28 января 2026, 23:56:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 12 октября 2014, 18:30:43
Да эт я видел,- рыбец на Гремучке меня не особо волнует,- я про Лизаветинского спрашиваю !!!  ;)
Гремучка, это версия была, а по постам ТС, он ловит в Лизаветке. :smoke:

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 12 октября 2014, 18:43:15

Скорее всего в районе Казачьего ерика ;) :)

Sedji

Цитата: DonFisher от 12 октября 2014, 19:48:37
Скорее всего в районе Казачьего ерика ;) :)

Влад, там зародыши ловятся, иногда правда попадаются ничё, но очень редко. ;)

ПАНАМА

Цитата: lesnik_68 от 12 октября 2014, 18:43:15
Ловит на Гремучке,- 100%я инфа !  ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

K.Romzes161

Всем Привет !!! Ну вот я отпишусь за вчерашнюю рыбалку. В 4:00 подъем быстрые сборы и вперед. По приезду на место поднялся приличный ветерок,пока доплыл до места ловли успел под мерзнуть  :o. Стал на завоз на запланированом заранее месте было на удивление свободно. И вот полетели кормаки в воду,все в ожидании рыбца, а онного нету. Уже и рассвело а подхода нет и нет,я и глубину поменял с 6м на 8м,затем на 12м а не хрена  :'(. Решил чайку попить и вдруг поклевка,хвать и есть не плохой рыбчик. Ну дай думаю щас по преть, ага щас не тут то было и на рака и опарыша и червячок красный и чернохвостик и не чего не берет а не кому брать потому что по эху пусто ни кого  :'(. Затем решил сменить место пробывал и там и тут и нечего а народу ух жуть  :o. На последок стал на выходе из Казачьего Ерика так как местный стоял и взял несколько лещиков,ну решил и я по пробовать авось подойдет и ко мне. Мимо ходом собрал отводной,кидь раз,два бабах поклевка тащу что есть,подтаскиваю а там бычок на отводной да причем здоровый такой, ну и пяток окушков а лещика я так и не дождался, вот такая сегодня получилась не особо удачная рыбалочка, всем не хвоста ни чешуи !!! Фото прилагаю:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

RWH33

12.10.14 с 7 утра до 17 натаскали рыбца и тарани. Первое место где стояли- чуть выше Шмата. Там клевал исключительно рыбец, на двоих штук 50. Потом переместились на россыпь в районе поворота у Елизаветки. Там уже клевала исключительно тарань и гибрид. Тарань перла исключительно на кукурузу, рыбец на опарика(белого). Ловили на 2 кольца и 2 фидера. Если бы не нервотрепка с завозом(раза 4 срывало с якорей) в первом месте дислокации, то вообще был бы в экстазе от такой рыбалки ;D . P.S. Никак не приучу себя фотографировать улов

K.Romzes161

Вот фото...

K.Romzes161

И еще))))

K.Romzes161

АndreyVK

Всем привет! В воскресенье состоялась долгожданная рыбалка. Сынок поднял меня в 6.00 со словами: "папа ты обещал мне на ночную рыбалку с фонариком!! :)" Продрал глаза, завтрак, сборы, и  около 8.30 на воде. Опять ночная не получилась ;D. Но ничего, на воде как обычно аншлаг, проплывая по правому берегу интересовались что да как, выяснилось что рыбаков больше чем рыбы ;D. Мест не было, стали на левом берегу по соседству с четырьмя лодками. Тишина, через пол часа хороший рыбец и опять тишина. За два часа три рыбца. Камыш по дну по прежнему несло сильно, цеплялся на каждом забросе. К обеду народ  с другой стороны начал расплываться. Попытались приткнуться напротив плит, кидал на фарватер, тут было  повеселее, но два раза срывало после прохода знаменитого музыкального бело-красного катера >:(.  Перебрались ниже лодочной станции. Там нас ждало мелкорыбцовое эльдорадо ;D. Что я только не делал что бы отбить мелочь,  ни чего не помогало, утопил шт. 50 не считал. Изредка проскакивали нормальные экземпляры. Что интересно, карася почти не было, леща тоже. В итоге вымучали около 4-5 кг.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Вдогонку короткий отчет за понедельник. Вчера образовалось немного свободного времени и вопрос не стоял как его потратить ;D .  В 13.30 был на воде, по пути к месту встретил знакомого который продемонстрировал полный садок леща и рыбца, сказал, что с утра был бешеный клев леща, а теперь стихло. Ну ни чего, уже приехал, значит в бой :). Место нашлось на правой стороне. Забросил одно кольцо и пару фидерных оснасток. Клевать начало сразу и очень активно. В улове весь традиционный белый набор: тарануха, рыбец и лещик. В отличие от воскресенья мелочи было много меньше, зато сходов в разы больше, так и не понял почему, наверное надо ставить резиновый амортизатор. В 16.00 клев выключили, и я засобирался домой, тем более уже и за малым в садик пора было. Пришлось скрыть от маленького рыбачка факт пребывания на рыбалке, а то расстроился бы сильно :) :'(. До сих пор совесть мучает :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Константин68

Коротко за сегодня. На воде были около пяти утра. Заякорились. Волна шла против течения.  Бросил в воду обычный и макушечный кормаки. Макушечный уже замораживал два раза. Запах был не слишком семечковый. Но как ни странно  первая поклевка была на него. Рыбец. Не мега, к сожалению, чуть больше среднего размера. И тишина. Вплоть до рассвета. Как только солнце появилось из за горизонта - мало помалу стало клевать. Тарань, изредка рыбец. Снова много мелкого, отпускали. Гибрида было мало. Бычок поражал своими размерами. Тарань замечательно клевала на пенопластовые шарики! Даже на потертые зубчиком чеснока! Длину поводка доводил до трех метров. Поклевка была явно выражена. Но вываживать надо было только стоя. Иначе шустрая рыбешка могла сделать круг почета вокруг наших лесок и................... предоставить нам возможность распутывать поводки.
            Снова много пустых поклевок. В лидеры  выбился фидер с поводком "Неподсекайка" ;D  Ни одной поклевки им реализовано не было. Периодичность поклевок менялась. Как стайка набежит - везде клюет. Убежала - мы медитируем. Около двух дня мне повезло. На малиновый бойлик, крючок восьмерка - взялся сазан на 2,1 кг. Сопротивлялся яростно, но наш опыт победил.
           На берег выплыли в шесть вечера. Вся радость рыбалки была омрачена. Какая то цукедла сперла стояночные якоря нашей лодки. Поискали по берегу, опросили соседей - тщетно. Видимо собрали на металлолом. Кроме наших ещё парочку с другой лодки прихватили. Завтра в планах сварить новые и отвезти.
           Погода сегодня была отличная. Тепло, течение, ветра нет. Но рыба при таких условиях клюет не активно. На двоих около 11кг. . Фото не делал - забыл аппарат в машине.

ПАНАМА

16 октября 2014, 23:12:58 #777 Последнее редактирование: 16 октября 2014, 23:14:38 от ПАНАМА
После 9-ти дней валяния в больничке закрыв вчера больничный и посмотрев на ближайший прогноз погоды оставаться сегодня дома было грешно !!!  ~)
И я это сделал (взяв 1 из 9-ти оставшихся отпускных дней в этом году) !!!  :confused:
Бл***, какая-же е*учая сегодня была погодка,- сказка !!!!!!!!!!!
Да и клёв был не менее шикарен !!!!!!!!!!  :rybak1:
Ловили с берега...часов с 12-ти дня до 7-ми вечера:
Тарань клевала исправно (5кг только что засолил...штук 20 отпустил,- мелкая)...рыбчика было всего 2,- оба мелкие/вернулись восвояси...оЧЧЧень порадовала огроменная ЗPШ  :voot: (мелкой не было) !
Работал только опарик...на бойлик взялся карасик, чуть позже нанорыжик...кукуруза, креветка и мотыль не работали !!!  :D
Единственный ротан испортил статистику !  ;D

С завтрашнего дня дожди и похолодание !!!  :(

Ждём рыбца !!!!!  ~) :smoke:

p.s.: Фото не делал,- некогда было,- одна-за-одной...одна-за-одной...да и краснокнижниц вы все видели !!!!!!!  :P
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Archi

17 октября 2014, 22:18:24 #778 Последнее редактирование: 17 октября 2014, 22:21:59 от Archi
   На рыбалку сегодня ,.....даже и не сабирался  :) по плану (нидели)должны были перевозить Кума на новое место жытельства (но у него ,что то не срослось с переездом ,в обсчем ...отбой ,каманда )время 10 часов ,ни туда ,ни сюда ....ну думаю ладно ,пойду праведаю Маманьку .....обратно иду ,время пол первого (тоже ни туда ,ни сюда ...)думаю ,ладно поеду в гараж поменяю ,,лягушку ,,на фильтре топливном .....подымаюсь домой ,переодеваюсь в гараж идти .....и тут званок ,Кумец
типа ,а не поехать ли нам  ;) ;D на рыбалку ....ну я то человек простой ,меня уговаривать (на Это дело)долго не надо (темболее уже переоделся )....в обсчем беру свой ,,тревожный чемоданчик,,  :) и кумец уже начинает опаздывать  ;D......
В обсчем в где то пол третьего мы на месте (ну на ,,моём,, месте....)снасти в воду ,кольца па началу не ставили ,водичка в налив была и дабы лишыть себя удовольствия распутывать ,,кормак,, от крючков решыли ловить на спининги с фидэрной остнасткой ........и тут началось ,тарань ,,жрала,,..., как будто в последний раз (мелочи небыло ,средняя и крупная  ,и примерно около четырёх ,- Кто то опустил рубильник вниз , со словами ....,,достаточно ,, и клёв тарани  прекратился ,были конечно есчё реденькие поклёвки ,но в основном начал ловится ,,карабас,,...тоже не плохих размеров .....так что сегодня спонтанный выез на воду принёс массу приятных моментов  :) :) :)
ххх

Andry98

Побывал. Сутра клёв бешенный, рыбчик пулемётный, с 12-00 как отрезало, в два часа был дома. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte