29 октября 2025, 01:11:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

manager175

Сегодня с 15 до 17-ти решил пройтись по хищнику , полный ноль!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

arzumi

Цитата: manager175 от 15 апреля 2011, 22:11:42
Сегодня с 15 до 17-ти решил пройтись по хищнику , полный ноль!
зато познакомились. :fishing:

manager175

Цитата: arzumi от 15 апреля 2011, 22:36:02
зато познакомились. :fishing:

это да... но не закрепили... :drinks:
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

basile

сегодня с 19 00 до 22 30, фидер+червь=мелкий рыбчик и крупный бычек))))бычек на месте скормлен коту а рыбец утоплен! как стемнело клев стих...
кто знает, почему прет только мелкий рыбец, крупный ушел на дальний кардон что ли...

джони

Цитата: basile от 16 апреля 2011, 00:08:26
сегодня с 19 00 до 22 30, фидер+червь=мелкий рыбчик и крупный бычек))))бычек на месте скормлен коту а рыбец утоплен! как стемнело клев стих...
кто знает, почему прет только мелкий рыбец, крупный ушел на дальний кардон что ли...
Ну во- первых весной рыба особенно крупная, очень капризная ведь у нее на уму первое дело метать икру, а потом еда, а мелочь при этом более активна. Во- вторых, что касется рыбца, то по весне в районе старочеркасска его выпускают в дон (мелкого соответственно) в огромных количествах - это ежегодная гос. программа увеличения промысловых рыб в реках страны. Да кстати рыбец более привередлив к размножению в обычной среде чем таже терашка.   

Vladimir 59

Даже не знаю, в какую тему писать! В субботу после работы  и некоторых домашних дел стал вопрос-куда поехать в воскресенье. Вариантов было два-или в Кагальник, в поисках тарани, или в Донской на гибрида, заодно и соревнования посмотреть. Но вечером всё равно дома не сиделось, и решил проехать на М.Донец в район мемориала. Стал возле ресторана(слёзно попросился у дубинщиков примоститься с одной удилкой), нормальной рыбы нет ни у кого, но у меня исправно ловится уклея, на удивление окружающих меня рыбаков(на донную снасть и с 30 метров), но Фотончик с унцовой вершинкой отлично справлялся с задачей.  И вдруг звонок от друзей детства(сейчас живут в Казачем Ерике прямо на берегу Цыганского Ерика и информация, что в цыганке есть тарань. Решение принято в 30 секунд-звонок домой(мама-мамочка, ты меня не жди, сезон начался, сама понимаешь). Добро получено в обмен на обещание на обратном пути  "поймать" немного речных членистоногих. Заехав в магазин (сами понимаете) и заглянув на трубу между Елизаветкой и Обуховкой вижу , что вода в Цыганку наливается( у меня в мозгу мысль, что рыба будет заходить). Вечер описывать не буду, скажу честно-прибрались с Виталиком в ХЛАМ, утром в 5-30 звук будильника как рельсом по башке....жить не хочется,но куда денешься. ПодЪезжаю на трубу, а вода прёт обратно, на спад и мне приходит в голову идея стать на выходе из Цыганки в Казачий-тешу себя, что всё скатывающеееся будет у меня. Но точно знаю, что там есть всего один мысок, откуда можно обловить и устье Цыганки и русло Казачего и на удивление он оказывается свободным( места только для одного человека). Перетащив барахло к месту, обнаруживаю ещё казус-в связи с высоким уровнем воды мысок....стал островком, отделённым 1,5-2 м воды от суши и коротких сапог не хватило. Не вопрос, лёгким движением руки сапги и джинсы снимаются....и т. д.(подробности не очень приятны). Собираю пикер(дистанция маховая), начитавшись отчетов мистера Катана о Донце цепляю червя....лёгкое дрожание-бычок...и так раз пять. Мотыль-тот же результат. Опарыш...и шершавый самец таранушки не заставил себя ждать. Клёв тарани был стабильным до 12-30(изредка хватала уклея на падениии и одна селёдка), но в 12-30 как кто то поменял породу-пошла сплошная уклейка, но приятная. Поменял пикер на фидерок, стал бросать в русло Казачего-всё та же уклея. На счастье, в машине оказалась поплавочная удочка(обычно не беру, если еду на фидерную рыбалку, но оснащал дома новую удилку, оливку прицепил, а подпасками решил на воде огрузить и взял для этого). Сбегал в машину(не ловите на слове-вода уже упала сантиметров на 60 и сапоги снимать не пришлось) и ещё до 16-00 с удовольствием половил уклею на поплавок(если можно назвать удовольствием ловлю уклеи на палку медиум-хеви). В 16-00 собрался, заехал к друзьям, тарелочка постного борщика с грибами и фасолью  вернули меня к жизни, а чашка крепкого кофе дала силы на дорогу домой. Как и обещал домашним, купил членистоногих( всё понимаю, но если бы знал, что если я их не куплю, их выпустят в реку-не купил бы). Теперь , после всех процедур после рыбылки (посол рыбы, варка членистоногих, их употребление с КВАСОМ и немного вискарика), нашёл в себе силы состряпать данный опус!!!! ЗЫ. Получилось 12 литровое ведро каменщика из Леруа засоленной рыбки-из них 49 тарани (не мега, но мерной) , остальное уклея. Рыбалкой доволен, удовольствия выше крыши, все желаю того же.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 17 апреля 2011, 23:46:10ЗЫ. Получилось 12 литровое ведро каменщика из Леруа засоленной рыбки-из них 49 тарани (не мега, но мерной) , остальное уклея.
Как раз к Пасхе есть с чем пивко попить! :D
С Уважением-Владимир.

Пашка85

Всем привет! А немогли бы кто не будь рассказать маршрут, к "Елизаветинская" и рассказать как дела с дорогой, машина акцент, можно ли туда проехать!? заранее спасибо!

Нави Нигречок

Едишь до ГПЗ-10, там в сторону Рогожкино, как проедишь Городище, сварачивай на лево, там разберешься

Пашка85

Рыбаки, а подскожите местечко в этом районе где можно остановится что бы рыбки немножко половить, заранее спасибо! :)

sline1

места там в основном с мостиков либо с лодки все в основном толпятся возле пантона там не ошибешься на акценте легко можно проехать! был на неделе вернее в среду там с товарищем половили карабасов (солидных) на фидер. С нами была его жена, она на поплавок надергала тарани хотя погода была полное УГ  :eat1: вообщем совсем не плохо получилось! Вот позвонил товарищу он сейчас там снова рыбачит говорит что была с утра одна поклевка и ту не реализовал а так полный ОП.
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

Ствс

Не знаю, к какой категории относится это место, но в народе называют цыганским каналом. Это канал между Курганами и Обуховкой.   Расположился за трубой, на поляне в тупике, ближе к Ростову. С утра были рыбаки, но после 10 часов разошлись, остался я один. На днях приобрел фидер, китайского производства, тест 120 гр.- длинна 3,90. Начал тестировать.  Скользящая кормушка после первого заброса себя не оправдала, мало воды , много тины, пришлось перенастроить, поставил глухую , но пружину. Поводок 15см. 0.12мм. крючок под мотыля. Прикормка для холодной воды + перловка.  Где-то в районе 10.30 первая поклевка – гибридос грамм 250. И так на протяжении всего дня – заброс – гибрид.  В итоге -15 шт. гибридов, средней вес грамм 300 и еще пяток красноперки. Ловил на  опарыш.  Терпение на рыбалке имеет немаловажное значение, так я рассуждал после очередной поклевки,  рыбы дуром, но рыбаки не дождались.
Снасть приятно удивила своей чувствительностью и удобством применения. Погода шикарная, настроение также....
Всем приятных ощущений на рыбалке... :oops!:
" Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, но на счет первой я не уверен" А.Эйнштейн

сем

Вчра с одним " рыбоедом" под вечер решили поехать погонять зубастую на Сельмашевские, по насыпи еле проползли на  пузе , съехали и дальше не решились земля мокрая (обидно). вернулись в Елезаветку перед пантоном покидали Оп. выезжаем в сторону Рогожкина киломитра палтара с лева перед деревушкой что возле дороги заезжаем на канал , сидят 2 рыбака и ловят гибрида крупного,а один на жевца счуку корондашного размера и всадок с...ка. Честно хотелось подойти и дать ему по голове. Друг под камышём увидел гибрида бьющегося зацепил  трайником как потом оказалось местные оборегены сеть поставили с...ки. Итог рыбалки сеть в утиль, гибрит на волю а мы с чистой совестью и и полными лёгкими свежего воздуха вернулись в Ростов папу.
Береги природу мать твою

сем

Всем привет :). Вчера после работы с товарищем поехали в район Елезаветки хышника погонять. Приехали на водоём часам к 16:00.Первые четыре заброса прошли в режиме престрелки а вот на пятый заброс сел щук, как потом выяснелось на 1,5 кг. Потом было еще два выхода и сразу амнистия уж больно маловаты.Большой щук заглотил  мой воблер очень глубоко и операция возволения воблера из пасти хышника прошла с большим количеством крови. Я не рескнул её отпустить не выжила бы. Рыбалкой очень доволен эмоций куч была, ведь я впервые вытощил зубастую на 1,5кг. на спин. Несчитая тролинга :crazy: :crazy: :crazy:. и Товарищ там же по гибриду отловился  за два часа рыбалки 4 гибрида под килошник и один залотистый гибрид ровно на1кг.
Береги природу мать твою

fion

Всем доброго времени суток. Все выходные провел на Дону, пытался попасть на рыбалку с субботнешнего утра, но погода уж сильно подкачала :'( в субботу проснулся рано утром и ахнул, дождь, ветер (давольно сильный), вобщем спал дальше, но 1,2 мая был на воде  :motor: ловил в камышах на одну удочку, с одим крючком. Клев давольно хороший, но временами (то пусто, то густо), ловил гибрида всякого размера, но брал от 500гр. в общей сложности за два дня примерно 10-12 кг. рыбы. Клевал на червя хорошо, пробывал опарыша и мотыля клёв немного хуже. Прикормка сыпучая донская (карась).
И после рыбалки пол вечера развозил рыбу по родственникам :crazy:
Вот такое первомая!!! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter