28 января 2026, 20:46:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Andry98

И мы вчера побывали. Стояли в ерике. До обеда пулемёнтный клёв тараньки вперемешку с рыбцом. Один сазанчик кила на четыре-пять. С обеда как обрубило. Вышли в Дон стали на хороший пупок.. полный ноль. уехали часа в два. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ПАНАМА

Клёв сегодня оЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень слаБББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнький !!!!!  :( :( :( :( :'(
Но рыбчик был !  :smoke:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

RWH33

Был вчера в ерике с 7 утра и до 15.00.клев слабый,хотя у соседей чуть ниже по течению неплохо ловилось. Практически весь улов на кольцо. 12 рыбчиков нормального размера,20 таранух,один гибрид и один бычек. Насадка червь+опарышь работала лучше всего.купил только красного опарыша,мне кажется что на белого было бы лучше.самое обидное даже не это, а то что было 3 схода.один раз разогнуло крючек((

Andry98

Цитата: ПАНАМА от 05 октября 2014, 16:11:24
Клёв сегодня оЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень слаБББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнький !!!!!  :( :( :( :( :'(
Но рыбчик был !  :smoke:
Ну и у нас такого же размера может чуть крупней. Такое ощущение что секачата разведчики идут. Нормально рыбца нет, а может ловить не умеем. ;D Фото зазана. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

смешуреки

Пока дошли по воде до лизоветки чуть не посидели ! Уважаемые рыбаки ну вы хоть в тумане как нибудь подсвечивайте себя и лодку ! Крались еле еле и то чуть дваих не снесли .
Поддерживаю - vitek_23_83. Народ, вы пожалуйста фонариками в лодках пользуйтесь, а то до беды не далеко. И не только в тумане. Некоторые думают, что если рядом с бакеном встали, то обозначать себя в темноте излишне, ошибаетесь, когда идешь взгляд фокусируется, волей неволей, на лампе бакена, а не на темном пятнышке, которое замечаешь в последний момент. Самые отчаянные герои, обычно на резинках, становятся на фарватере и ложатся отдыхать. Уверен, к сожалению, многие и не остановятся, со страху, посмотреть что там с вами стало. Берегите себя.

terrabep

Поддержу и я ранние посты. В темноте и по туману вообще не видно стоящих на якоре. Неужели сложно надеть фонарь или хотя бы бросить его в лодку чтобы было светлое пятно...
Был в субботу напротив базы. Ловили на 4 кормака, наживка опарыш-мотыль. На двоих десяток рыбца, полтора десятка хорошей тарани. Несколько мелко гибридов, мелко тарани (выпущены) Хотелось бы лучше, но так уже хорошо.
Все приключения начались когда выплывали к месту слипования - сначала две лодки чуть не переехал пароход :o :o, уже конец Александрова готовили, но Бог миловал... Рыбаки, не становитесь на судовой ход, берегите себя, обращайте внимание на большие корабли. Те ребята конечно стояли вроде по линии бакенов, но рулевой парохода даже не думал отворачивать, погудел пару раз и пошел на абордаж  :D :D Спас жилетов конечно же ни у кого небыло - все хорошо умеют плавать в сапогах и куртках... ??? ???
А на берегу под конец сборов услышали крики "ПОМОГИТЕ" - подбежали в одном из дворов горит летняя кухня. Пытались тушить ведрами, но ... к приезду пожарных крыша все таки провалилась и строения не стало...  :(
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Vladimir 59

Всем привет! 5 сентября на базе с понтона с рассвета до полудня-почти полный ОП. На двоих максимум десяток тарашек. На лодках то же самое практически. Ни опарыш, ни мотыль и другие деликатесы рыбу не интересовали. Народу-как людей, запарковаться негде! :o
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: LeDy_N от 06 октября 2014, 12:04:04
Вообще-то вчера было 5 октября
Прощу прощения-запарка вышла, конечно же 5 октября... ;D
С Уважением-Владимир.

АndreyVK

В воскресенье не собирался ехать на остров, но к вечеру сынок уговорил таки меня на пару часиков смотаться :) И как я мог устоять, если ребенок просит :)? Приехали на берегу встретили знакомых,собирились домой, похвастать было нечем :(. Ну раз приехали значит на воду. Погодка чудная, лодок на воде мало, тишина. И по клеву такая же тишина ;D. В итоге вымучали 3-х гибридов, один под кг. Под лодкой сошел мегарыбец, по причине забытого в машине подсачека. Не ловил таких ни когда, видел только на рынке в вяленом виде :). Поклевки все вялые, дюбнет раз и тишина....Видимо рост давления  или еще что то повлияло на активность рыбы...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

terrabep

Цитата: АndreyVK от 07 октября 2014, 08:26:49
В воскресенье не собирался ехать на остров, но к вечеру сынок уговорил таки меня на пару часиков смотаться :) И как я мог устоять, если ребенок просит :)? Приехали на берегу встретили знакомых,собирились домой, похвастать было нечем :(. Ну раз приехали значит на воду. Погодка чудная, лодок на воде мало, тишина. И по клеву такая же тишина ;D. В итоге вымучали 3-х гибридов, один под кг. Под лодкой сошел мегарыбец, по причине забытого в машине подсачека. Не ловил таких ни когда, видел только на рынке в вяленом виде :). Поклевки все вялые, дюбнет раз и тишина....Видимо рост давления  или еще что то повлияло на активность рыбы...
Поклевки и в субботу были в основном невыразительные. Много было таких что просто потеребит приманку и сидит ждет подсечки... Даже бубенец не срабатывал, так мелкая тряска и все... :D
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Константин68

Из Ростова выехали в четверг около половины шестого утра. Пока мчались по ночному городу размышлял, что за порода людей - рыбаки. Дома не сидится, в постели не спится, ветер до 8 м/с, полнолуние, лунное затмение, колотун, вода ледяная, а тянет на воду, на кивочки посмотреть, послушать срабатывание колец.
       По дороге взяли опарыша, хотели на пробу мотыля - но не нашли. Как нам сказали продавцы - раскупили в связи с соревнованиями. Приехали на остров, подошли к воде. Ветрюган, холодина, вода метров на 15 ушла, ила выше щиколотки, баржи рядом проплывают. Пипец полный. Но лиха беда начало. Лодку на руках отнесли в воду, барахло загрузили и в путь. Ещё мысль была - какой дурень кроме нас поедет рыбалить. Но когда выплыли - были шокированы. Лодок больше десятка и все на "вкусных" местах. Да ещё фидерист на берегу сидел. Пришлось сплавляться ниже всех. Встать между лодок возможности не было - ветер здорово сносил. Прошлись ниже слипа - дно ровное, чуть больше  пяти метров. Ближе к фарватеру становиться не захотели. Заякорились.

Взял с собой чисто макушечный кормак  с прошлой рыбалки. Пролежал все это время в морозильнике, за сутки достал, чтобы оттаял. Запах семечек сохранился. Первая поклевка была на него. Крупный рыбец. Следом поклевка у товарища.

Через пару минут у меня:

Потом как отрезало. Около получаса сидели, ерзая от пробирающегося в складки одежды ветра. Сработало у меня любимое кольцо. Тяжесть рыбы. Адреналин в крови, азарт, уже и ветер незаметен. Вытаскиваю - нежданчик:

Уж кого кого, а судака не ожидал поймать на опарыша. Может он мимо какой то рыбы промахнулся и сел на крючок - не знаю. Минут через 15 показал небольшому сазанчику лодку изнутри.

Снова тишина, изредка караси клевали. Вообще - поклевки были еле заметны. Подошла стайка рыбцов. Маленькие - жуть. Отпускали с наказом привести покрупнее, но куда там. Опять затишье. Потеплело, ветер то притихал, то с удвоенной силой дул.  Периодически работали кольца. Хороший рыбец, таранухи, караси. Маленьких карасиков тоже жалко было забирать. Такие хорошенькие, кругленькие. За борт.
        Народ на лодках стал рассасываться. Два человека стали чуть ли не на судовом ходе. С кораблей им сигналили, но бесполезно. То ли мастера, то ли башню сорвало. Если фото увеличить - видно их лодку.

Наступил вечер, стали собираться. Покормили чаек и обратно, вверх по течению. Вода ещё ушла на пару метров. Ветер почти стих.

Дома взвесил улов - порядка двенадцати килограмм. Рыбцов отпущено подрастать немеряно - десятка по четыре на каждого - точно.

Roki 61

Сегодня спрятался от ветра под высоковольткай ну что клёв очень вялый (если это можно назвать клёвом)
Вымучил пару десятков таранух среднего размера и усё. Всё только на красного опарика.

ПАНАМА

Ну шо там,- пока я в больничке валялся :( Рыбчик пошёл ?!  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

lesnik_68

ПАНАМА

Цитата: lesnik_68 от 12 октября 2014, 18:17:37
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=32.msg792993#new
Да эт я видел,- рыбец на Гремучке меня не особо волнует,- я про Лизаветинского спрашиваю !!!  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte