18 июня 2026, 13:05:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

ashuk

Решил в эти выходные открывать лодочный сезон, а то всё некогда да некогда.... И сразу встал вопрос "а куда же?! ". Знакомые знакомых вроде как пару дней назад на Шмате отлично отловились с берега, но я мало того что не был там лет 15, так и вообще не знаю где там можно лодку слипануть, а берега по информации забиты плотно :smoke: Спасибо Елене за наводочку в Дугино  ok но лолка готова, а вот мотор готов не был по причине вечной занятости :-[  Вот и решил я туда, где меньше всего вёслами махать нужно... На берег приехал к 4 часам утра, так как я якорщик ещё тот, могу всех в кучу собрать :o по этому решил выйти на воду раньше многих. На берегу мужичок слиповался уже и больше никого :(  да и на берегах 2-3 рыбака. Коллега подтвердил слова Елены, что вчера было плохо с рыбой, у кого два, у кого пять, у самых фартовых штук 8-10.... Настроения не добавилось, но раз приехал, то шлюпки на воду! Со второй попытки стал на точку по совету коллеги, а он ушёл на большую воду... Меню было шикарное, мало ли чего ему захочется!? Червь, опарыш, мотыль, кальмар, королевская креветка в/м, королевская креветка с/м, нереис китайский, нереис крымский ну и штук пять вкусовых бойлов так на всякий случай :crazy: За всё время рыбалки на воде был один я, видимо периодически спускавшихся дождик спутал планы многих, но потом и зарядивший дождь и меня выгнал с воды, но это было позже. Рыбка начала себя проявлять с первых забросов и ничего кроме королевской в/м её не интересовало, затем подали второе, нереис китайский.... Первое стало не актуально! А потом и крымский подвинул китайского пока не закончился.... Далее всё на китайского членистоногого! Течение в меру, ветер слабый, рыбка ловится живи и радуйся если бы не зарядивший дождь и почувствовав что ж...па стала уже мокрой решил грести к берегу часов 11. Ну по улову видно, что ловил не один и не одни сутки :-[

Шкет

Вчера снова с другом были в Елизаветке, со сранья выезжать  не стали сейчас рассвет  где то в половине седьмого да и не хилый туман на улице, в общем прибыли на берег в шесть часов утра быстро загрузили всё в лодку и вперёд на воду, стали в тумане на своё место, когда не много рассеялся туман то оказалось что сзади нас стоит уже не мало лодок, погода конечно порадовала вышло солнце и стало в гораздо теплей, на воде полный штиль просто красота, по рыбе не особо хорошо но проклёвывала набегами, ловили только на опарыш, норму с другом выполнили, время пролетело не заметно время приближалось к обеду пора домой,Рыбу не фоткал так как рыбца и так все видели да и  не стоит травить душу другим. С ув. Шкет.

Andry68

Сегодня посетили со сватом Елизаветинскую. Лодку взяли у Эдуарда. В 4 утра были уже на точке лова, напротив причала базы.
  Насадка зеленая креветка, опарик и китайский нереис. До 7 утра клевал рыбчик, не часто но зачетный. После 7 часов начала доставать мелочевка.
На креветку ловить не получилось, постоянно клевал бычок. Весь рыбец был пойман на бутерброд нереис+опарик. В 8 часов решили переплыть на
левый берег, на место где много крупного гибрида. До 12 часов наловили по 10 кг. гибрида и решили закрывать сезон этого года. Погода была прекрасная, рыбалка понравилась. Всем НХНЧ.

Шкет

Сегодня снова в кругу друзей побывали в данном месте,прибыли утром около пяти часов, собрались и алга на воду, как не странно но рыбаков по сравнению с теми выходными мало, рыбка клевала не стабильно но норму мы свою взяли, ловили до обеда затем клёв можно так сказать выключили    и мы рванули домой, из наживок ловили на всё что можно но лучше всего работал опарик.Рыбалкой как всегда остались довольны, погода последнее время радует.С ув. Шкет.

Юрий Петрович

Посетил сегодня с утра и до 14:30 русло Дона с Елизаветинского берега. Ловили с лодки, даже с двух лодок втроём (2+1) .Стояли чуть в разных местах в пределах видимости. Ловился рыбчик от мелкого до среднего, круглячка, был киляк и хороший ласкири. Ловилось на всё! А "всё" у нас было. Сильный Юго-Восточной ветер переговнял нам многие мечты . Ветер в переднюю морду и сразу же солнце-это  круто. Трудно было стоять на растяжке и практически держал один глубинный якорь. Но отдохнули так, что шатает и ноги побаливают и рыбки подловили на засолочку. Всем НХНЧ !
С уважением Ю.П.

ashuk

Ну вот и свободный выходной!!!  appl  Будильник на 2:30, но глаза в 2 часа открылись сами..... Чего валяться!? Кофе в термос, бутеры в сумку, лодка уже на машине. Отъехав от дома, начали одолевать сомнения положил ли я "банки"?! Но возвращаться ну никак уде :o Уже на берегу сомнения привратились в факт :smoke: Ну что ж, гребем на ящике, ловим на баллоне! Ерек Казачий, место как и в прошлый раз, наживок ассорти тоже, но клевало на китайца и крымчанина!  Рыбка отозвалась сразу, но ловилась наскоками.... Кто ушёл на большую воду возвращались ловить в Ерек, да и тем кто не угадал с местом больше приходилось :smoke: Двойки на лодках в уловах имели меньше моего.... Да и лодок в зоне видимости было 10 шт, трое ловили прямо с моста! В 13 уже поплыл к берегу, так как сидеть в лодке  "ввосьмером" :crazy: ну совсем не удобно было ;D Размер + - калиброваный! 

Шкет

Сегодня с другом снова там побывал , с погодой конечно не повезло холодный ветер и туман, поклёвок с утра нет от слова совсем,  клевать если это можно так назвать начала в районе 11ти часоа и то в час по чайной ложке, ну всё равно норму взяли,свежим воздухом подышали.С ув. Шке .

Шкет

Ещё. ok

Юрий Петрович

Я вчера в том же месте в то же время двумя экипажами пытались ловить крупных рыбцов....  В арсенале наживок было всё, каша и макуха в кормаках отличные, но клёв был слабый и севший уже после рассвета туман напугал даже морские суда, один из которых стал на якоря прямо перед ухвостью Елизаветинского острова. Попадались отпускные рыбчики, крупные бычары и его величество разные караси. В результате общения с рекой было оставлено некоторое количество засолочной рыбки, накормлены всуснятиной все остальные рыбки и рыбины. Ловили в округе все, но так, чтобы кто-то пострянно-нет. Рыбалка была трудовая и избирательная . Всем спасибо за просмотр отчёта и НХНЧ !!!
С уважением Ю.П.

Карась12

Всем доброго времени суток!Вчера были на ерике,стояли с 2 дня.Стояли до 8 вечера итог 1 карандаш,1 рыбчик и 1 большой бычок :'( .Всем НХНЧ

Юрий Петрович

В такую шикарную осеннюю погодку, да ещё и такое позднее бабье лето (паутинки летали вовсю) грех не поехать на любимую реку! Были в русловой части Елизаветинской ловили исключительно рыбцов! Клевал с самого утра с 4:30 и до 13:00, как я ушёл с воды. В приоритете был китайский нереис в перемешку с кашеводяной пылью, которую выдавала моя фидерная кормушка набитая вкусняшкой домашней. Размер рыбок был от выпускного до хорошего среднего. Обкомовских небыло как и самого Обкома.... Ночью было много рыбаков и все отловились очень хорошо. Отдохнули на 100%, рыбок накормили, бонусы от речного царя взяли на гастрономическую память. Сезон рыбалки закрывать пока не хочется . Всем кто собирается на воду НХНЧ .
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ну а фото забыл
С уважением Ю.П.

Шкет

Вчера просто не было времени  нацарапать отчёт но сегодня чуток напишу, в общем как всегда в 3 утра выезд в условленном месте в стретился с друзьями и в перёд на воду, погода радует для середины ноября просто цымус,, ловил с лодки глубина 9 метров из наживок рулил опарик,, рыбалкой остался доволен.Норму свою взял.С ув. Шкет.

Шкет

Сегодня снова с другом побывали в Елизаветке, с утра туман и практически как был туман так и продолжался целый день, с утра и до часов до 10ти течения не было даже давило в обратку, поклёвок естественно практически не было, как только появилось течение сразу начался клёв,ловили на всё что было, рыбалкой остались довольны.С ув.Шкет.

ashuk

С рассветом уже был на острове.... На Ереке лодок нет от слова со всем, да и по берегу лишь справа от моста! На острове тоже не людно, одна лодка на воде, да на берегу мужичок только раскладывается. Сазанчика никто не видел, сам ставил две палки, но ноль. Червя и опарыша молниеносно мелкодрочью сбивает мелочь, поэтому поставил корону и бойды и сразу рыбчик! Но он и был единственным к сожалению. Попалось ещё несколько тараней да четыре карася, вот и весь уловв до 11 часов. Но у соседей и того хуже. Бойлы в приоритете пылящаие креветка и рыбец. Кстати платный канал вдоль дороги за Кумженкой закрыт на удивление! Может кто знает чего и как?! 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte