01 февраля 2025, 00:07:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гидрокрыло на лодочный мотор

Автор L333, 03 мая 2012, 11:17:52

lesnik_68

Цитата: Киляк от 12 мая 2015, 23:22:45
Проштудировал сайты по поводу гидрокрыла,мнение у всех разное,но меня удивило одно,что оно разбивает транец,это так?кроме как ранний выход на глис при малом движке, или при перегрузе,больше ничего?Кто ползует такой девайс или конкретно знает,дайте ответ.Я думаю это Саша и Миша,ответят мне с толком.
Игорь, тебя что-то не устраивает в выходе твоего катера на глисс? Если долго душит на пердячем паре, пока выйдет, поставь, если всё нормально не пали деньги, чудес не бывает.
Я ставил себе на Тоху50 когда у меня Прожик был, чуда не произошло. :smoke:

profish

Не нашёл подходящей темы, поспрошаю тут.
А кто ставил данную приблуду на ПЛМ? Я всё ж таки пытаюсь что то сделать с невыходом на глис с двумя пассажирами на 3-х метровой ПВХ(килевая).
Вопрос к знатокам, будет ли какой то эффект или плюс от данного девайса? В магазине продавцы говорят что будет, но что то я в сомнениях, можно и попробовать, но не охота родное крыло дырявить из за попробовать. Кто что скажет? ~) ~) ~)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

LeeSa

Вчера только продал гидрокрыло SE Sport-200. отправил почтой в Волгоград, стало жалко дырявить плиту на новом моторе. Почитал за крылья, посмотрел видео, и решил, что моему комплекту это не надо. На глис лодка выходит быстро и без проблем, хоть один в лодке, хоть в двоем, и прохватов нет. Поэтому было решено продать. Судя по видео, двоих ваша лодка на глис может и не вывести ( какой мотор), но кобры точно не будет.

ptica54

Цитата: profish от 02 августа 2016, 18:04:56
А кто ставил данную приблуду на ПЛМ? Я всё ж таки пытаюсь что то сделать с невыходом на глис с двумя пассажирами на 3-х метровой ПВХ(килевая).
Вопрос к знатокам, будет ли какой то эффект или плюс от данного девайса? В магазине продавцы говорят что будет, но что то я в сомнениях, можно и попробовать, но не охота родное крыло дырявить из за попробовать. Кто что скажет? ~) ~) ~)
Лёха,можешь и не заморачиваться с этим девайсом.Уже ломали копья!

profish

Цитата: ptica54 от 03 августа 2016, 08:41:20
Лёха,можешь и не заморачиваться с этим девайсом.Уже ломали копья!
Так от и я ж так думаю Санёчек! Нах мне это крыло, в одного вытягивает за секунду, а вдвоём хоть с крылом, хоть без, по моему бесполезняк! :)

ГИН

Цитата: profish от 02 августа 2016, 18:04:56

Если с погодой сростется через 2 недели отпишусь как пройдут испытания (мерк 6 4 т. + колибри 330) Сверлить конешно жалко, но нано шоб 2-х чел тянула.

ptica54

Цитата: ГИН от 26 сентября 2016, 11:49:23
Если с погодой сростется через 2 недели отпишусь как пройдут испытания (мерк 6 4 т. + колибри 330) Сверлить конешно жалко, но нано шоб 2-х чел тянула.
Всё зависитот того,сколько весят эти 2тела,сколько хураёбок ещё в лодке....

Кохно Сергей

когда будеш один на волнах прохватов не будет и всё. а 6-ку моно раздуть до 9.8 и тогда будет глис для 3-х.

ptica54

Цитата: Киляк от 26 сентября 2016, 20:35:50
я удивился,просто не слышал такого :(
Вот ,думаю,мне бы кто мою Сузу 6ку Раздушил до 9,8  ,я бы ему памятник при жизни поставил   ;D ;D

profish

В любом случае отпишись, если будет видео, ваще идеально будет. Ждём информации. ;)

ГИН

Цитата: ptica54 от 26 сентября 2016, 20:59:33Вот ,думаю,мне бы кто мою Сузу 6ку Раздушил до 9,8  ,я бы ему памятник при жизни поставил   ;D ;D

Тоже интересовался данным вопросом но ничего дельного в нете не нашел. Поэтому и решил пока попробывать с крылом порукоблудить. В принципе крыло уже вырезал, осталось на берегу прикрутить к движку и протестировать.
Есть еще, как вариант, спилить на карбюраторе ограничитель открытия заслонки, но чует мое сердце шо оботы могут подыматься до критических.

ГИН

Цитата: Кохно Сергей от 26 сентября 2016, 20:07:56
когда будеш один на волнах прохватов не будет и всё. а 6-ку моно раздуть до 9.8 и тогда будет глис для 3-х.

Если мона ссылку иль координаты умельца (тока шоб стоимость пределки не стоила полдвигла)

dinkov

Отпишись только после экспериментов. Лодка такая, а вот моторчик у меня послабше 5лс.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Кохно Сергей

Если мона ссылку иль координаты умельца (тока шоб стоимость пределки не стоила полдвигла)
[/quote  Я сам  точ не знаю там чет с жиклерами и подачей воздуха надо мудрить. 6-ка,8-к, 9.8 в моем случае это один и тот же двигатель. Обьём  и вес двигателя одинаковый.Что касаемо крыла у товарища 5 с крылом, самопал полы, киль и два чумадана приманок уже на глис не выходит

VIT07

Прежде чем ставить гидрокрыло надо с высотой винта и наклоном поиграться. а когда начнутся прохваты на волнах, тогда уже ставить гидрокрыло. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter