31 января 2025, 23:55:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гидрокрыло на лодочный мотор

Автор L333, 03 мая 2012, 11:17:52

profish

Цитата: VIT07 от 29 сентября 2016, 19:44:51
Прежде чем ставить гидрокрыло надо с высотой винта и наклоном поиграться. а когда начнутся прохваты на волнах, тогда уже ставить гидрокрыло.
Так если начнутся прохваты и поставить крыло, то наоборот крыло будет поднимать корму вверхи прохваты будут не только на волне, а и на спокойной воде. :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

VIT07

Цитата: profish от 30 сентября 2016, 11:26:46
Так если начнутся прохваты и поставить крыло, то наоборот крыло будет поднимать корму вверхи прохваты будут не только на волне, а и на спокойной воде. :(
не знаю ??? У меня на ветерке прохваты прекратились.

ГИН

Всем привет. С погодкой повезло. А вот с гидрокрылом не очень. В смысле- двоих на глиссер так и не вытянула. Пробывал и по течению и против ни в какую.
Напомню лодка Колибри КМ-330  мотор Меркури 6.
Масса лодки 60 кг + 2 чела по 70-80 кг+барахло до 10 кг=230 кг
Из плюсов-пропал дельфин. По воде при не большой волне очень гладко шла.
Из минусов- до установки гидрокрыла масимальную скорость развивал 27 км/ч по ЖПС навигатора, после установки 25 км/ч. Ну и появились четыре дырочки :crazy: которые можно в принципе алюминиевыми заклепками заглушить, хотя кроме как на внешний вид больше ни на што они не влияют.

Plaha

я тоже раньше подумывал в 5 ке дырок понаделать  :o, благо разум взял надо мной верх ))))
и смена мотора решила проблему  :)

Svoland

2:ГИН
А мотор скока тактов? И ещё, 25км/час это в одного?

Ростислав

17 октября 2016, 13:46:44 #125 Последнее редактирование: 17 октября 2016, 13:49:55 от Ростислав
Цитата: Svoland от 17 октября 2016, 13:17:38
Необходимо уточнить толщину ПВХ и из чего пайолы... и скока бенза в баке и метров веревки на якоре...
Чел продырявил мотор которому это крыло как свинье седло нужно было, и причем неоднократно в этой теме обсуждалось и кое кем из непонятных побуждений терлось... (может успел бы прочитать и мотор целый остался) и теперь обогащенный собственным полученным опытом в тоске... А если мотором часто пользуется кавитация раздолбит дырки до безобразия...
Сотри это немедленно... а то успеет прочитать ГИН и заделает полиэфирной смолой...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Turist

Цитата: Plaha от 17 октября 2016, 13:53:39
есть и ещё одно объяснение, когда хочу на чём то с экономить,то всегда  вспоминаю слова нашего форумчанина : краилово ведёт к попадалову.
А если сделать временное краилово.
По типу штатива датчика эхолота,а на нем минигидрокрыло-ласточкин хвост.
Набираешь скорость-опустил на штатитве гидрокрыло, вышел на глисс-поднял и потом ракета  ;) :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ГИН

Цитата: Svoland от 17 октября 2016, 13:17:38

4 такта. Да 25 одного, без крыла 27 одного

Plaha

кстати а есть разница между 2 т и 4 т ?
просто слышал что 2 т по шустрее будет  :smoke:

ГИН

Вот поменяю свой на 2-х тактник и узнаем :crazy:  ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: Plaha от 17 октября 2016, 15:08:08
кстати а есть разница между 2 т и 4 т ?
просто слышал что 2 т по шустрее будет  :smoke:
знаешь, ты порой такие дурацкие вопросы задаешь что я не пойму- то ли троллишь, толи реально.. не знаешь))

да, 2Т резвее илегче.
и на этом всё.
4Т медленнее чем 2Т, но весьма заметно меньше жрет бензина, не засирает свечи при троллинге или просто медленном ходе.. и не воняет.
когда мотор используется как средство для доставки лодки от берега и метров так за 700- 1км до точки и при этом не тролить- то можно и 2Т купить

а когда скинулся, и за день накатал километров 80-100 по воде (как я иногда делаю) то на 2Т это ОЧЕНЬ дорого.
и по расходу бенза, и масла, и самое главное- надо везти с собой заметно бОльший запас бензина чтобы корешам не звонить и не просить пятишку смеси привезти в е6еня..

т.е мне например от бессергеневки до кочетовского ГУ и обратно с ловлей (троллинг + джиг в интересных местах) в кочетовке семаках и раздорах хватает 20 литров бенза на день.
с 2Т такой фокус не прокатит..
речь о 15 4Т...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Svoland

Цитата: ГИН от 17 октября 2016, 14:43:11
4 такта. Да 25 одного, без крыла 27 одного
Нас двоих (80 и 100кг) 2х тактник 6сил вытягивал на глисс.

ГИН

Цитата: Svoland от 17 октября 2016, 18:25:33Нас двоих (80 и 100кг) 2х тактник 6сил вытягивал на глисс.

Было и у меня несколько раз (без гидрокрыла), налетел на встречную волну и она вышла

dinkov

31 октября 2016, 09:18:34 #133 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 10:16:06 от dinkov
За год как имею моторчик на этих выходных рыбачил один в лодке.
Лодка у меня Нептун 330 (килевая) весом 42кг, мотор Суза 5л.с. 4-х тактный (25кг), плюс скраб рыбацкий с якорем (10кг).
Думал поставить гидрокрыло или переделать его в 6л.с.
Испытания на выходных показали, что меня 120 кг дядю данный набор выводит на глисс очень быстро и при этом скорость по GPSу 20км/час как по течению так и против. Такая скорость меня вполне устраивает.

PS до выхода на глисс обороты мотора 4940 об/мин, после выхода 5520 об/мин. Во время кобры перемещаюсь чуть к середине, выхожу на глиссирование и возвращаюсь назад к мотору. Положение мотора - 3.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Ксандр 4х4

Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter