03 января 2026, 11:57:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ashuk

Решил в эти выходные открывать лодочный сезон, а то всё некогда да некогда.... И сразу встал вопрос "а куда же?! ". Знакомые знакомых вроде как пару дней назад на Шмате отлично отловились с берега, но я мало того что не был там лет 15, так и вообще не знаю где там можно лодку слипануть, а берега по информации забиты плотно :smoke: Спасибо Елене за наводочку в Дугино  ok но лолка готова, а вот мотор готов не был по причине вечной занятости :-[  Вот и решил я туда, где меньше всего вёслами махать нужно... На берег приехал к 4 часам утра, так как я якорщик ещё тот, могу всех в кучу собрать :o по этому решил выйти на воду раньше многих. На берегу мужичок слиповался уже и больше никого :(  да и на берегах 2-3 рыбака. Коллега подтвердил слова Елены, что вчера было плохо с рыбой, у кого два, у кого пять, у самых фартовых штук 8-10.... Настроения не добавилось, но раз приехал, то шлюпки на воду! Со второй попытки стал на точку по совету коллеги, а он ушёл на большую воду... Меню было шикарное, мало ли чего ему захочется!? Червь, опарыш, мотыль, кальмар, королевская креветка в/м, королевская креветка с/м, нереис китайский, нереис крымский ну и штук пять вкусовых бойлов так на всякий случай :crazy: За всё время рыбалки на воде был один я, видимо периодически спускавшихся дождик спутал планы многих, но потом и зарядивший дождь и меня выгнал с воды, но это было позже. Рыбка начала себя проявлять с первых забросов и ничего кроме королевской в/м её не интересовало, затем подали второе, нереис китайский.... Первое стало не актуально! А потом и крымский подвинул китайского пока не закончился.... Далее всё на китайского членистоногого! Течение в меру, ветер слабый, рыбка ловится живи и радуйся если бы не зарядивший дождь и почувствовав что ж...па стала уже мокрой решил грести к берегу часов 11. Ну по улову видно, что ловил не один и не одни сутки :-[

Шкет

Вчера снова с другом были в Елизаветке, со сранья выезжать  не стали сейчас рассвет  где то в половине седьмого да и не хилый туман на улице, в общем прибыли на берег в шесть часов утра быстро загрузили всё в лодку и вперёд на воду, стали в тумане на своё место, когда не много рассеялся туман то оказалось что сзади нас стоит уже не мало лодок, погода конечно порадовала вышло солнце и стало в гораздо теплей, на воде полный штиль просто красота, по рыбе не особо хорошо но проклёвывала набегами, ловили только на опарыш, норму с другом выполнили, время пролетело не заметно время приближалось к обеду пора домой,Рыбу не фоткал так как рыбца и так все видели да и  не стоит травить душу другим. С ув. Шкет.

Andry68

Сегодня посетили со сватом Елизаветинскую. Лодку взяли у Эдуарда. В 4 утра были уже на точке лова, напротив причала базы.
  Насадка зеленая креветка, опарик и китайский нереис. До 7 утра клевал рыбчик, не часто но зачетный. После 7 часов начала доставать мелочевка.
На креветку ловить не получилось, постоянно клевал бычок. Весь рыбец был пойман на бутерброд нереис+опарик. В 8 часов решили переплыть на
левый берег, на место где много крупного гибрида. До 12 часов наловили по 10 кг. гибрида и решили закрывать сезон этого года. Погода была прекрасная, рыбалка понравилась. Всем НХНЧ.

Шкет

Сегодня снова в кругу друзей побывали в данном месте,прибыли утром около пяти часов, собрались и алга на воду, как не странно но рыбаков по сравнению с теми выходными мало, рыбка клевала не стабильно но норму мы свою взяли, ловили до обеда затем клёв можно так сказать выключили    и мы рванули домой, из наживок ловили на всё что можно но лучше всего работал опарик.Рыбалкой как всегда остались довольны, погода последнее время радует.С ув. Шкет.

Юрий Петрович

Посетил сегодня с утра и до 14:30 русло Дона с Елизаветинского берега. Ловили с лодки, даже с двух лодок втроём (2+1) .Стояли чуть в разных местах в пределах видимости. Ловился рыбчик от мелкого до среднего, круглячка, был киляк и хороший ласкири. Ловилось на всё! А "всё" у нас было. Сильный Юго-Восточной ветер переговнял нам многие мечты . Ветер в переднюю морду и сразу же солнце-это  круто. Трудно было стоять на растяжке и практически держал один глубинный якорь. Но отдохнули так, что шатает и ноги побаливают и рыбки подловили на засолочку. Всем НХНЧ !
С уважением Ю.П.

ashuk

Ну вот и свободный выходной!!!  appl  Будильник на 2:30, но глаза в 2 часа открылись сами..... Чего валяться!? Кофе в термос, бутеры в сумку, лодка уже на машине. Отъехав от дома, начали одолевать сомнения положил ли я "банки"?! Но возвращаться ну никак уде :o Уже на берегу сомнения привратились в факт :smoke: Ну что ж, гребем на ящике, ловим на баллоне! Ерек Казачий, место как и в прошлый раз, наживок ассорти тоже, но клевало на китайца и крымчанина!  Рыбка отозвалась сразу, но ловилась наскоками.... Кто ушёл на большую воду возвращались ловить в Ерек, да и тем кто не угадал с местом больше приходилось :smoke: Двойки на лодках в уловах имели меньше моего.... Да и лодок в зоне видимости было 10 шт, трое ловили прямо с моста! В 13 уже поплыл к берегу, так как сидеть в лодке  "ввосьмером" :crazy: ну совсем не удобно было ;D Размер + - калиброваный! 

Шкет

Сегодня с другом снова там побывал , с погодой конечно не повезло холодный ветер и туман, поклёвок с утра нет от слова совсем,  клевать если это можно так назвать начала в районе 11ти часоа и то в час по чайной ложке, ну всё равно норму взяли,свежим воздухом подышали.С ув. Шке .

Шкет

Ещё. ok

Юрий Петрович

Я вчера в том же месте в то же время двумя экипажами пытались ловить крупных рыбцов....  В арсенале наживок было всё, каша и макуха в кормаках отличные, но клёв был слабый и севший уже после рассвета туман напугал даже морские суда, один из которых стал на якоря прямо перед ухвостью Елизаветинского острова. Попадались отпускные рыбчики, крупные бычары и его величество разные караси. В результате общения с рекой было оставлено некоторое количество засолочной рыбки, накормлены всуснятиной все остальные рыбки и рыбины. Ловили в округе все, но так, чтобы кто-то пострянно-нет. Рыбалка была трудовая и избирательная . Всем спасибо за просмотр отчёта и НХНЧ !!!
С уважением Ю.П.

Карась12

Всем доброго времени суток!Вчера были на ерике,стояли с 2 дня.Стояли до 8 вечера итог 1 карандаш,1 рыбчик и 1 большой бычок :'( .Всем НХНЧ

Юрий Петрович

В такую шикарную осеннюю погодку, да ещё и такое позднее бабье лето (паутинки летали вовсю) грех не поехать на любимую реку! Были в русловой части Елизаветинской ловили исключительно рыбцов! Клевал с самого утра с 4:30 и до 13:00, как я ушёл с воды. В приоритете был китайский нереис в перемешку с кашеводяной пылью, которую выдавала моя фидерная кормушка набитая вкусняшкой домашней. Размер рыбок был от выпускного до хорошего среднего. Обкомовских небыло как и самого Обкома.... Ночью было много рыбаков и все отловились очень хорошо. Отдохнули на 100%, рыбок накормили, бонусы от речного царя взяли на гастрономическую память. Сезон рыбалки закрывать пока не хочется . Всем кто собирается на воду НХНЧ .
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ну а фото забыл
С уважением Ю.П.

Шкет

Вчера просто не было времени  нацарапать отчёт но сегодня чуток напишу, в общем как всегда в 3 утра выезд в условленном месте в стретился с друзьями и в перёд на воду, погода радует для середины ноября просто цымус,, ловил с лодки глубина 9 метров из наживок рулил опарик,, рыбалкой остался доволен.Норму свою взял.С ув. Шкет.

Шкет

Сегодня снова с другом побывали в Елизаветке, с утра туман и практически как был туман так и продолжался целый день, с утра и до часов до 10ти течения не было даже давило в обратку, поклёвок естественно практически не было, как только появилось течение сразу начался клёв,ловили на всё что было, рыбалкой остались довольны.С ув.Шкет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte