07 февраля 2025, 21:19:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гидрокрыло на лодочный мотор

Автор L333, 03 мая 2012, 11:17:52

L333

03 мая 2012, 11:17:52 Последнее редактирование: 02 июля 2013, 10:03:49 от DonFisher
Здравствуйте! Неужели никто из форумчан  не делал гидрокрылья на лодочные моторы, интересен опыт ребят, делитесь, если есть такой! Я себе сделал, хуже чем без крыла не почувствовал, меньше мотает травы на винт( на малом ходу по куширю), меньше задирает нос лодки , нет брызг по мелководью!

L333

Делал из дюраля 3мм, крепил клёпкой, при необходимости легко снять (высверлить). Размеры из интернета ( фото и чертежей - дуром)!

L333

Вид крупнее, понятнее пропорции..... :)

краус

вопрос: а сколько лс движок, ну а точнее - есть ли понт на малышах от сей приблуды?
и ссыль киньте, плз, на источник с расчётами и пр.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

L333

Максимальный эффект как раз на моторах - малышах (трава  меньше наматывается та винт при переходе по зарослям на малом ходу!, меньше задирает нос,крыло ведь толкает вверх), но при правильной установке мотора! Днище лодки и гидрокрыло должны быть параллельны! Так говорят инструкции производителей крыльев... :)

ptica54

Цитата: L333 от 03 мая 2012, 14:11:10
Максимальный эффект как раз на моторах - малышах (трава  меньше наматывается та винт при переходе по зарослям на малом ходу!, меньше задирает нос,крыло ведь толкает вверх), но при правильной установке мотора! Днище лодки и гидрокрыло должны быть параллельны! Так говорят инструкции производителей крыльев... :)

У меня "сузи"дф 6.всего один сезон.брал уже обкатаный(15 мото/часов).проблемы с выходм на глисс-задирает нос .
Думаю может поставить крыло,потрусил сайты и ни чего не нашёл более менее приемлемое.
можно дать ссылку где посмотреть,какие размеры,крепление и прочее.
Буду благодарен!Спасибо!

L333

Конкретной ссылки нет, не оставлял в закладках, я просто рыл интернет, рыбацкие форумы, по крупицам собирал мнения ребят, их опыт, и точкой было мнение бывалого моториста с форума Катера и Яхты: гидрокрыло имеет пользу только на моторах-малышах, меньше мотает на винт травы, при переходах малым ходом по зарослям(мощные моторы винтом траву легко режут), легче выход на глисс, так как меньше задирает нос лодки( гидрокрыло толкает мотор в верх), нет брызг по мелководью! НО всё это при правильной установке мотора, крыло должно быть параллельно днищу лодки, так пишут изготовители гидрокрыльев! Наберите в поисковике Яндекса, Гугла: гидрокрылья на лодочные моторы, высыпятся и чертежи и фото, и предложения о продаже! По этим чертежам и фото я и выбрал модель и размеры, и сделал сам!

ptica54

Цитата: L333 от 04 мая 2012, 09:27:42
Конкретной ссылки нет, не оставлял в закладках, я просто рыл интернет, рыбацкие форумы, по крупицам собирал мнения ребят, их опыт, и точкой было мнение бывалого моториста с форума Катера и Яхты: гидрокрыло имеет пользу только на моторах-малышах, меньше мотает на винт травы, при переходах малым ходом по зарослям(мощные моторы винтом траву легко режут), легче выход на глисс, так как меньше задирает нос лодки( гидрокрыло толкает мотор в верх), нет брызг по мелководью! НО всё это при правильной установке мотора, крыло должно быть параллельно днищу лодки, так пишут изготовители гидрокрыльев! Наберите в поисковике Яндекса, Гугла: гидрокрылья на лодочные моторы, высыпятся и чертежи и фото, и предложения о продаже! По этим чертежам и фото я и выбрал модель и размеры, и сделал сам!

Да всё это я уже нарыл.На фото даны даны размеры то ли в дюймах ,то ли хз .Опять таки форма в виде ласточкина хвоста,а утебя на фото прямоугольной формы.

краус

дадьки, ну киньте на общий просмотр ссыль! мне какая-то шняга попадается. мош вместе и разберёмся с хвостами и дюймами?

ptica54

Цитата: краус от 04 мая 2012, 13:21:52
дадьки, ну киньте на общий просмотр ссыль! мне какая-то шняга попадается. мош вместе и разберёмся с хвостами и дюймами?

Скинуть не умею ,набери в яндексе "гидрокрыло" и выдаст тебе столько хренатени,что до вечера хватит ;D ;D ;D

краус

Цитата: ptica54 от 04 мая 2012, 13:29:13
Скинуть не умею ,набери в яндексе "гидрокрыло" и выдаст тебе столько хренатени,что до вечера хватит ;D ;D ;D
блиа. я уже полдня хренатень читаю, и до вечера не хочу.

адрес с командной строки вверху скопируй и вставь в пост.

ptica54

Цитата: краус от 04 мая 2012, 13:31:26
блиа. я уже полдня хренатень читаю, и до вечера не хочу.

адрес с командной строки вверху скопируй и вставь в пост.
Не умею,я "чайник"! ;D   Вечером появится племяшь,он волокёт по компам.

Боцман

Цитата: ptica54 от 03 мая 2012, 21:30:54
У меня "сузи"дф 6.
1. Читаем мануал к дрыгателю, где в красивой мурзилке английским по белому (а в георге дают перевод распечатанный на лазернике, там русским по белому) написано, что антикавитационная плита двигателя - это то, к чему камрад припердолил крыло, должна быть на уровене либо до 1 дюма ниже днища Титаника.
Если это не соблюдешь - не выпрет на глисс!!!
2. Играемся с углом откидки!!! т.е. переставляем упор
3. при старте стараемся переместиться в центр тяжести Титаника, либо дальше него в нос.

Иначе никакие ужасы, летящие на крыльях ночи, не помогут.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

евгений аз

Цитата: ptica54 от 04 мая 2012, 13:38:23
Не умею,я "чайник"! ;D   Вечером появится племяшь,он волокёт по компам.
учимся ;)

краус

Цитата: Боцман от 04 мая 2012, 13:51:13
Иначе никакие ужасы, летящие на крыльях ночи, не помогут.
спасибо, абстрактно и информативно!

из всей теории, ремюзировал - крыло полезно для коротких лодочег со слабым моторчегом. как раз то шо у меня..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter