 08 ноября 2009, 17:42:22
... Естественно сгоревшие я никак не утилизирую, просто выкидываю в мус бак - наносится ущерб природе. ...
Если есть немного навыков, то "сгоревшие" люминисцентные лампы можно (или нужно?) реанимировать. В интеренете есть масса сайтов, рассказывающих, как это сделать. Из личного опыта скажу, что реанимированные лампы служат довольно долго.  :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

VIT07

Цитата: mihail1988 от 13 ноября 2012, 18:34:50Сегодня видел в продаже диодные с заявленной мощностью потребления от 1 до 8 вт, причем светят весьма прилично... Но и цена за самую мощную 900 руб по моему дороговато... У кого есть опыт использования диодных ламп в квартире в качестве освещения??
Если принцип диодов такой же как на налобных фонариках, то будет гореть долго. В данный момент у себя дома поставил два диодных светильника,( два месяца) пока горят нормально.

dimir

Цитата: VIT07 от 14 ноября 2012, 13:43:50
Если принцип диодов такой же как на налобных фонариках, то будет гореть долго. В данный момент у себя дома поставил два диодных светильника,( два месяца) пока горят нормально.
диодные-это те на которые глядя.мона зайчиков заловить? или я не прав ?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SCHUKAR

Цитата: dimir от 15 ноября 2012, 01:51:40
так и на обычную лампочку если смотреть... ;D

VIT07

Цитата: dimir от 15 ноября 2012, 01:51:40
это наверно электродные, где свечение происходит за счет дуги между двумя электродами

dimir

Цитата: VIT07 от 15 ноября 2012, 13:26:39
это наверно электродные, где свечение происходит за счет дуги между двумя электродами
Ну когда смотрел диодные на рынке,именно так и показалось как в вашем познавательном рассказе  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

vladir

Из курса освещения помню, что у люминесцентных ламп минусы: Сумеречный эффект (в глазах темнеет), Стробоскопический эффект (мерцание) из-за которого их нельзя было применять в цехах где много вращающихся механизмов, искаженная цветопередача. У лампы накаливания всех этих минусов нет. Её свет сдвинут в красную область спектра, что ближе к естественному освещению и безвредно для глаз. По этому при покупке для себя люминесцентных ламп, нужно отдавать предпочтение лампам с улучшеной цветопередачей. В ощем белые лучше не брать, лучше желтые.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

cerkar

Цитата: VIT07 от 14 ноября 2012, 13:43:50
По поводу светодиодных ламп и светильников: дело это новое и не испытанное до конца и все сроки службы и прочие долгосрочные параметры заявленные производителями -только расчетные, а не основанные на статистике.
При производстве светодиодных ламп две основные проблемы:
1. Сильнонаправленный световой поток, который очень вреден для глаз (вплоть до отслоения сетчатки).
2. Со временем службы интенсивность свечения кристалла сильно снижается и лампа начинает светить в полнакала.
Серьезные производители относительно успешно решают эти проблемы в своих изделиях, но это очень дорого, от суда и цена на лампы и светильники. Причем светодиодные лампы правильно ставить только в специальные светильники, должны быть специальные отражатели.
А вот продукция наших китайских друзей все эти проблемы в себе несет, и такие лампы ни несуи ни какой ни экономии, да еще и вредят сильно глазам.
Лично у меня дома нет ни одной ни светодиодной и энергосберегабщей лампы, мне дорого здоровье моей семьи. Кроме того энергосберегающие лампы наносят колоссальный вред распределительным сетям, особенно в большом количестве.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Сергей12

Пробовал ставить - горят быстро, свет неестественный... Пока отказался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter