07 февраля 2025, 06:17:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как защититься от клещей

Автор Анхен, 26 декабря 2008, 15:00:46

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Павел 84

Весна.  Все семьями уже выезжают на природу отдохнуть,  пожарить шашлыки.  Вот и я сегодня выехал на Аксайку погулять с дочей.  Прогулка была весьма не продолжительна.  Клещи уже вовсю атакуют.  Запарился то с жены снимать,  то с ребенка. 
Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ и ОСТОРОЖНЫ!!!!

Маэстро

Подтверждаю. Сегодня в поле занимались инженеркой. Клещей - тьма!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Моцарт

Все кто вернулся с др форума осмотрите себя и детей. Я с себя клеща в двадцатке одного снял. Его забрали в лабораторию, но при этом сказали что в ростовской области плохих нету  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Sher

Цитата: Cloozz от 12 июня 2018, 18:07:13Все кто вернулся с др форума осмотрите себя и детей. Я с себя клеща в двадцатке одного снял. Его забрали в лабораторию, но при этом сказали что в ростовской области плохих нету  ;)
Подтверждаю... я там еще с себя вытащил

gashish

Цитата: Cloozz от 12 июня 2018, 18:07:13Все кто вернулся с др форума осмотрите себя и детей. Я с себя клеща в двадцатке одного снял. Его забрали в лабораторию, но при этом сказали что в ростовской области плохих нету  ;)
И я подтверждаю, на ноге поймал клеща, хорошо что впиться не успел гад!

Андрик93

Цитата: gashish от 12 июня 2018, 18:21:16И я подтверждаю, на ноге поймал клеща, хорошо что впиться не успел гад!
Повезло ему, а то бы глотнул крови, ой те спирту и здох!!! :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lex

Тебе Андрис смешно, а у Моцарта теперь нет куска жопы :o ;D

Андрик93

Цитата: lex от 13 июня 2018, 09:06:12Тебе Андрис смешно, а у Моцарта теперь нет куска ж**ы :o ;D
Моцарт умудрился клеща не традиционной ориентации подчепить!!! :o :crazy:

19OLEG73

Мне один знакомый ( очень любитель выпить) рассказывал, был на рыбалке и сразу не заметил, а спустя 4-5 дней смотрю клещ присосался к руке, ногтем ковырнул, а он уже засох. Думаю , вот это хапнул кровушки бедолага.

Alexey61

Цитата: Андрик93 от 13 июня 2018, 11:39:20Моцарт умудрился клеща не традиционной ориентации подчепить!!! :o :crazy:
Клещ клещу - рознь...
_MG_0152 111.jpg

Андрик93

Судя по фото идет подготовка к пересадке клеща!!! :o :crazy: :crazy:

Turist

Может немного не по теме, но хочу поделиться о защите домашних питомцев от этой гадости.
У меня на "фазенде" есть две умнейшие дворняги, которые охраняют периметр на полях и оврагах, раньше на них клещи висели гроздьями-как виноград, нифига никакие пшикалки не помогали, вроде как и имунитет у них выработался,но видно,что им это не очень приятно  ??? :smoke: 
Чисто случайно в инете нарыл таблетки "Бравекто", даешь один таблетос и на три месяца нет блох и клещей,сначала не поверил, читал форумы где видимо производители "пшикалок от блох и клещей" пишут Шо сабаки умирают от бравекто или у них отказывают почки ??? ;D 
Короче решил проверить,поехал в вет.клинику и купил сначала один таблетос и дал первой псине, через день ни одного клеща  :o ??? еще через неделю поехал и купил вкусняшку для второй псины и опять чудо нет клещей  :)  Не знаю как насчет трех месяцев (время покажет) но пока все гуд! Правда стоимость одной таблетки размером с фасоль 1200 руб  facepalm
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Шкет

На работе даём вот этот препарат, тоже очень эффективное средство.

Ростислав

Прекрасная защита от насекомых и посторонних глаз! Ставится и снимается за секунду. Теперь можно машину на природе оставлять проветриваться и спать с открытыми окошками  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter