21 ноября 2024, 12:05:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

- Можно как-то визуально отличить опасного клеща от неопасного?
 - Если вы видите на ком-то присосавшегося клеща, то этот клещ для вас не опасен. :D

Vikev

19OLEG73

Vikev

Khan Kapoor

На всех выездах пользуюсь off extreme, тьфу-тьфу пока миловало, никакая пакость не трогает, ни комары, ни клещи, ни блохи земляные  :crazy:
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Vikev

ptica54

укол

Цитата: Vikev от 15 мая 2021, 22:50:25В Ростовской области клещи покусали почти 900 человек
Пару-тройку лет назад народ не так подбздёхивал,а сейчас сразу в больничку бегут.Поэтому и статистика такая. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Vikev

DonFisher

vladir

Как оно на самом деле бывает.
Клещей цеплял часто, как и все мужики, но однажды от клеща пошло расширяться красное пятно и болело. Думаю, сделаю как учили. Упаковал клеща в разовый шприц и прибыл в БСМП. Там послали в антирабический кабинет. В кабинете клеща взяли, взяли у меня кровь на анализ. И отправили в инфекционное отделение на прием. Там девушка мне сказала, что если за семь дней ничего не случится, то всё хорошо. А если случится, тогда к ним ехать. По анализу выяснилось, что у меня уже нет противостолбнячного иммунитета и сделали прививку. Да еще написали бумажку, с указанием места где подцепил клеща и сказали, чтобы я её завез в поликлинику по месту жительства. В поликлинике в регистратуре девочка была занята разговором с подругой, я положил бумажку ей на стол и ушел. 
Так-что, думаю клеща никто не исследовал, а на будущее понял, что ехать в больницу только если плохо стало. Иначе пустая трата времени.

дерсу

Ага... Меня тоже много раз клещи кусали, и ничего... А один раз за шею укусил, не сильно... Через пару дней температура поднялась, 37.3, пошёл на работу, на сутки... А на работе к утру стало 39.5.... Забрали в инфекционное и лежал там три недели... Соседи не все выжили... Пункцию из позвоночника брали, голова болела так, что глаза повернуть больно было .. Вышел раз покурить и упал мордой в клумбу, очнулся на кровати... Капельницы с утра до вечера... Менингиальный энцефалит .. До сих пор вен на руках нет, все куда-то пропали, и осложнение на суставы .. Так что клещ - клещу рознь... Как кому не повезёт .. Хорошо, что до нашей области энцефалит не добрался, но есть много других, интересных болезней, которые они переносят. Будешь ходить, загибаться потихоньку и знать не зная от чего... 

Сержик2009

23 мая 2024, 10:07:53 #388 Последнее редактирование: 23 мая 2024, 10:10:42 от Сержик2009
Пару раз кусал клещ, я снимал его и в баночку. Ну и следил за самочувствием и местом укуса, так как все ок, то никуда ни ездил и клеща не сдавал. А вот у жены температура поднялась. Мы с женой и клещем в СЭС, нас от туда в травмпункт, там клеща приняли( сказали в Ростов отправят), а жену в инфекционку. Но так как малые дети, а я работал, то ложится не стала, пролечилась дома, х.з. правда от чего(забыл уже наверное), но как бы там ни было температура больше не повышалась, все обошлось. Клеща или не исследовали или ниче не нашли.
 Кстати, как по мне, клеща при возможности использования двух рук удобно снимать ниткой, ее всегда можно от куда ни будь высмыкнуть.

kuzhaka

Меня тоже в астрахании на базе за ногу цапнул.
Ниткой его сняли и выбросили. На следующий день температура 40,5, я сома квочу, а Петрович мне искуственное дыхание делает. facepalm шутка!
Короче с утра в аптеку мотанулись и я доксациклина лошадинную дозу принял, что бы бореллиоза не было. Два дня потом не бухал! :'(
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter